Интервью с коронавирусом

Мини-пьеса: интервью с коронавирусом

Сегодня в нашем театре двое на сцене:

Доктор Дэ и Коронавирус, и они просто будут разговаривать с позиций ненасильственного общения (ННО), для того, чтобы понять лучше, что это за история такая, в которой от Коронавируса страдает много людей.

Небольшая цитата из Википедии:

Ненасильственное общение базируется на идее того, что каждый человек способен к сопереживанию. В центре внимания ненасильственного общения стоит не убеждение других людей в переходе к каким-то «правильным» конкретным действиям, а развитие на взаимно уважительной основе душевно-благодарных отношений, что позволяет более тесное сотрудничество и взаимно обогащающее творчество в совместной жизни. Для ненасильственного общения используются иногда и другие термины «благожелательное общение», «унификация коммуникации», «язык сердца» или «язык жирафа».

Люди прибегают к насилию или поведению, причиняющему душевные страдания другим, тогда, когда они не осознают, что существуют более эффективные и гуманные модели поведения. Образ мыслей, которые провоцируют психологическое или физическое насилие, закладывается культурой. Теория ненасильственного общения направлена на формирование такого образа мыслей, чтобы все люди своим поведением стремились удовлетворить потребности друг друга. В соответствии с теорией ненасильственного общения, гармония может быть достигнута тогда, когда люди смогут понять свои потребности, потребности окружающих и чувства, которые вызваны этими потребностями. Если же общаться сугубо насильственно, по праву сильного, то не стоит удивляться тому, что рано или поздно появится кто-то сильней тебя, учитывая что существуют достаточно опасные вирусы, это особенно актуально.

Разговор Доктора Дэ и Коронавируса стал возможен благодаря тому, что как выясняется, вирус это тоже разумная форма жизни, конечно несколько отличающаяся от человека, но всё же..

(Есть мнение, что любая жизненная форма обладает разумом, а вирус несомненно жизнью обладает, это уже доказано учёными). А следовательно, возможен и разговор.

Итак, начинаем:

Доктор Дэ: Привет привет!

Коронавирус: И вам здравия, и не болеть!

Доктор Дэ: Персона ты достаточно известная, Коронавирус, многие тебя знают, многие боятся, поэтому особо не буду тебя представлять, лучше расскажи, зачем ты появился здесь, в мире людей и какие у тебя цели?

Коронавирус: Спасибо за внимание, всё достаточно просто. Я как и многие другие формы жизни в первую очередь хочу выживать и размножаться, и конечно, мне ещё далеко до того, чтобы создать какую-то устойчивую популяцию, поэтому о других целях говорить ещё пока рано.

Доктор Дэ: А что ты делаешь с людьми? ( Примечание ведущего: обратите внимание, я не стал спрашивать: “Почему ты убиваешь людей”, поскольку это обвиняющий и по сути насильственный вопрос, ограничивающий возможности нормального разговора.)

Коронавирус: Ну смотри, я всё таки более менее культурный вирус, поэтому я смотрю на людей, которые как мне кажется, уже не имеют смысла жизни, которые выполнили свою жизненную программу, проникаю в них и развиваюсь на основе ресурсов их тела.
И кстати говоря, эти люди, которые страдают и погибают из-за меня, как правило не имеют какой-то особой защиты, просто живут по привычке.. Я лишь ускоряю естественный процесс ухода из этой жизни, уж простите меня, если доставляю кому-то неудобства…

Доктор Дэ: Это понятно, учитывая что изначально ты приходил к слабым или старым людям, слабые люди по какой-то причине не смогли справиться со своими болезнями, несмотря на то, что сейчас существует огромное множество возможностей для этого ( не обязательно из традиционной медицины), старые тоже во многом завершили свой жизненный путь..

Но почему в некоторых странах ты стал приходить уже к людям среднего возраста, 35-40 лет?

Коронавирус:

Так это же просто, вот давайте просто сравним на примере, две страны, где я приходил к старым и к более молодым.

Улыбочку!

В первой стране на первый взгляд довольно спокойная обстановка, все привыкли есть вкусную еду, обнимаются целуются при встрече, более менее расслабленные, и правительство вполне себя культурно ведёт… Но что на самом деле?
Старики живут в своё удовольствие ( удовольствие только для тела), не передают свой опыт молодым, да молодые и не особо то этого хотят, и получается разрыв контакта между поколениями.. И я тут как тут, устраняю таким вот способом это противоречие.
Примечание редакции: кроме удовольствия для тела, есть еще удовольствие для сердца и для души, и при этом взаимосвязь между ними: тело, сердце, душа, конфликт между ними порождает 99% существующих проблем.. Чуть подробней об этом в статье —>

Как только я появился, выяснилось что и медицина в этой стране очень слабая, все привыкли к тому положению вещей, что было, а ведь если в итоге посмотрите на статистику, смертность в этой стране в итоге среди пожилых людей осталась на прежнем уровне, разница за последние три года меньше одного процента! Я хоть и вирус, но в математике соображаю!

А во второй стране, где заражаются 35-40 летние в основном, получается вполне себе молодые и сильные, в каком-то смысла история совпадает с бесцельной жизнью стариков в первой стране.

Несмотря на то, что во-второй стране всё не так радужно, еда не очень хорошая, да и правительство ведёт себя совершенно некрасиво и по хамски, люди это терпят, либо превращаются в таких же негодяев, которых изначально ненавидят, вместо того, чтобы что-то делать и реализовать свои настоящие жизненные потребности.

Правда, в целом в этой стране меньше заражённых, потому что люди более разумные в некоторых сферах, и даже вот спели такую песню. Правда несмотря на свою разумность, продолжают мучаться, но хоть так, с юмором..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Причины болезней, Психологическая Помощь
Профилактика коронавируса и других инфекционных заболеваний посредством медитации.

Считаю что обязан поделиться вот таким ценным упражнением, которое минимум на 30% уменьшает риск заразиться коронавирусом да и любой другой инфекцией, и также это улучшает шансы на выздоровление....

Закрыть