Предназначение, может быть да, а может быть и нет

  Автор:
  650
Буддизм

После Нового Года и в канун еще некоторых других праздников, а также наткнувшись снова на специалистов по поиску предназначения, решил ещё более прояснить эту тему, как выяснилось, с очень скрытыми подводными камнями.

Ранее уже писал, что предназначение человека- это не какая-то конкретная деятельность, а вектор движения, правда писал об этом видимо не совсем явно, так как не было достаточной информации, но в итоге получается, что даже вектор движения в какую-либо сторону- это тоже какая-то конкретная деятельность ( по сути то, даже если в процессе деятельность будет меняться).

Почему я так подробно об этом пишу?

Вот смотрите: у человека предназначение делать красиво, делать мир красивей. Он может делать это через дизайн (  графический дизайн, дизайн интерьера, архитектуру, может быть даже дизайн ландшафта, да что угодно), но ведь и в этом случае это конкретное действие и конкретное направление движения.

Однако, разные специалисты дают упражнения на поиск предназначения, в том числе в трансе, но они могут и не знать (а скорей всего и не знают), что около 40% людей не могут быть поставлены в эти рамки. То есть поиск предназначения не для них, несмотря даже на то, что упражнение может сработать и с виду будет выглядеть всё так, что предназначение найдено.

Будда в новый годПоясню на примере: Вот например человек по всем факторам нашёл свое предназначение, по-которому следует, что лучший путь на сегодня- это помощь другим людям в решении определённых вопросов, он радуется, говорит: «да, я знал это, с детства об этом думал, вы мне так помогли» и это действительно является правдой.

Но: если этот человек попытается развивать некую деятельность по поиску тех, кому он может помочь ( как раз в соответствии с найденным), то его постигает сильное разочарование. Проблемы с этим, ничего не получается..

А у кого-то, в абсолютно такой же ситуации, все отлично получается! Получается по той причине, что здесь человек входил в 60% так называемых людей действия, «делательники», «двигунцы», по своей природе, и по своему устройству. И вот когда эти люди находят свой путь- им конечно надо делать и двигать это.

Вернёмся же к той категории, вышеуказанной, из 40% ( хотя справедливости ради, она делится еще на две части, но об этом не в этой статье). Процент ведь немалый, а поскольку моя цель все сложности и тонкие моменты прояснить- они мне наиболее интересны ( особенно учитывая тот факт, что сам вхожу в эту категорию).

Так вот, тонкость заключается в том, что эта категория людей по своей природе вовсе не создана для того, чтобы активно что-то делать. Ведь есть же пара Ян и Инь, как активное и пассивное, светлое и тёмное, и прочие прочие: взаимодополняющие противоположности. Также и в этом случае,  человек может быть воспринимающим по своей природе, и поэтому искать предназначение у него как некий явный вектор движения — это ошибка! Найти конечно сможете, но это будет не то.

Но как же так? Что же это тогда за люди, и что им надо?

Учителя, зеркала, проекторы ( по терминологии human design), те, кто ждут когда будет готов другой человек, активно настроенный, и находясь рядом с этим активным человеком ( который входит в вышеупомянутые 60%)- они усиливают каким-либо образом его, или воздействуют иным способом ( например проясняя какие-то моменты).

Вы можете сказать: ага, так ведь это тоже предназначение! Помогать другим, прояснять, усиливать их, показывать им суть..

Ещё раз повторюсь, но скажу по-другому: Есть люди линейного действия, вот имеешь замысел, имеешь способность- идёшь и делаешь. Люди определённые, энергичные.

А есть те, кто ждут, если они вступают во взаимодействие с кем-либо, то вдруг им кажется что и энергии много, могут работать, делать серьёзные вещи, и потом когда эти люди с которыми взаимодействовали исчезают, могут по инерции продолжать пытаться делать тоже самое, но увы, в этот момент происходит затухание, разочарование. И вот поэтому, такие люди могут испытывать неудачи, при том, что делают казалось бы всё по своим желаниям. В том то и дело, что у них нет своих желаний, такова их природа!

Их желания появляются только во взаимодействии с кем-то, как впрочем и предназначение.

Парадокс: с одной стороны, у таких людей уже есть изначально глубинное предназначение, вписанное в их программу задолго до рождения: быть или отражателем, или проектором желаний других, возможно вдохновителем или помощником, тем кто проясняет. Но это может быть активировано только в контакте с определенными людьми или средой, и может быть временно, очень временно. И это не люди активного действия, в принципе! Стиль их деятельности другой.

Примечание:  глубинное предназначение в данном случае- это такое, о котором даже не обязательно знать, или думать, чаще всего даже вредно. Сороконожка шла, но когда задумалась, как её 40 ног двигаются- она стала запинаться.

К слову, о специалистах по поиску предназначения, они говорят ( да и я во многом с этим согласен), что есть мужское и женское предназначение. Это несколько похоже на то, о чем писал выше ( мужчина некий добытчик, он активен, а женщина- сидит и хранит очаг), но похоже это лишь внешне.

По сути же, комбинаций больше чем две.

Если упрощённо назвать тех, кому нужно быть активными- энерготипами, а тех, кто наблюдает в ожидании подходящего энерготипа для запуска  ИГРЫ: координаторами ( поскольку они не обладая энергией, всё же управляют в итоге, хотя это может абсолютно быть и не похоже на стандартное управление, отсюда и слово такое- координаторы, и кстати такое управление в принципе незаметно для энерготипов), так вот, то получается что и женщины могут быть энерготипами,  и мужчины могут быть координаторами, при этом без противоречия так называемой мужской и женской роли.

Так что я призываю всех специалистов по поиску предназначения к большой внимательности, а также и тех, кто это предназначение нашел так или иначе, но видит что идёт что-то не так.

Например, если идет выгорание, большая усталость- возможно дело как раз в том, что вы «хапнули» таким образом на себя чьё-то предназначение и думаете что оно ваше, а энергии то для его реализации и нет. Причём «хапнули» в данном случае- это совершенно правильно и естесственно, вопрос лишь в том, что реакция может быть на это «хапнутое», как на своё, а это уже ошибка.

Впрочем, бывает  банально дело просто в неэффективности.

Моя статья на эту тему конечно не закрывает все вопросы, а только открывает их, однако главное что я хотел сказать этой статьёй: есть больше чем два варианта толкования пути человека.

Классика: либо идёт по пути предназначения, либо идёт по ложному пути ( общество или родители «навязали»).

Мой вариант ( хотя мой- это условно, я лишь описываю суть):

человек может идти по пути предназначения, глубинная суть другого — это направлять его по этому пути ( в данный конкретный момент, а в другой момент- это может быть направлено в другую сторону). Уже два варианта!

Третий вариант: это когда человек думает, что идёт по пути предназначения, но что-то происходит не так ( как писал уже выше, так как это ложное понимание предназначения, несмотря на то что соответствие есть, и по всем тестам трансовым- всё совпадает).

Также неочевидный порой четвертый вариант: когда человек активного типа ( энерготип) нашёл свое предназначение, но рядом нет того, кто его координирует, он может просто разозлиться и сказать, да зачем мне тут рядом эта неэнергичная колбаса? И вот печаль в том, что такой энергичный нашедший своё предназначение в итоге может наломать дров, так как обратной связи со Вселенной нет ( а эта связь как раз обеспечивалась контактом с координатором).

Увы, в статье нет никаких готовых рецептов, лишь на подумать, задуматься.

Часть информации получена мной благодаря дизайну человека ( human design), но даже в этом случае не советую к нему обращаться, к сожалению, очень много тумана нагнали, много замороченных терминов, зачастую уводящих от сути. Я смог почерпнуть некую толику истины лишь благодаря своим способностям и тому, что наткнулся на некие альтернативные толкования. И на тех, кто хорошо объяснил.Дизайн человека

Так что если пожелаете туда обратиться ( к дизайну человека)- помните это, разгребать информационный хлам может быть придётся огромной лопатой, в поиске капель знания.

Частично написать эту статью меня побудило то, что наткнулся на человека с таким подходом по поиску предназначения:

Помимо тех же трансовых техник, которые позволяют человеку увидеть свою суть, он применяет также физиогномический подход, то есть определяет по лицу- некие качества, способности человека, и вероятно на этой основе также делаются выводы.

В своё время я прошёл курс фенотипологии у Марка Лучина, как первичный, так и мастер-класс для владельцев бизнеса ( или с точки зрения владельцев бизнеса), и могу сказать- несомненно этот подход можно употреблять, если действительно используется биологический подход, делаются некоторые выводы по психологии.    Без конкретного обоснования по пунктам- можно ошибиться ( это я мягко сказал), также и учтите тот момент, что одно и то же качество человека можно очень по-разному истолковать.

Сам термин физиогномика к сожалению говорит о своей обусловленности, в 90% случаев толком никто не может объяснить, почему длинный нос дает такие качества, а короткий нос такие, в этом случае- от таких специалистов лучше держаться подальше.

Пример:  я наблюдал, когда человека проанализировали по фенотипологии ( а она превосходит физиогномику, раз и навсегда), абсолютно безошибочно, в итоге он подходил по всем показателям абсолютно к трем противоположным видам деятельности, и более того, сам когда-то мечтал об этих видах деятельности, но не занимался ни одним из них в реальной жизни, именно на основании всей той информации, которую ранее написал в статье.

Кроме того, не  учитывая всех факторов в комплексе, неверно истолковав одну деталь- можно принципиально ошибиться. То есть исходить можно как от  силы человека, так и от слабости. Например, если у человека слабые нервы, он слабый сам по себе, нервный — то это тоже может быть сильной чертой в определённой деятельности. А в какой? Пусть это будет небольшая загадка.

Хотя, это все лишь  мои домысли и мысли, даже отвлёкся пожалуй, размышляя  на тему конкретных людей, использующих физиогномику в определении предназначения, надеюсь ошибаюсь на их счёт, подозревая в не до конца продуманном подходе, но однозначно могу сказать, что немалая часть тех, кто помогает искать предназначение, так или иначе ошибается и направляет людей по ложным путям ( но в мои цели не входит кого-либо разоблачать).

У каждого знания, у каждой истины есть и своя оборотная сторона. Очень часто, всё что кажется истиной на первый взгляд- не является ей. Также верно и обратное.

Надеюсь моя статья не будет воспринята как критика чьей- либо деятельности, а лишь поможет увидеть невидимые ранее грани.

Тем более, что существует ИГРА. Играя в ИГРУ, человек может отлично находить подтверждения правильности своих действий и знаний, создавая таким образом мир, внутри МИРа, и критиковать такого человека- абсолютно бесполезно, даже если находишься ВНЕ ИГРЫ, и видишь суетность её. В конце концов, всему свое время.  Должно быть время и для ошибок, иначе не найдешь выход из них.

Играют люди в футбол, глупо же проходя мимо ( даже не сидя на трибуне)- критиковать их, эй идиоты, чего там бегаете? Пойдите лучше землю копайте, картошку сажайте. Хотя к слову, в футбол мне нравится играть, но не смотреть на эти игры в телевизоре.

Каждый играет в свою ИГРУ.  А выход из игры, это отдельная сложная тема, об этом как-нибудь в другой раз, правда немного намекал уже ранее в статье про ясновидящих, если интересно- читайте. 

Всем добра радости, и по всем вопросам- отвечу. И хорошего всем движения по пути предназначения!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. Владимир

    Димитрий, добрый вечер. Как Вы верифицируйте пророчества? Прочитал про Руссию, Пруссию — улыбнулся. Да эта женщина (проводник пророчества =) в это верит, это её игра, без проблем. Но Вы же зачем то это опубликовали?

    • Димитрий Геваль

      Здравствуйте! О пророчествах: они существуют порой лишь чтобы показать: иногда Игры реализуются в реальном мире и спустя несколько тысяч лет, а иногда не реализуются. например, если поискать по запросу: листья Бхригу — то очень сильно можно удивиться. Не говоря уж о том, что я например, лично общался с людьми, имевшими отношение к теме, и нет оснований им не верить. То ведь пророчество оно было вовсе не про совпадение Руссии и Пруссии, а совсем о другом.
      И да, это игра. Только вот у игры тоже порой есть правила, и некоторые могут их заранее просчитать. Некоторые же могут быть и вне игры и за ее пределами. А могут и не быть.

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук