Отзыв на книгу Жрица Итфат ( или Тафти Жрица), очень смешно и необычно, привет Зеланду.

  Автор:
  1776

Перед тем как писать серьёзный отзыв про книги о жрице Тафти/Итфат, небольшой экскурс в историю:
Когда-то я писал краткую статью с вызывающим заголовком Почему трансерфинг- не работающая шутка. Отзывы или.. трансерфинг реальности работает.  и с той поры у меня складывалось примерно такое впечатление про Трансерфинг и Зеланда, что вот мол, идея в трансерфинге была хороша ( я ей воспользовался, в 2004м году и благодаря этому, уже 14-ть лет живу так, что грех жаловаться, но во всём остальном в основном “жвачка жевательная” и автор просто занимается… бумагописанием). Хомячки ж требуют! К большинству стоит прислушиваться…

По сути, из 4-х книг ( две из них совсем бегло прочёл и забыл), мне достаточно было только темы про “намерение”, всё остальное это уже казалось перепевом и переводом с одного языка на другой уже того, что знал..
Потом конечно я краем глаза замечал еще тучу всяких книг, типа апокрифического трансерфинга и что-то там про здоровую еду.. Короче говоря, на этой серии в каком-то смысле был поставлен крест, несмотря на то, что идеи в общем-то правильные ( в бОльшей части), но ориентация на “хомячков” и многочисленность серии… всё это породило мое стереотипное мнение.
Но вот буквально несколько дней назад “Зеланд” меня удивил, мало того что мнение это стереотипное исчезло, с другой стороны, что ещё важней, прояснились очень кардинальные вещи и кое-что меня даже посмешило и позабавило в каком-то плане, хотя действительно выглядит как что-то фантастическое скорей всего…

Короче говоря, в этом отзыве будет и реабилитация, и обращение к “хомячкам”, также обращение к опытным практикам, и много ещё неожиданного и неочевидного… Итак, начнём!

Где-то примерно год назад я всё таки начал писать книгу про “игры”, “сценарии”, про “кино”, с одной стороны после того, как начал более практически углубляться в наблюдение за реальностью ( можно это также назвать медитацией, о чём уже писал,  если можно так выразиться, с другой стороны,  было и вдохновение, и желание всё таки написать что-то такое эдакое, что наконец-то и прояснит и раскроет глаза “спящим” на эту реальность. Было написано 6 глав, потом книга приостановлена, по причинам на которых сейчас не буду останавливаться, но которые может быть станут понятны в процессе написания этого обзора, и в то же время, ха-ха, можно сказать что эти причины сейчас неактуальны.

В каком-то смысле Зеланд написал за меня эти обе книги, и жрица Итфат и Тафти, кое-где это совпало даже до фраз, где-то было просто по сути о том же, о чём я хотел написать, где-то конечно прояснило то, о чём я еще не написал.. Так что тут тройное ха-ха, и также могу сказать, что меня посетило облегчение в том смысле, что теперь можно и не писать о многом возможно, не изобретать велосипед, так как об этом написано до меня..
В то же время, может быть и наоборот напишу, так как теперь я понимаю, что это не просто мои какие-то фантастические идеи и выдумки, а действительно, что-то в этом есть.

Наглое заявление, не так ли? Мол, все мои мысли – описаны Зеландом? Отнюдь! Информация находится где-то в общем поле и пространстве, кто первый написал, тот и молодец. К тому же, порой люди пишут об одном и том же, совершенно разными словами. И эти слова понимает либо одна категория людей, либо другая. Потому, возможно я всё таки допишу возможно свою книгу, так как своими трудами про жрицу, Зеланд всё таки показал мне, что направление такое существует.
Ведь одно дело, когда сидишь и о чём-то пишешь, и это реально способны понять очень немногие, а другое дело, когда ба-баaх, и про этом пишет совсем другой человек, не маленьким тиражом..
Я это пишу не для того чтобы похвастаться, а в первую очередь для того, чтобы показать: знания описанные в вышеупомянутых книгах действительно ключевые, хотя и есть у меня определённые претензии к тексту, о чём еще напишу выше, но опять же, смешное то, что я совершенно согласен с тем, что так и надо было написать ( ведь не зря Зеланд упоминает, что реальность защищает себя).

В любом случае, “хомячкам” которые хотели спецэффектов книга данная принесёт “ништячки” очень временно, всё впрочем как всегда, тем же, кто имеет глаза и уши, увидит и услышит, всё как обычно… Но! Тут уже практически прямым текстом сказано о том, о чём обычно говорят “общими” заезженными фразами, всякие “духовные товарищи”
Вот пример: о том,  что такое “пробуждение” и что такое “сон”, про это я говорил в видео, и к этому еще вернусь в отдельной статье. Только вот кто заметит это в книге?

Для меня эти книги могут служить распутывателем-прояснителем некоторых заморочек в практике медитации-наблюдения-осознания, хотя и тут руководствуюсь принципом: “А Васька слушает, да ест..”

Например, мне не понравилось постоянное склонение “косицы” во второй книге , не потому что это какая-то выдумка,  на это есть свои причины, о которых пока или не хочу, или не могу говорить, а люди, как я вижу из комментариев начали воспринимать это слишком из буквально, вопросы так и посыпались как из рога изобилия: а где эта косица? да как она выглядит? а что если так? А что если эдак? Тем не менее, и в этом я нашёл некий важный ключ, моя интерпретация полезная и по ощущениям весьма энергоёмкая ( но умолчу, умолчу).

Впрочем, раз я тут увидел кое-что ценное по сути, вероятно и другие смогут.. Поэтому некоторые книги порой полезно читать, даже если похоже на бредовость ( опять же, умеющий уши да услышит).

Темы такие как ни крути, буквально никак не получится написать, потому и в моей книге стиль специфический.. Если тут Тафти всячески измывается шуточно над “улитками”, что на мой взгляд служит своим целям, так и я обычно говорю что-то вроде: “не верьте не единому моему слову, всё это фантазия”, да и вообще лучше не читать..

Несколько советов, о которых хоть меня никто и не просил, но напишу- для эффективного изучения/применения.

1) Считайте что всё это Туфта  ( не зря же tufti похоже по звучанию), тогда важность снижается, и легче увидеть за этим что-то ценное.

2) Книги эти явно ж не для того написаны, чтобы люди в течении одного двух дней делали всякие фокусы-покусы, исполняли свои желания ( хотя это и не возбраняется).  Цель ведь совсем в другом! Если вы это поймёте, то только тогда книга станет ключом к реальности, иначе произойдёт тоже самое, что происходит с любой книгой/учением …

3) Ещё один ключевой момент- наблюдение, медитация, “притворство”, в противном случае- реальность снова вернёт всё в равновесное состояние. Как работает возврат в равновесие- читайте в статье ( фактически тут о том, почему можно вернуться обратно в серый туман и прочую суету, если сначала всё пошло прекрасно и замечательно).

Также несколько наблюдений:

методики из книги похожи на скейпинг чуть более чем полностью ( те методики, по которым вызывается новая реальность). Просто для каждой аудитории подходят свои слова. Про скейпинг подробная статья тут.

В книге много говорится о ценности наблюдения, состоянии наблюдателя, при этом несмотря на правильные призывы к практике, самой то практики как таковой и нет ( в плане систематизации). Не говорю что это верно или не верно, кто ищет тот всегда найдет, однако вот пожалуйста, практика У Чань Чжун – на мой взгляд, на сегодня, на мой взгляд, самая эффективная из известных практик для движения  в сторону “пробуждения”, лично для себя я понял так: практика У Чань Чжун закрывает вообще практически все мои запросы и вопросы, правда кое-где я не смог вопросы даже сформулировать или задать,  в том числе и в силу того, что говорить о них довольно бессмысленно.. и несмотря на это, в книгах от Тафти и Итфат эти ответы даны ( на мои вопросы).

Правда обязан тут же дополнить, ерунда всё это и враньё, никаких ответов на вопросы может и нет,..а может и есть? Это я к тому, чтобы вы сильно не уповали, особенно если (не) дай бог уже занимаетесь У Чань Чжун ( ха ха!!)

В идеальном то варианте, на мой взгляд, почему я и пишу этот отзыв, если вы пойдете в практику У Чань Чжун, также ознакомитесь со скейпингом, прочитаете эти книги про Тафти/Итфат ( все эти три дела в любом порядке!!!) то надеюсь, что во всём этом найдете для себя то, что и поведёт вас на пути к пробуждению..

Если же понимать всё буквально, или где-то напротив искать сильные какие-то недостатки, то ничего не выйдет.. будет лишь какая-то трясина и серость, как обычно.. Не зря же есть “срединный путь”, что для меня также прояснилось  в очередной раз еще больше после прочтения.

P.S. про жрицу Тафти еще не дочитал до конца, но и то что прочёл- мне хватило..

P.P.S. уже дочитал, особенно последние 3 страницы доставляют, что называется.. а вот отзывы и фразы от людей просто пролистывал с ощущением, что ем какой-то лимон..эх, хомячки хомячки, хотя и без дорогих хомячков никудаsmile Ну, вы понимаете..

Привет, Зеланду и Итфат, которая говорит через кого-то там.. занятно,  ведь именно такой способ говорения с публикой и передачи информации через кого-то, где-то я уже виделsmile В моей книге может быть?  Упоминаю об этом для того, чтобы немного позабавиться что-ли, и сделать эту статью как можно более несерьёзной..

А теперь вспомнили, как я начинал эту статью? О стереотипах? Вот то-то же…Полезно иногда бывает посмотреть по новому, убрать старый закосневший устоявшийся взгляд ( скорей не убрать даже, а иметь ввиду, что это лишь иллюзия.. и это последний ключевой момент из книги, он же первый.. впрочем, не только из книги, но и из “реальности”)

Всем успехов и хорошего пробуждения!

Отдельное обращение к хомячкам: Понимаю конечно, что не каждый хомячок захочет признать себя хомячком, но всё же.. Если вы хомячок, то подумайте, а для чего вам на самом деле эти книги? Или любые другие книги? Для чего вам эти практики? Что вы хотите получить? Или может всё таки дать?smile Это просто вопросы. Ответы дайте на них сами.

 

И еще немного нотаций, может быть повторюсь, но считаю обязан просто это сделать:

Не сравниваю какие-либо методы и практики, с какими-либо другими, не считаю какой-либо метод или практику превосходящим в чём-то ( кому что, в тот или иной период жизни), и если вы уже занимаетесь чем-то, что ведёт по пути, то не стоит с этого пути сбиваться, в вышеупомянутых книгах можно лишь найти некоторые  прояснения, уточнения, которые помогут идти и дальше по вашему пути, если где-то вдруг была приостановка или какая-то забуксовка ( для меня это случилось именно так, о чём и пишу). Явно не пойду в ряды фанатов Зеланда или жрицы Тафти, хотя и скажу им при личной встрече, молодцы, шутники! Неплохая игра:-)  И благодарю за такую книгу!

 

P.P.P.S. Возможно, и даже скорей всего, о чём-то забыл написать или упомнить, тогда ещё напишу об этом впоследствии. Если вы мне поможете это, в комментарии или вопросом, буду только за!  И дальше уже впишу сюда свои дополнения ( а может и не впишу).

 

Примечание: в начале статьи “Зеланд” взят в кавычки, потому что кажется теперь я догадываюсь кто это, и почему такая фамилия..

 

Красная черта или врезка для тупых:


Кажется вы маленькие дебилы, если ещё не поняли, что эти книги вовсе не о том, как по мановению пальца или “косицы”, если изволите,  материализовывать-реализовывать желаемую реальность, это книги о состояниях “пробуждения”, проверка на тупость ( или вшивость?), если хотите, ведь потом, когда наступит время, уже будет не отвертеться… Читали? Читали..

Что поняли? Управление реальностью? Материализация? Идиоты..  К стенке…И всё по новой. Снова в первый класс ( или в детский сад?)

Подпись: Tufti

 

Поделиться записью
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

на Блоге
в Фейсбук