Методы и способы работы с эмоциональным телом

  Автор:
  1137
Эмоциональное тело

После предыдущей статьи— появилось много вопросов о том, как же поднять то свой эмоциональный интеллект и как подняться по шкале эмоциональных тонов?

С одной стороны, в этой статье сначала планировал технично написать именно об этом, однако в процессе раздумий и просьб появились важные мысли на этот счет, с ними и поделюсь вначале.

По большому счёту, я противник каких-либо техник и методик, в которых отсутствует осознание самого человека. Причина проста, если не будет готовности и осознания, понимания того, что человек делает и зачем, то рано или поздно произойдёт обратный процесс «скатывания», что зачастую и происходит.

Буквально только что, мне попалось на глаза письмо от одной женщины, которая описывает своё общения с довольно продвинутыми хорошими людьми ( они ей помогали), также обучение у серьезного «духовного учителя», и после года такого обучения задаётся вопрос: «Почему я сейчас там же, где и год назад? Верните мне себя.. не могу найти себя»

А вот теперь задайте себе вопрос- часто ли вы в жизни занимались процессом наблюдения за собой, за какими-либо ситуациями, часто ли вам удавалось взглянуть на себя как бы со стороны? Абстрагировавшись от личного, просто «технично» рассмотреть свою ситуацию, поразглядывать и пораздумывать над ней? Часто ли вы занимались процессом осознавания себя?

Ведь все подобные процессы ведут к тому, что человек лучше у знаёт себя, начинает анализировать и перемещать фокус внимания или сознания именно на своих реальных проблемах и задачах ( а ведь подчастую бывает обратный процесс- когда человек ищет истину где-то снаружи, ищет ответы на вопросы снаружи).

Так вот, без способности начать вести диалог с собой- и не только получать ответы от себя на свои же вопросы, но и переосмысливать, конструктивно реагировать на это- думаю, все методики и техники, описанные ниже- иметь смысла не будут! Подумайте об этом, и если это так- читать далее не нужно.

Итак, в прошлой статье говорилось о шкале эмоциональных тонов, а вы знаете, что эта шкала очень похожа на схему активности так называемого астрального тела ( тела эмоций) в эзотерической терминологии.

По сути дела, это тело эмоций ( ещё название- звёздное тело), находится на более высоком уровне, чем физическое.

А закон гласит- происходящее в более высокой размерности непосредственно влияет на происходящее на более низком уровне. Еще немного перефразирую- обладающий силой на эмоциональном ( астральном) уровне, обладает силой ( властью), более реальным физическим проявлением ( исполнение желаний, реализация) в материальном мире.

Например, люди которые летают во сне ( а сон это тоже работа астрального тела)- не редко и в материальной жизни обладают какими-то повышенными возможностями. Если же человек во сне ползает, тоже самое будет и в бодрствовании.

Таким образом, становится совершенно понятно, почему человек, находящийся на определенном уровне по шкале эмоциональных тонов- притягивает к себе соответствующие события! Ведь эта шкала может соотноситься с активностью энергетических центров, с развитием тех или иных уровней астрального ( эмоционального) тела человека.

Отсюда следуют косвенные советы: всё что полезно для астрального и энергетического тела человека- полезно и для более простого поднятия в будущем по шкале эмоциональных тонов.

Важно!!! Это подготовительные меры, без их дальнейшего продолжения и реализации- вы можете получить минимальный полезный эффект.

1) Исключите алкоголь насколько это возможно ( в предыдущей статье уже рассматривался этот момент)

2) Исключите любые искусственные стимуляторы ( включая чай, кофе), напитки с консервантами и другими химическими веществами.

3) Займитесь физическими упражнениями, наиболее подходящими вам ( большая тема, возможно к ней ещё вернусь)

4) Исключите насколько это возможно телевизор и чтение новостей ( лучше не смотреть и не читать- так как идёт сильный вброс негативных эмоций извне )

5) Постарайтесь чаще включать позицию наблюдателя, имеется ввиду не бездействующий наблюдатель, а наблюдатель воздерживающийся от резких эмоциональных оценок того или иного события. ( Тут вероятно следует посмотреть на термин «реактивный разум», чтобы понять о чём я говорю)

6) Если вы едите мясо, то желательно исключить максимально свинину и говядину ( предпочтительней баранина, возможно курица). По возможности, лучше рыба. Дело в том, что еда также содержит в себе информацию, которая заряжена эмоционально-энергетически и может вас перенастраивать в ту или иную сторону.

Однако этот совет очень индивидуален и очень хорошо показывает насколько вы стоит на пороге осознания, если тяжело уменьшить в рационе мясо, то скорей всего- вы ещё просто не достигли определённого энергетического уровня, и в этом случае данным советом стоит пренебречь. Мучать себя не стоит!

Это были подготовительные советы, а теперь перейду к более кардинальным методам.

1) Расширяйте свое пространство ( упражнение описано в статье – Инструкция по символическому моделированию). В этом состоянии полезно просто наблюдать. Эмоции будут проявляться, будут возникать образы. Вообще, очень серьёзным подспорьем на пути изучения своих и чужих эмоций- будет метод символического моделирования. ( поскольку он позволяет создавать психоактивные метафоры)

2) Для того, чтобы увидеть чужие эмоции ( почуствовать их)- необходимо иметь прозрачность в своем пространстве. А проще говоря, избавляться от тех «ран» или «эмоциональных спаек», которые заполонили собой немалую часть вашего пространство.

Попробую пояснить на примере- о чём речь. Представьте- вы ходите и натыкаетесь на острые углы мебели, получаете раны. Остаются шрамы. Также и с эмоциями, вы идёте, натыкаетесь на какие-либо события ( эмоциональные острые углы), и также остаются шрамы ( спайки). Эти спайки- по сути сгусток застарелых эмоций, содержащих в себе информацию о старом происшествии, и этот сгусток по сути питается вашей энергией, связывает энергию, которая раньше была вашей. В некоторых источниках- эти спайки ещё называют «сущностями», придавая им некую одушевлённость. И кстати говоря, всякие там порчи и сглазы- имеют к этим спайкам некое отношений. Но об этом возможно позже.

Так вот, может звучит парадоксально, но факт- если начать наблюдение за собой, внимательное и беспристрастное, начать анализировать предыдущие события жизни, связанные с негативными эмоциями, то спайки ( шрамы) можно обнаружить, и дальше конечно же открывается возможность их убрать. Для этого достаточно осознать эту ситуацию, свои ошибки, можно даже поговорить с этим ( с этой спайкой). Вот почему в начале этой статьи я писал свои выводы насчёт осознания, поскольку не такое уж и большое число людей способно даже допустить возможность беседы со своими прежними эмоциональными ранами. А даже если возможность и допускается- не все способны идти до конца и быть в этом гибкими, нет просто достаточных навыков и люди могут сдаваться.

Всё действительно просто, достаточно человеку просто даже увидеть проблему, в 90% случаев такая проблема просто исчезает после её осознания.

Почему при этом не наступил рай на земле? А потому что, немало есть людей, которые даже лет в 25-30 никогда не думали о том, что происходит у них внутри, не говоря уж про смысл своей жизни.

Статья ещё не закончена- ждите продолжение.

Возможно даже вся информация и не будет дана ( планируется еще одна статья на эту тему), в силу описанных причин, а также в силу того, что вся информация, даваемая на сайте- проходит проверку на себе, а поскольку в таком деле многое индивидуально, то.. впрочем это лирическое отступление.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на блоге
Один комментарий
  1. Ну что-же, будем ждать подолжения))

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук