Здравствуйте! Моё имя Димитрий Геваль, немного о себе, почему и для чего создал и веду этот сайт.
с 1980 до 2005-й год жил в Сибири ( близ Красноярска, в городе Сосновоборск). ( родился в маленькой прибалтийской стране Латвия в 1976м году)
Жил как подавляющее число людей в этой жизни, работал на наёмных работах, интересовался устройством мира, но особо ничего не делал такого серьёзного, до тех пор пока не попал в аварию..
Упал под горку с велосипеда, очнулся гипс.. С этого момента начинается история моей новейшей жизни. Впрочем, были и ещё истории, влекущие за собой перемены.
Благодаря той ситуации начал “просыпаться”, потерял наёмные работы ( к счастью), занялся самостоятельной деятельностью (история моего интернет-бизнеса идет с 2004 года ).
И переехал из Сибири в Москву.
До осени 2013 жил в Москве, дальше изменил своё местоположение.
Ранее работал в сфере эниологии ( принимал пациентов, поиск причинно-следственных связей, коррекция), давно пришёл к выводу, что чаще всего лучше давать человеку направления, объяснения или обучение, чем готовые и конечные решения.
Моя главная способность- могу ответить почти на любой вопрос, конечно, если он правильно задан и поставлен. ( Но даже в этом случае не гарантирую, что вы поймёте мой ответ. Однако буду стараться для этого, в меру сил).
Есть вопросы и желание взять свою жизнь в свои руки? Пишите.
Буду рад помочь, ответить на вопросы и даже записать видео с ответами на ваши интересные вопросы.
Также рад сотрудничеству по вышеуказанным темам, и всем темам, встречающимся на моём сайте.
Этот сайт geval.ru создан мной для того, чтобы поделиться своими мыслями, наработками, полезным и интересным в самых основных сферах, составляющих жизнь человека ( физическая, социально-эмоциональная, духовно-интеллектуальная).
При этом обращаю ваше внимание на то, что никаких панацей или универсальных рецептов не существует, всё очень индивидуально и зависит от вас! Несмотря на то, что на сайте есть много ценных советов и рецептов для решения самых разных вопросов и проблем, не претендую на полноту изложения и на универсальность, иначе бы всё давно “вылечились” или решили любые описанные на сайте проблемы. Каждому своё, да и вообще… Много званых, да мало избранных. И это значит не то, что здесь какое-то сложное знание только для “самых умных”, напротив, вышеупомянутая избранность это всего лишь показатель того, подходит это вам или нет. Также и я, кому-то в силах помочь, а кому-то нет, по этой же причине.
Также, с 2016-го новое направление деятельности это практика и изыскания в области У Чань Чжун медитации, которая по сути дела также является ключом ко всем сферам жизни. А не просто там какой-то очередной системой для “оздоровления” или “пробуждения”, хотя и это есть.
Контакт для связи webmaster@geval.ru – или ссылки на соц.сети в правом блоке сайта.
Пожертвования и благодарности принимаются по форме ниже ( сами вписывайте сколько хотите подарить на развитие сайта)
“Поэтому магниту надо стать деревянным) А как это сделать, об этом в следующих статьях” … Я не нашла продолжение. Поможете?
Возможно это был намёк о поиске предназначения, а откуда это фраза?
Интересный ребус. Коан?
Зачем магниту становиться деревянным? Разве что для того, чтобы избавиться от врождённого или приобретённого свойства притягивания металлов? Что тогда подразумевается под металлами в данной аллегории? Тут уже не всё неоднозначно, можно и так и так трактовать, а яркого ответа у меня нет. Могу, конечно, брякнуть что-нибудь заезженное, благо лексикон позволяет, но это не приблизит нас к цели. Магниту нужно стать деревянным, чтобы избавиться от чего-то. От чего? Я понятия не имею. Для меня актуальна тема “автоматизм vs осознанность”, поэтому моя единственная осмысленная гипотеза насчёт данной загадки заключается в том, что нужно как-то выйти из ловушки (из плена) собственного ума – явления, которое “утаскивает” нас от ощущения, от восприятия реального мира в некую субъективную матрицу, навязанную социальной инерцией (цивилизацией). И по факту мы проводим слишком много времени в мыслях. А эти мысли продуцируются несовершенными парадигмами и при этом сам ум постоянно имеет перекосы в приоритетах…короче, чего-то я усложняю, но хотя бы так выражу свой поток сознания
Совершенно верно. Я к сожалению сам забыл про разгадку своего ребуса, поэтому так про это и не написал. А Вы напомнили, и это радует. Кстати, интересное “совпадение”- ответ на эту загадку совпал с написанием вчера статьи, очень синхронно. Статья как раз от 26го сентября, опубликована вечером. Сейчас пишу продолжение статьи, как раз всё на эту тему, про автоматизмы ума и практики для освобождения от них