Отзыв обзор с ретрита «Общение и эмпатия»

Общение и эмпатия

с 29-го октября по 6 ноября был на ретрите «Общение и Эмпатия» от Олега Матвеева (  Академия «МАЯК»),  наконец-то коллекция ретритов в размере 3-х штук по всем важнейшим сферам ( тело, эмоции, интеллект)- можно сказать собрана в этом месте, уф.. с этой точки зрения можно вздохнуть свободно, с другой точки зрения тоже.
На этот раз отзыв будет очень короткий, это скорей заметка, прибыл, выбыл, был, делал, имел..
Вот например, на второй ретрит по эмоциям отзыв куда больше ( даже по сути краткое содержание), по первому про тело и вовсе нет.
«Купился» на это описание, так как после завершения Академии Маяк и получения диплома клинического психолога-психотехнолога конечно же нужно было повышение квалификации, и думал что на ретрите эти навыки будут найдены, впрочем, разве возможно какие-то навыки приобрести за 7 дней?

 

С другой стороны, оно того стоило как по практическому эффекту, так и по теоретическому.

По практическому: в процессе стало ясно, что эффективная коммуникация с миром начинается только после того, как пройдет коммуникация с собой, будут выявлены реальные потребности, а также будет достигнута некая точка невовлечённого «наблюдателя», писать про это бесполезно, потому отзыв будет короток.
По теоретическому: прояснилось более глубокое содержание процесса «5 точек баланса», по сути были даны более гибкие и глобальные варианты использования, нежели это было на обучении в Академии Маяк.
Практически также очередная пачка засевших в прошлом проблем были прояснены и рассозданы, и проявились новые, ранее бывшие в «слепом пятне», ха ха. Вот так бывает, чем дальше в лес, тем больше дров.
Вообще, с 1-го ноября параллельно начался у меня курс на инструктора цигун, довольно интенсивный, поэтому писать некогда, продолжаю заниматься, и публикую несколько фото из Сада Радости ( г.Яхрома), где проводил вышеописанный ретрит, так уж совпало, что оказался фотограф в том же помещении.

Отзыв обзор с ретрита "Общение и эмпатия"Красная стрелка- это я тут, в процессе…какого-то процесса ( упражнения)

Отзыв обзор с ретрита "Общение и эмпатия"Один из неудачных кадров фотосессии, ввиду теней.

Отзыв обзор с ретрита "Общение и эмпатия"Второй более удачный кадр.

Отзыв обзор с ретрита "Общение и эмпатия"

Ну и под конец- вход в Сад Радости ( Яхрома)

А ещё там была баня, еда весьма хороша, и в целом тихо и спокойно, по сравнению с обычной городской суета ( но это уже из разряда КЭП очевидность..), тем не менее.
Этап закончен, начинается второй.
Правда в Академии МАЯК мне еще предстоит Магистратура, некий high-level, если так можно выразиться, и это тоже обучение примерно на год, после которого есть вероятность, что всё изменится кардинально, и вы увидите что-то интересное.. Так что до встречи через год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: