Пирамида в Литве ( Меркине) -впечатления, отзывы и фото.

  Автор:
  2624
Скульптура ангела

6 сентября недалеко от местечка Меркине в Литве, там где находится знаменитая пирамида Повиласа, состоялось открытие скульптуры ангела Габриэля. Вот  туда я и отправился из Риги на машине, с 6 утра ( предстояло проехать 385 км в одну сторону, и потом еще вернуться).

И раньше были мысли посетить целительную пирамиду, однако учитывая, что договорился еще взять знакомых ( это куда интересней, чем ехать одному), и то, что совпало с открытием скульптуры- тянуть уже было с посещением нельзя, и  я поехал!

Все фото в не совсем хронологическом порядке размещены в двух альбомах на Я.Фото ( вот ссылки первая и вторая ), без всякой обработки и выбора, самое же интересное с моими комментариями буду размещать ниже в статье ( в уменьшенном размере), и уже в конце статьи мои общие впечатления и ощущения ( в том числе сегодня, 7 сентября).

Краткая предыстория:

Пирамида в Меркене была построена по чертежам ангела, который явился к Повиласу, после чего пирамиду посетило за более чем 10 лет огромное количество людей ( вчера кстати там был даже бывший президент Литвы и другие политические деятели),  все полностью построено на пожертвования и своими силами, как можете видеть на фото. Множество людей исцелено ( физически и духовно), после посещения. Кроме того, Повилас общается с людьми, отвечает на их вопросы. Историю пирамиды в Литве несложно прочитать по соответствующим запросам: ( пирамида Меркене или пирамида Повиласа), я не буду на этом останавливаться, буду говорить лишь о том, чего возможно не было в других источниках ( или на русском языке)

Сначала я заехал в Паневежис ( 150км от Риги) и взял с собой Саулюса ( о нём кратко упоминал на страницах сайта ранее, и кстати он высказал интересную мысль, о ней напишу позже).

Дальше мы заехали в Каунас и забрали двух знакомых Саулюса ( Виолетту и Кристину), и вместе уже поехали к пирамиде. Я спешил, немного опаздывали, хотели попасть к 11-00, в итоге приехали в 11-05 и очень вовремя, буквально через несколько минут всё мероприятие  и началось.

И вот, мы подьехали и открылся вот такой вид ( при нажатии на фото- оно увеличивается!!!).

Пирамида, вид с дороги
Пирамида Меркене, вид с дороги
Сама дорога, на которой мы стояли около пирамиды
Сама дорога, на которой мы стояли

Вот и вход с одной стороны, посмотрите как всё аккуратно, очень красивые дорожки и трава, деревья ( яблоки).

 

Вход в пространство пирамиды
Вход в пространство пирамиды

У самого входа в купол вот такая инструкция, о том, как входить в пространство пирамиды и для чего оно предназначено. Если здесь текст не читается, посмотрите по ссылкам на полное фото. ( Напоминаю, при нажатии на миниатюру фото- оно открывается в бОльшем размере)

 

Инструкция в пространстве пирамиды Повиласа
Инструкция по входу в пирамиду, нажми на картинку

Тут уже люди действуют по этой инструкции ( еще до того, как началось основное действие), дальше в пирамиду зашёл Повилас, и начал петь. Акустика очень интересная, буквально любой звук многократно усиливается и разносится по всему пространству внутри.  Этого фото не будет, просто не сделал его, но смотрите ниже, еще много интересного будет.

Люди в пирамиде Меркене
Люди в пирамиде, здесь не комментирую пока, смотрите инструкцию выше.

А это вид с другой стороны, конструкция в самом центре пирамиды содержит такие купола-шары коробочки, если открыть каждую, то там внутри что-то типа печенья или вафель ( своего рода причащение).

Вид на пирамиду с другой стороны
Вид на пирамиду с другой стороны

Я не знаю литовского языка, и все речи, которые произносились мне доступны лишь в переводе моих спутников. Хотя опять же, сильно распространяться не буду, тем более как я понял, много рассказывали про историю пирамиды, как она появилась, какие этому способствовали события ( явления ангелов и светового столба, кстати дальше будет фото холма, где как раз наблюдали световой столб и явление ангела, и после этого и началась история с пирамидой)

После пения и произнесения речи в пирамиде, Повилас с мамой в беседке произносили речь, которая была посвящена именно открытию беседки со скульптурой ангела Габриэля.

Речь перед открытием беседки с ангелом
Речь перед открытием беседки с ангелом

После этого была замечательная игра на флейте и  скрипке ( она продолжится потом и в куполе). Как видите, народу немало ( были даже англичане и другие иностранцы). Конечно, было и телевидение, снимали всё на видео. Я кстати записали речи на диктофон, и если кто-то понимает на литовском, обращайтесь, поделюсь записью.

Игра на флейте и скрипке перед открытием  скульптуры
Игра на флейте и скрипке перед открытием скульптуры

А вот и небольшой взгляд в противоположную сторону (относительно предыдущей фотографии).  Я также снял туфли и босиком стоял на  траве, хороший пример заразителен.

Кстати, в этот момент, когда я пишу эту статью, ощущаю интересное энергетическое потоковое движение, как и в куполе этом было, впрочем свои впечатления, ощущения и мысли резюмирую пожалуй ниже, после всех фотографий. Много берёз с ленточками, они тут были посажены несколько лет назад.

Красивая зеленая трава
Красивая зеленая трава

Кстати, в беседке говорили о том, что нужно подумать о всех своих знакомых и родственниках, пожелать им всего хорошего, и таким образом передать всё хорошее и позитивное воздействие, которое ощутили все люди, бывшие здесь.  Я тоже подумал о тех, кому желаю разума, осознания, и других полезных в миру вещей ( здоровья в основном).  После этого были объятия, как я понял тоже для того, чтобы поделиться светом:-)

 

Скрипка и флейта в пирамиде
Музыка в пирамиде ( скрипка и флейта)

И потом, снова игра на скрипке и флейте внутри пирамиды. Акустика очень хорошая, теперь я понимаю, что значит выражение «ангельская музыка».

После этого, Повилас произнёс несколько слов рядом с беседкой со скульптурой ангела Габриэля, и перерезал ленточку.

ангел Габриэль
Перед тем, как разрезать ленточку. Вход к скульптуре

 

А вот и Габриэль,  обратите внимание на краны с водой, это тоже источник воды, тоже энергетически заряженной, с очень  хорошим эффектом. Под сферой тоже есть бак с водой, которая 1-2 дня заряжается и после этого любой может набрать. Рядом огромные пакеты с готовыми бутылками  и крышечками ( подробнее всё на Я.Фото в альбомах, сюда не стал уже такие детали выкладывать).

ангел Габриэль
ангел Габриэль

Также обратите внимание на узор наверху, на потолке. Пусть будет еще одно фото ангела, это полезно! Кстати, перед открытием вызывали скульптора, такой седовласый человек с длинной седой бородой, но к сожалению я его не сфотографировал, да и решил не перегружать статью деталями.

Скульптура ангела
Скульптура ангела

Перед тем, как говорить про впечатления именно внутренние и другие мысли и выводы, еще несколько фото ( уже для обзора в целом), вот например тот самый холм, где явился световой столб.

Газон и ангел
Вот тут где газон явился ангел

Я не ангел, но тоже явился. А может ангел? Кто знает?

Димитрий Геваль у сферы
Димитрий напротив купона с пирамидой

Всё очень красиво, несколько кадров ( есть даже детская площадка!)

Детская площадка
Детская площадка
Деревянный крест
Около входа с другой стороны
Еще один крест около входа
Еще один крест около входа

 

Красивый вид и ландшафт
Просто красивый вид внутри

 

Если говорить про ощущения, то несомненно, энергетическое воздействие на этом месте есть, более того,  будучи за рулём в итоге 10 часов ( мой первый такой опыт вождения), не было никакого голода, даже когда приехал домой в 10 часов вечера! А выехал в 6 утра, при этом бодрость сохранялась! Взял заряженный воды ( и из под купола, и от скульптуры ангела), чувствую что воздействие очень очищающее.

Но самое интересное в другом, то что сегодня утром наступило такое умиротворение,  определённое даже прояснение и главное спокойствие ( то, чего мне так долго не хватало). Например, если до этого времени мысль о некоторых людях, которые ведут себя глупо- раздражала, то сейчас наступило ощущение принятия что-ли, снисходительности ( в хорошем смысле, не путать с надменностью!). Как и говорил, в момент написания этой статьи, также ощущается интересное энергетическое воздействие.

Саулюс вчера сказал, что то, что мы видели, это возможно формат новой церкви или … даже убираю слово церковь и религии, а скажу так:  новое прямое знание и прямой контакт.

Очень красиво выглядит тот факт, что есть такое место, где близок контакт с высшими силами, высшим разумом, где при этом есть человек ( своего рода священник), который отвечает на вопросы и помогает людям.

Кстати говоря, я тоже задал Повиласу вопрос, как раз в ночь перед моей поездкой снился сон, в одной части которого он назвал два населенных пункта, которые сгорят, один из них под Москвой.  Мой же вопрос был о том, какие вообще города или страны затопит в будущем, и где стоит жить, с учётом надвигающихся возможных катаклизмов ( потепление, ледники тают и т.д).

Ответ мне понравился-  скажу кратко, его конечно не приведу в открытом виде.

Хорошо, если будут такие места, без догм ( как в религиях), где есть живой обмен знанием и обучение, и контакт с ангелами, которые могут также ответить на вопросы  и подсказать человеку его путь.

Кстати, с именем ангела Габриэль также связаны еще некоторые интересности, но про это опять же промолчу.

Если вы хотите приблизиться к ощущению и пониманию самого себя, и своего места в мире, а также получить ответ на свои вопросы- рекомендую посетить пирамиду в Литве!

А после посещения пирамиды, мы в Каунасе высадили наших спутниц у дома, и посетили еще один замок, достропримечательность Каунаса ( обратите внимание на качели).

Замок Каунаса
Замок в Каунасе и качели под мостом

На все происходящее смотрел такой человек, как вы думаете, он смотрите с удивлённым или просто задумчивым видом?

Курящий трубку
Курящий трубку, его вид как бы намекает

И еще небольшой литовский колорит. Когда подъехали к замку, сначала попытался я припарковаться на эту парковку, поездил кругами, не получилось. Потом выехали оттуда, и встал рядом, буквально через дорогу ( мест было много свободных, в сравнении с первой).

Вот вид сверху на первую парковку.

Смешная парковка
Смешная парковка, вид с замка

Появилась такая метафора, что некоторые не замечают свободного пространства, толкаются и мучаются на маленьком пятачке. А ведь достаточно посмотреть по сторонам, и окажется что есть еще свободное место!

Вот на этом путешествие закончилось ( конечно еще ехал домой, больше часа по тёмной дороге), однако самое главное и важное сказано!

И в завершение сайт Пирамиды на литовском языке.

А также видео ( не моё, просто нашёл в ютубе, но довольно хорошо передаёт впечатления и образ пирамиды)

Добавление от 8го сентября.  Публикую видео игры на скрипке и флейте в пирамиде. Действие от посещения пирамиды продолжается.  Есть ощущения Ясности, спокойствия, умиротворённости, а также некоторые вредные привычки или пристрастия как будто бы исчезли или даже показались ненужными и бессмысленными.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук