Как из ничто сделать нечто. Пособие по высшей магии.

  Автор:
  2290
Высшая магия

Важная очень тема, тема к которой шёл очень давно. Были и вопросы ко мне, и мои вопросы- к себе и мирозданию. Как? Почему?

Как человек может перейти барьер невозможности делать то или иное дело, делать его хорошо. Дойти до успеха.  Уже неоднократно “напарывался” на таинственную цифру 5%, это те, у кого получается что-то в этом мире ( на уровне успеха).

Да, важное дополнение. Не собираюсь учить людей тому, к чему они душой не готовы и не хотят этого. Но очень очень много случаев, когда человек хочет, ему интересно- а не получается!

Именно об этом и хочу поговорить. Что же делать, как же тут быть?

Например, хочет человек петь, рисовать, а таланта нет, и не знает куда пойти, внутри ступор, страх… Привязанность к тому делу, к той работе, которой занимается сейчас. Может быть и к семье, социальным обязанностям.

И тут можно любые виды деятельности вставить ( придумайте своё).

Возвращаясь к заголовку- как из ничто сделать нечто, относительно.. ничто в той области, в которую вы собираетесь, и сможете стать кем-то ( нечто). Пособие же по высшей магии- название такое лишь потому, что во всей истории человечества было крайне мало адекватных школ, позволявших вступившему “из никого- стать кем-то”. И иначе как магией не назвать- процесс превращения человека из ничто в  нечто.

Почему-то, мне показалось, что одна из таких школ- это была школа Гурджиева, впрочем это отвлечение несколько не по теме.

Большинство же школ ( курсов) и прочее- имеют по-хорошему дело с теми, кто уже имеет что-то, и просто развивает это что-то.

Один из популярных семинаристов ( ведущих семинары, не путать с духовной семинарией), довольно цинично и вполне правдиво сказал: Да любой семинар и тренинг- это просто умножитель! Если бы человек нулём- нулём и останется, а был единицей, станет тысячником ( образно говоря).

С этим всё понятно, и с этим всё известно. Так ведь именно эти самые 5%, упомянутые выше, как раз и умножают свои способности, тогда как получается- остальные обречены?

Так что, не ждите от семинаров и тренингов чудес, это просто усилители того, что уже есть.

Я упрямо хотел найти полезную информацию в этой области, ну как же так? Как научить человека? Признаюсь, я сам нахожусь в тех самых 5%, которые уже изначально с рождения многое знают и понимают, и по этой именно причине не понимал ситуации ( ведь видел её изнутри), и постоянно говорил всем, да что вы…

Это же всё так просто, берите и делайте! Увы, в этом смысле я проиграл. И некоторые люди, которым я это сказал, возможно могли мне поверить и забуксовать. А меня стала совесть мучать.

Теперь пытаюсь взять матч-реванш. Частично информация была найдена в книге Винсента Роацци “Установка на успех”, частично у других авторов ( не буду тут их упоминать), за исключением пожалуй, Альфрида Лэнгле , автора книги «Жизнь, наполненная смыслом”, хотя и сам её еще не прочёл.

Говоря очень коротко, для меня открылась такая информация, что же всё таки нужно, чтобы “кто был никем-тот стал бы всем”.

Итак, по пунктам:

1) Избавление от иллюзий, увидеть жизнь реальной, как она есть. Реальной, имеется ввиду с точки зрения психологии ( Всякие там матрицы, иллюзии майя, и всё такое- мы не рассматриваем сейчас)

2 ) Перефразируя пункт один ( но только перефразируя- так как это не одно и тоже), по сути это работа с недостатками. Моя любимая притча на этот счёт: Стоит машина, заправлена бензином, человек собирается ехать. Но машина дырявая, из бака течет, колёса дырявые, стекло в грязи. Далеко ли он уедет? Или может для начала починить машину стоит?

3) Какие инструменты у меня сейчас есть для того, чтобы работать с пунктами 1 и 2? К сожалению, только символическое моделирование и эниология ( эниологию никому не рекомендую, ни в коем случае!!!). Danger!

Почему к сожалению? Да, эти инструменты крайне эффективны, но опять же.. для 5-10% людей, кто уже на грани осознания.

Универсальные же инструменты, это я так думаю- труд, традиционные попытки развития, и индивидуальный подход к конкретному человеку.

Я всё же думаю, что для каждого человека есть выход. Однако, до тех пор, пока не найден ключ к человеку, что именно помогает именно данному человеку?

Что является для него- ключом к самому себе? Без ответа на данный вопрос, всё бесполезно.

Еще раз повторюсь- на сегодня у меня есть информация где находится ключ для 5-10% людей, с остальными увы, пока без вариантов.

Верней так,я  им могу что-то сказать, но сработает ли это? Вопрос, большой вопрос.

В конце концов, если бы существовала панацея для всех- давно бы всё закончилось.

Поэтому, дорогой друг и читатель, скажу тебе такую вещь:

Займись собой, найди время для себя. Пойми- и подумай, является ли вообще вышеописанное проблемой для тебя? Может ты уже всё имеешь и просто ленишься двигаться дальше?

Если же не имеешь- ищи себя! Ищи то, что тебе мешает понять. И прочитай упомянутые тут книги, вдруг помогут? Вдруг, там есть ответ на вопрос?

Один человек постоянно спорит со мной и говорит, вот мол, если человек по сути бомж или быдло, или просто балбес, или обыватель простецкий- то НИКОГДА в этой жизни, он не перестанет быть таким.

Мол, карма, он будет развиваться своим ходом, и может через 100 жизней, чуть приблизится к осознанию, и тогда…

Не согласен я с этим, хотя технически-теоретически то он прав. Не согласен же я в том, что любой из этих людей МОЖЕТ всё же проснуться, и шанс у него есть. Немного измениться, немного иначе посмотреть на мир, что-то осознать и ты уже другой.

Может этого и не происходит, но это уже другой вопрос и это не моё дело. Моё дело- дать возможность, показать.

А вы- пробуйте, делайте выбор. Ищите то-что поможет вам. Это может быть тайцзи-цюань, пилатес, йога  ( если проблемы психологические через тело сконцентрированы). Возьмите школу того же Гурджиева, насколько известно- там был труд, йога, специальные упражнения.

И тогда человек из букашки- постепенно становился человек, ощущая единство с вселенной.Мудрость

Может быть это символическое моделирование, ( поиск себя по сути дела), какие-то другие методики. Ключ тут один- если методика направлена на работу с чем-то внутренним в человеке, она может принести эффект.

В противоположность этому- магия, какие-то эзотерические упражнения, частенько религия с молитвами ( разум устремляется наружу, когда как проблемы внутри).

А я продолжаю искать, более менее универсальные методы для всех или для многих, как ускориться. Ждать не 100 жизней, а как-то побыстрей.

Причём, очень и очень важный момент- в ПУТИ, вообще определить направление ПУТИ, понять, что тебе надо и какой твой смысл.

Пожалуй, эта тема заслуживает отдельного рассмотрения. И вы про нее не забывайте, в своей жизни.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на блоге
14 комментариев
  1. Дима, всетаки твои волнения насчет возможностей людей напоминают волнения семиклассника в отношении первоклассников. каждому овощу свое время, учитель приходит, когда ученик готов. Не вижу смысла сайгачить и форсировать события. пока в этом мире все было размеренно и в спокойном стиле, вроде как была жизнь. а сейчас люди хотя все сразу много и желательно ничего не делая. а все дается во первых желанием, в вторых трудом.

    появился у тебя консультант, увидел в нем делание — учи трудиться. не видишь желания, бросай или как-то наталкивай на мысль что без желания и труда ничего не будет.

    А бомжу нужно прежде всего желание перестать быть бомжом. и он перестанет им быть только тогда, а от твоих вразумлений ему, он только пошлет тебя нахрен и все просветление.

    • Димитрий

      так я и говорю-что нужно желание и труд. только вот и в желаниях то не всегда человек может разобраться, настолько бывает он заморочен..чем-то или кем-то.. плюс тема конечно не раскрыта полностью, еще про важные нюансы я тут не рассказал. буду добавлять. и про пресс тоже будет:-) на твою радость.

  2. я лишь могу повторить что всякому овощу свое время, и если посадить картошку и камлать над ней то быстрее она не вылете. а если полить ее химикатами то вырастет быстрее и больше вот только качество у нее будет сомнительное..

    поспешность важна при ловле крокодилов. скоро только кошки родятся.

    • Димитрий

      А как насчёт того, что человек или нечто- ИСКУССТВЕННО развитие задерживает? как ты отличаешь искусственное от естесственного-хода вещей?

  3. Есть такое понятие — «зона комфорта». И для того, чтобы изменить что-то в своей жизни, нужно покинуть зону комфорта. И для многих это является тем тормозом, который не дает достичь успеха.
    Например, чтобы сбросить лишний вес, нужно изменить питание, заниматься спортом — т.е изменить образ жизни. Не всем хватит на это силы воли. А Димины статьи/речи для кого-то возможно станут толчком-пинком для того, чтобы изменить что-то в своей жизни.
    Так что овощи может и зреют каждый в свое время, но некоторые люди могут просто «не дозреть», даже не догадываясь об этом.
    Дим, а что в твоем понимании успех? Как ты определишь — добился человек успеха или нет?

    • Димитрий

      в первую очередь, как он сам считает. если он УСПЕЛ- сделать то, что хотел- и получил радость от этого, это и есть УСПЕХ ( от слова «успеть»).
      оценки общества важны лишь в том случае, если человек с этим обществом играет в игры и признаёт себя в нём.
      тогда и общество может на него навесить ярлык, успешный он или нет.
      Хотя по-большому счёту это суета, но всё те же 95% людей ориентируются на мнение других людей ( иллюзорное мнение).
      И в итоге-парадокс, те 5% кому по-барабану общество, собственно в этом обществе успешными и считаются.
      Делают что хотят- да и только…
      Так что, Успех- не деньгами, и не славой я бы мерял..

  4. Компетентность зависит от умения воспринимать ,то с чем работаешь и уметь применить на практике.Вот курсы и повышают компетентность.Так ,что, кто ищет тот всегда найдет.А с нулем я не согласна…Нуля как такого не существует, а множество бесконечно.Мотивация толкает нас в перед или назад И так до бесконечности.

  5. По мимо зоны комфорта, человека, который так стремится что-то улучшить в своей жизни, нужно выяснить к чему он стремится, что есть его мечта.
    Когда знаешь конечную (или промежуточную) цель человека, то проще обрисовать план, как можно достичь этой вершины.
    Иногда человек сам просто не верит в себя, или у него есть страх подержать поражение в глазах окружающих и близких.
    Есть много книг, которые учат обывателя мечтать, ставить цели от малой к большой, и так же рисовать себе план по выполнению неких заданий и проектов, для осуществления целей.
    Глупо бедному человеку рассказывать о том что у него через год будет шикарный дом и машина.
    Он никогда в это не поверит, а помечтает и забудет.
    Важно показать, что можно решить его малые проблемы, как материальные, так и прочие.
    Показать суть. Это как мастер учит ученика, передавать свое ремесло.
    И уж точно не стоит всех учить своему ремеслу. У каждого свой путь.
    Чем мне нравится наш бизнес, так это тем, что в своей команде я могу иметь только тех, кто мне нравится. Никто меня не заставит обучать неприятного и неспособного ученика.
    А вообще, главная беда нашего времени — это лень.
    Лень победить может только сильное стремление и мотивация к чему-либо.
    Так что, нужно подарить мечту, украсть лень и зарядить мотивацией!!!

  6. Есть такое понятие — «кризис среднего возраста».
    У разных людей он происходит по-разному, в разное время и с разными проявлениями. Но ключевой причиной этого состояния является ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ своего жизненного опыта и ПЕРЕОЦЕНКА (возможно) своих целей в жизни.

    Практически все мужчины проходят через это, но практически все останавливаются только на сожалении об безвозвратно упущенных возможностях, и мало кто задумывается о правильности целей и путях их достижения.

    Можно работать и в этом направлении, возможно это та точка, в которой человек из 90% перейдет в 10%…

  7. «Наше развитие возможно лишь через искоренение наших недостатков» — это очень вредный миф. Подавляющее большинство считает, что улучшить собственную эффективность можно, без устали работая над своими слабыми сторонами. Можно, конечно, тратить время и деньги и обучаться тому, к чему мы не предрасположены. Однако развитие именно сильных сторон дает колоссальное преимущество.Принять себя, как не идеальную Личность, и усиливать свою силу :), развивая свои таланты. Примерно так.

  8. Димитрий

    Моя любимая притча на этот счёт: Стоит машина, заправлена бензином, человек собирается ехать. Но машина дырявая, из бака течет, колёса дырявые, стекло в грязи. Далеко ли он уедет? Или может для начала починить машину стоит?
    Либо в один прекрасный момент- просто отвалятся колёса- при всех прочих сильных достоинствах ( мощный мотор, например).
    Речь шла не о развитии откровенно слабых черт, а об устранении недостатков-тормозов!!!

  9. Елена

    Димитрий!Спасибо за статью.Она запустила внутри тела моего какой-то энергетический поток тепла(я пытаюсь выразить свои ощущения от прочитанного,но получается смешно и непонятно).Вобщем я утвердилась в своих умозаключениях и мне приятно, что не одна я так думаю… Я принимаю всё, что прочитала и считаю верным, по крайней-мере это подтвеждает мой личный жизненный опыт и опыт работы в Арго.Спасибо,моё желание работать в Арго усилилось,потому что интересно наблюдать за собой и людьми и открывать новые(для себя) законы…

  10. дмитрий

    )))))) Добрый день )) убедительно как то все это кажется что написал ))))))

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук