Предназначение и состояние потока

  Автор:
  975

Частенько говорят про “состояние потока”, мол как это круто.. Я в потоке, делаю и всё такое..

Немного мистики-фантастики, или верней обычного нормального взгляда для видящего, на это состояние.

Человек это часть некоего высшего разума, мы все едины со вселенной.

И когда человек находит своё предназначение и идёт по правильному пути, то он наиболее приближается к единству с этим высшим ( с высшим Я, с абсолютом, вселенной, мирозданием, кто-то это даже Б-г называет, но я воздержусь).

И ощущение этого приближения к единству и назвали ПОТОК. Почему?

Да потому что, это и ощущается как поток идущий одновременно сверху вниз и снизу вверх, человек подключается к энергии единой,  к информации, и делает всё как бы на одном дыхании.

potok2potok3

Например, я сегодня как начал писать статьи про предназначение, так за два часа уже В ПОТОКе написал 6 статей, все очень быстро и эффективно. А когда потока нет, и тема не моя или не очень интересная, то или не пишу бывает неделю две три,

или пишу очень коротко, если поток кратковременный и ВКЛЮЧЕНИЕ в поток тоже не долгое.

Отсюда мораль: ищите своё предназначение и включайтесь в поток! Попрёт всё очень мощно.

Состоянию потока могут очень мешать страхи и “игры ума”. Впрочем страхи это лишь частности от “игр ума”.

Например, человек находится на грани вхождения в поток и тут.. опля, а у меня еще много дел, надо их сделать.. и ушёл в сторону.

или, а надо деньги зарабатывать, а не ерундой какой-то заниматься..

или, надо выпить пива ( курнуть чего-то…) или другая вредная привычка..

В общем отвлекухи разные.

подумайте сами, что интересней, автоматизмы ума, от которых и удовольствия нет или такой ПОТОК, который как накроет, так накроет!! и никаких наркотиков не надоКатаюсь по полу от смеха

Вспомните же свое состояние, когда вы делали всё на одном дыхании, на ура.. всё шло как по маслу, с огромной энергией и энтузиазмом..

potok1

Вспоминайте где было состояние Потока, там же где-то рядом будет и ваше предназначение.

Итак, чтобы войти в состояние потока надо две вещи:

1) Убрать все препятствия, игры ума, привычки лишние и страхи

2) Заняться тем, что вам нравится (тоже предназначение)

3) Наслаждаться и кайфовать от состояния потока.

Ещё это бывает называют “горением” или “свечением”,  это может быть даже опасно, люди сгорают как звёзды.. Если слишком увлекутся  и не рассчитают кое-что ( это пока закрытая тема, она только для избранных, может быть расскажу избранным).

А про “свечение” можно, хотя тоже не безопасно. Иногда я видел людей, которые аж светятся когда в состоянии потока. Это значит они максимально приблизились к реализации себя и своего потенциала и пришли наиболее близко к состоянию своей нормы.

Вот и пошло свечение и это бывает даже видно невооружённым глазом. Я не любитель религии и христианства, однако должен констатировать, что нимбы над головой у некоторых святых на иконах, как раз из этой оперы. И кстати, на востоке это тоже наблюдали. Так что религия и моления тут ни при чём, просто люди делали то, что им близко..и то что им предназначено. Вот и начали светиться! Я один раз тоже видел этоУлыбка

Пишите вопросы, буду рад ответить.

с уважением, Димитрий Геваль

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на блоге
2 комментария
  1. Елена

    А если ощущение потока паралельно чувству, любви, и тогда все на одном дыхании. А без этого чувства и творчество не идёт и свечения нет. Тогда какое предназначение

    • Димитрий Геваль

      Вы описали нормальное состояние, то есть поток ( ощущение потока) вполне естесственно похоже ( или совпадает с любовью), как общее чувство любви к миру..
      Даже если Вы имели любовь женщины к мужчине, то это тоже естесственно и нормально, однако в таком случае предназначение может в этом и заключаться:-) в любви..
      А уж что такое любовь в нормальном варианте, это отдельная тема..

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук