Работа с пространством, полезные разъяснения и для символического моделирования

Гармония жизни

Недавно снова обнаружил сайт procesing.ru , и нашёл на нём материалы, весьма полезные для осознания и понимания некоторых происходящих процессов.

Снова обнаружил,  это значит, что года два назад уже был на этом сайте, тогда он имел несколько иное содержание и внешний вид.

Публикую полностью запись с этого сайта, она может хорошо пролить свет на механизм действия символического моделирования, а также некоторые другие процессы, работающие с пространством, становятся более понятны и логичны. Да и в целом, очень важные вещи проясняются.

Итак:

Любая духовная практика ориентирована на рассмотрение пространства, внутри которого находится человек. Человек сам  создает и поддерживает свое пространство.

Однако  делает он это  бессознательно, не  сознавая того  что является создателем  пространства «в котором живет». Он    не представляет, что может   управлять своим пространством (расширять, менять форму, положение) а так же всеми объектами, заключенными в нем.

Для наглядности выше сказанное можно представить следующим образом:   каждый человек находится внутри какого-то дома. У одного – это огромный дворец, у другого – жалкая лачуга. Однако ни обладатель дворца, ни житель хижины не имеют никого представления о том строении, внутри которого находятся и не могут его изменять, достраивать, перестраивать и так далее. Они так же не могут воздействовать на предметы, находящиеся внутри жилища (кровати, шкафы, стулья, столы и так далее).

Пространство  человека, создается им, как Духовным существом на духовном уровне. Человек, как правило, не осознает своего духовного начала, поэтому не воспринимает себя, как создателя собственного пространства и не имеет к нему доступа (не может его рассматривать и управлять им).

В каждый момент времени человек находится в каком-то пространстве.

Рассмотрение пространства возможно только с духовного уровня, поэтому если индивид отрицает свою духовную природу, он не может воспользоваться процессингом и другими духовными методиками.

Пространство человека  предопределяет   реальность человека, то, что с ним происходит в жизни, особенности его мышления, характера, привычки и так далее. Это пространство задает проблемы, с которыми   сталкивается человек в действительности.

Изменяя параметры своего пространства, человек получает возможность не только разрешать свои проблемы, но и изменять себя и свою судьбу.

Для человека, решившего воспользоваться   духовной   методикой, собственное внутреннее пространство должно быть реальным, то есть он должен его воспринимать, воспроизводить, понимать и осознавать. Помимо этого  он  должен      уметь произвольно направлять внимание   внутрь  собственного пространства (интравертировать внимание) и   возвращать его в реальность (экстравертировать внимание).

Вне зависимости от того, направляет ли человек свое внимание внутрь себя, или же ориентирует его во внешний мир, вектор его внимания должен свободно перемещаться в любом направлении.

Это обязательные навыки, которыми должен обладать человек, решивший рассматривать свое пространство. Их наличие позволит индивиду не только успешно рассматривать свое пространство, но и станет гарантией его безопасности на пути духовного возрождения.

Под пространством человека в данном случае подразумевается область, в которой человек чувствует себя комфортно и уверено, в которой он может проявлять себя и которую считает своей.

Пространство человека накладывается на общую реальность и является ее частью. Оно не имеет осязаемых, видимых материальных границ. Его границы виртуальны с точки зрения физической вселенной и определяются самим человеком.

Отношение людей к своему пространству разное. Кто-то ощущает себя огромным и считает своим пространством всю вселенную. Его пространство охватывает галактики, звезды, планеты и простирается далеко за пределы земли. Для кого-то его пространство простирается лишь на два три метра вокруг тела. У кого-то оно не выходит за границы тела, или даже спрятано внутри тела. В последнем случае человек часто ощущает его в виде  точки, помещенной, например, в левую пятку. Кто-то вообще не воспринимает никак своего пространства и считает все разговоры на эту тему ерундой.

Однако, вне зависимости от того, как человек относится к своему пространству, оно есть у каждого. (У каждого есть дом, внутри которого он живет).

Границы пространства задаются фиксированными идеями.

Фиксированная идея – это мысль. Мысль невидима и неощутима. Ее невозможно осязать. Человек не видит фиксированные идеи, поэтому он  и  не воспринимает  границы своего пространства.

Идея – это рабочий инструмент для Духовного существа. Посредством идей Духовное существо проявляет себя в общей реальности, формирует эту реальность и воздействует на нее.

Обыкновенная идея существует до тех пор, пока на ней держится внимание человека, после того, как внимание с нее снимается, она рассеивается. Так в процессе разговора человек создает идеи для того, чтобы передать информацию собеседнику и после того, как информация передана, он снимает внимание с идеи,  и она рассеиваются.

То есть — осознанно и произвольно созданные человеком   идеи   не связывают его внимание.

На фиксированных же идеях постоянно держится внимание индивида, и он не может его произвольно «снять» с них.

Не только пространство человека, но и пространство игры задается фиксированными идеями.

Фиксированные идеи не являются продуктом ума человека, они управляют его умом и существуют обособленно, как в самом уме, так и отдельно от него.

Если внимание человека оказывается направлено на фиксированную идею, то человек воспринимает ее  как сигнал к действию, не осознавая при этом, что она мотивирует его действия.

Например,  восприняв идею «надо спать» — человек начнет испытывать сонливость и захочет спать; или, попав под воздействие идеи «мне больно» — человек почувствует болезненные ощущения в теле и так далее.

Рассматривать все свое пространство целиком, «единым куском» для обычного человека проблематично – не хватает внимания, готовности отвечать за увиденное и осознания, чтобы его постичь. Поэтому более эффективно и правильно «разбить» пространство на условные сегменты и прорабатывать каждый из них в отдельности. Допустим, из  своего  пространства человек может выделить подпространство, в котором он находится, когда работает, или встречается с друзьями, или злится и так далее. Это условные пространства, которые применяются для удобства рассмотрения.

Человек, как правило, не хочет смотреть на области, в которых реальность противоречит фиксированным идеям, задающим , ограничивающим его пространство. Для него фиксированные идеи – данность, абсолютное знание, которое   никогда не пересматривается. Для того чтобы   сохранить фиксированные идеи (границы своего пространства), индивид отказывается воспринимать реальность, проявления которой не соответствуют смысловой нагрузке фиксированных идей.  Так формируются зоны неконфронта.

Зоны неконфронта это области, в которых Цикл Восприятия (способность воспринимать, воспроизводить, понимать, осознавать) оказывается заблокированным, это области, которые не существуют в голограмме реальности (выпали из нее, стерты, закрыты, не доступны), которую поддерживает индивида.  Это области, которые индивид не пронизывает, в которых не может присутствовать, за которые он не отвечает.   Соприкосновение с зонами неконфронта нарушает стабильность его собственного пространства и провоцирует фрагментацию его личности. Чтобы избежать негативных последствий взаимодействия с зонами неконфронта индивид в жизни пытается дистанцироваться от них, отвергать, обесценивать, не замечать и так далее. При невозможности уклониться от контакта с неконфронтируемой областью индивид становится неадекватным, агрессивным, впадает в истерику.

Все, что связано с зонами неконфронта, индивид не может   честно обозначать и концептуализировать. (Концептуализировать — формировать понятие, осмыслять, занимать определенную точку зрения).

Для того чтобы обойти нежелание человека смотреть и честно рассматривать область проблемы и позволить  ему осуществить концептуализацию явления, лежащего в основе проблемы,

А.В.Усачевым была предложена методика «Комплексный процессинг ресурсов».

Она предполагает рассмотрение пространства проблемы с внешней точки зрения.

То есть для того, чтобы прояснить пространство, индивид должен «выйти» из него и посмотреть на него «со стороны» — с внешней точки зрения.

Чтобы занять внешнюю точку зрения необходимо проделать следующие действия:

выбросить вокруг себя восемь точек с намерением, чтобы они обозначили пространство проблемы (например, пространство в котором я ругаюсь с соседом). Количество точек – восемь – эмпирически выведенная величина. Более восьми точек человеку сложно удерживать вниманием, если же использовать менее восьми точек, то «не выбирается» вся доступная информация, что затягивает процесс прояснения.

Точки располагаются вокруг человека, образуя трехмерную фигуру. Эта фигура может быть любой формы — геометрически правильной, или нет. Конфигурация фигуры для дальнейшего рассмотрения  не имеет значения.

Допустим, что человек находится внутри какой-то комнаты — правильной геометрической фигуры – куба, или параллелепипеда. Углы этой комнаты образуют выброшенные человеком  точки.

В точках зашифрованы идеи.

Идеи, образующие пространство, в котором оказался индивид (углы комнаты)  всегда фиксированные.

— Чтобы «выйти»  из обозначенного пространства (из комнаты) индивид должен «взять» вниманием восемь точек  (углы комнаты) и ухватившись за них «стянуть»  пространство  с себя. То же самое действие человек проделывает, когда снимает с себя одежду – куртку, рубашку, платье и так далее. Только в этом случае функцию внимания выполняют руки, а участки одежды, за которые они ее ухватывают, являются точками.

— После того, как пространство отделено с ним можно «поиграть» — переместить  его  вправо, влево, вверх, вниз – куда угодно, или повертеть, обращая его то одной, то другой стороной к себе. Совершая эти несложные действия, индивид управляет своим пространством .

Тем, чем индивид управляет, он может обладать. По отношению к тому, чем обладает, индивид занимает   причинную позицию. Причинная позиция – это позиция Создателя.  Заняв позицию Создателя,  индивид может это рассмотреть и рассоздать.

— Завершив знакомство с отделенным пространством можно приступать к его рассмотрению. Для этого нужно поочередно направлять внимание на каждую из точек с целью прояснить идею, которая в ней зашифрована. После прояснения идеи, ее нужно записать. Записывать обязательно, так как идеи «вынутые» из подсознания имеют обыкновение быстро забываться. Поочередно обращая внимание на точки  необходимо прояснить все восемь точек. Последовательность прояснения точек роли не играет. (Без разницы будете ли вы прояснять точки по порядку 1, 2, 3,4… или же в разнобой 1,8,5,2…)

— Затем необходимо прояснить центральную точку, находящуюся на пересечении диагоналей обозначенного пространства. В ней «прописан» эффект, результат, который будет получен существом, вовлеченным в это пространство. Эффект формируется в результате совокупного  взаимодействия восьми идей, образующих пространство. Эффект показывает, чем закончится для существа пребывание в этом пространстве.

— Завершающим моментом рассмотрения пространства является прояснение его общей идеи. Общая идея является эпиграфом к этому пространству. Она является его сутью, в ней заложен его смысл. Само пространство по отношению к общей идее является   примером ее проявления в реальности. У разных людей, пространства, имеющие одинаковую общую идею, могут различаться, так как каждый индивид может по-своему понимать общую идею и по-своему ее реализовывать.

После того, как прописаны восемь идей, образующих пространство, его эффект и общая идея, можно приступать к   расфиксированию пространства.

Внутри пространства скапливаются ментальные массы, которые образуются в результате следования индивидом  указаниям  фиксированных идей, образующих пространство, и ресурсы, которые растрачиваются им при этом.

Если индивид сможет вернуть себе ресурсы, замурованные в пространстве, то тогда он сможет восстановить себя. Поэтому возвращению ресурсов следует уделить самое пристальное внимание. А.В.Усачев, подчеркивая важность этого действия , акцентировал на нем внимание, включив его  в названии методики: «Комплексный процессинг ресурсов».

Под ресурсами в данном случае понимается все, что сам индивид считает ресурсом  — любые его возможности, способности, качества, свойства и так далее. Для начала их следует прояснить и прописать. Затем, для большей наглядности их следует визуализировать. (Часто люди визуализируют ресурсы в виде золотого песка, или разноцветных шаров, или прозрачного потока энергии и так далее. Вариантов визуализации может быть огромное количество. Каждый индивид выбирает   наиболее приемлемый для себя образ). После того, как ресурсы обозначены и визуализированы, их следует вернуть себе — «втянуть» в себя и ассимилировать в своем пространстве. Для этого необходимо создать намерение «вернуть ресурсы». (Процесс ассимиляции ресурсов в пространстве   можно представить как растворение сахара в чае).

Обычно процесс возвращения не вызывает сложностей, и ресурсы возвращаются практически мгновенно. Однако, если область рассматриваемого пространства «заряжена», то активный материал может помешать свободному возвращению ресурсов. В этом случае придется прояснять ментальные массы, скопившиеся в пространстве  и снимать запреты, блокирующие возвращение ресурсов.

Проясняя ментальные массы, следует ориентироваться на состояния, ощущения, эмоции, навязчивые мысли, которые возникают при взгляде на пространство. Все они задаются фиксированными идеями, скопившимися в нем. Фиксированные идеи ментальных масс вторичны по отношению к фиксированным идеям, лежащим в основе пространства, и являются их производными. Расфиксировать фиксированные идеи ментальных масс можно любым доступным способом.(Способы расфиксирования подробно описаны в статье «Комплексный процессинг ресурсов А.В.Усачева»).

Запреты, блокирующие возвращение ресурсов являются игрозадающими элементами.  Они блокируют возможность восстановления того, кто растратил себя в играх физической вселенной. Для того чтобы их снять необходимо представить всех участников игры, поддерживающих эти запреты и освободить их от необходимости им следовать. (Помоги другому выиграть и выиграешь сам). Отменив блокировку возвращения ресурсов для других, индивид освобождает и себя самого от действия этих запретов и блоков.

После снятия блоков, индивид получает доступ к своим ресурсам, и возвращает себе способность«доставать» их из пространства.

Рассматриваемое пространство становится «пустым» и «легким» после того, как из него удается достать ресурсы и расфиксировать ментальные массы.

Любое пространство, которое проясняет человек, является частью игровой структуры. Поэтому, после того, как оно лишилось своего веса (замурованных в нем ресурсов) и заряда (ментальные массы), его можно рассоздать, как часть игровой структуры.

Игровая структура формируется сразу же после того, как игрок изъявляет свое желание принять участие в игре и входит на игровую площадку.

Все игры создаются на духовном уровне. Пространство игры виртуально. Для того, чтобы игрок не смог самопроизвольно покинуть пространство игры, как только он входит в игру, он оказывается вовлечен в голографические сети, опутывающие всех игроков, участвующих в игре. Происходит это следующим образом: каждый из участников игры создает голографическую модель, слепок, образ, шаблон игры, включающий в себя соглашения, правила, законы этой игры и помещает вновь прибывшему игроку в его пространство. (Например, если в игре   миллион участников, то каждый из них создает свою голографическую модель игры и помещает ее в пространство нового игрока. Таким образом, в пространстве нового игрока оказывается миллион   шаблонов игры, в которой он участвует).

А вновь прибывший игрок в свою очередь создает энное количество копий шаблона игры и помещает их всем участникам игры в их пространства. (В нашем примере новый игрок создает миллион копий шаблона  игры и помещает свой шаблон каждому из участников игры).

Таким образом, формируется сеть, удерживающая всех участников игры в пространстве игры. Если кто-то из участников пытается покинуть пространство игры, сеть натягивается и возвращает его на место. Так реализуется один из базовых законов проигрышных игр: «игрок не может перестать играть, если имеются другие участники игры, которые продолжают играть». («Мы выйдем из игр вместе, или не выйдет никто», «нельзя прекратить игру по собственному желанию»).

Как было сказано выше, пространство, которое рассматривает человек, является частью игровой структуры – частью сетей, удерживающих индивида в игре. Чтобы рассоздать сеть, индивид должен отозвать свои пространства, подобные тому, которое он рассматривал из пространства других. (Освободить их). После этого он может вернуть владельцам подобные рассматриваемому пространства, которые они помещали в его пространство. (Производим «раздачу камней» — свои кубы забираем, а чужие отдаем).

Но Духовное существо одновременно создает и воспринимает прошлое, настоящее и будущее. Поэтому создает игровую структуру оно одновременно в прошлом, настоящем и будущем. (Человек живет в линейном формате времени и может проявлять себя только в настоящем моменте и управлять только настоящим. Прошлым для него является то, что уже произошло, и на что он не может больше повлиять. Будущим – то, что должно произойти.  Из настоящего момента человек может опосредованно влиять на будущее своим действием, или бездействием).

На духовном уровне информационные потоки прошлого, настоящего и будущего связаны друг с другом и оказывают друг на друга взаимообратное влияние. Линии связи, которые устанавливаются между ними в духовных практиках принято называть «магическими потоками». Их девять:

  1. 1. Поток из настоящего в настоящее
  2. 2. Поток из настоящего в будущее.
  3. 3. Поток из настоящего в прошлое.
  4. 4. Поток из будущего в будущее.
  5. 5. Поток из будущего в настоящее.
  6. 6. Поток из будущего в прошлое.
  7. 7. Поток из прошлого в прошлое.
  8. 8. Поток из прошлого в настоящее.
  9. 9. Поток из прошлого в будущее.

Для того, чтобы игровая структура была полностью рассоздана, действия по сбору своих игровых элементов и возвращению чужих игровых элементов следует произвести по каждому из магических потоков.

Игровые запреты, препятствующие возвращению ресурсов, о которых шла речь выше, так же являются частью игровой структуры. Поэтому их расфиксирование так же следует проводить по девяти магическим потокам.

Обычно кубы (пространства), которые возвращает индивид, рассеиваются при соприкосновении с его пространством и ассимилируются в нем. Если же какие-то из них не рассеиваются, то тогда их следует направить в «мусорное ведро» — произвольно выбранное   место, которое индивид  выделяет для собирания «отходов» игры. (Рассеивание накопившегося в «мусорном ведре» материала производится после того, как рассматриваемое пространство полностью прояснено и рассоздано. Для этого следует направить внимание на содержимое «мусорного ведра» с намерением прояснить идеи, которые в нем находятся. После того, как идея проявлена, ее следует расфиксировать любым доступным способом. Эту операцию следует повторять до тех пор, пока вся «мусорная куча» не рассеется (пока все идеи, образующие ее не будут расфиксированы)).

Помимо кубов, следует собрать голографические линии (линии телеграфных и телефонных проводов) по которым циркулирует информация, соотносящаяся с пространством, которое рассматривается.  Рассоздавая голографические линии,  индивид выходит из навязчивого общения на темы связанные с рассматриваемым пространством  (как его нужно поддерживать, что в нем делать, чего не делать и так далее).

Голографические линии передач «сматываем» в той же последовательности, что и собирали кубы. Вначале возвращаем свои голографические линии, затем отдаем чужие. Производить эти действия, как и обмен кубами так же следует по девяти магическим потокам.

Кубы и голографические линии передач обслуживаются сущностями. Сущность – мельчайший кусочек духовного существа, простенькая программка, созданная для реализации какой-то одной команды. В данном случае и кубы, и голографические линии поддерживаются сущностями, отвечающими за их сохранность.

Если рассоздать кубы и голографические линии, но оставить сущностей, их обслуживающих, то последние через какое-то время восстановят все, что рассоздал человек. Поэтому рассоздание игровой структуры обязательно завершается «разгоном сущностей».

Сущности, обслуживающие игровую структуру выполняют разные функции – одни обслуживают кубы, другие голографические линии. Их можно обрабатывать по раздельности, или вместе (кому как удобнее).

Сущности делятся на:

сущностей, отвечающих за сохранность игровой структуры (за кубы и голографические линии)

— сущностей, охраняющих сущностей, отвечающих за сохранность игровой структуры — охранников

— сущностей ремонтирующих сущностей, отвечающих за сохранность игровой структуры – ремонтеров

— сущностей резидентов – отслеживающих как другие участники игры следуют программам игровых структур, как они их выполняют.

Каждая разновидность сущностей имеет своих клонов. Сущность клон – сущность идентичная по качествам и свойствам своей сущности – прототипу. Создается для того, чтобы заменить сущность — прототип в случае, если первая не может больше выполнять возложенные на нее функции (в случае ее порчи, гибели и так далее ).

Для начала сущностям необходимо дать команду, чтобы все они проявились. (Индивид должен  видеть, кого он будет разгонять).

«Сущности и их клоны, охранники и их клоны, ремонтеры и их клоны, резиденты и их клоны – проявитесь».

После того, как сущности построились стройными рядами, или бесформенной толпой, им следует дать команду: «вспомните от кого вы отделились».

Услышав эту команду, ваши сущности возвратятся в ваше пространство, а чужие отправятся в пространство своих хозяев.

Разгон сущностей следует производить   по девяти магическим потокам.

Сущности так же обслуживают и игровые запреты, препятствующие возвращению ресурсов. Поэтому при расфиксировании запретов разгон сущностей так же обязателен.

Индивид является полноправным хозяином своего пространства. Поэтому если сущности не торопятся выполнять его приказы, значит, он сам саботирует свои решения и удерживает их. В этом случае следует прояснить, зачем индивид пытается сохранить пространство, которое рассоздает, и на какие дивиденды от этого он рассчитывает. Как правило, оказывается, что индивид запрещает другим освободиться от игры, так как боится, что другие в результате станут намного успешнее, чем он сам, и всем будет видна его несостоятельность и не успешность. То есть, для того, чтобы скрыть свое истинное положение (истинное лицо), он продолжает поддерживать проигрышную игру. Однако, ограничивая других, он ограничивает и себя. Для наглядности эту ситуацию можно представить следующим образом: духовное существо – это солнце. Солнце не может светить сегментарно, оно светит по всему периметру. Если духовное существо блокирует какие-то возможности и способности у других, то в той же степени оно блокирует эти возможности и способности и для себя. В результате свечение по всему периметру солнца становится менее ярким. Окружность солнца не разбивается на чередующиеся участки  темноты и яркого света.

Поэтому для того, чтобы вернуть себе возможность произвольного выхода из игры, индивид должен позволить и другим произвольно выходить из игры.

После прояснения этих моментов процесс разгона сущностей происходит достаточно быстро. Хотя иногда, когда обрабатывается большой фрагмент игровой структуры, процесс возвращения сущностей может занять несколько дней. Но на начальных этапах процессинга эта ситуация навряд ли возможна.

На этом рассоздание изначально обозначенного пространства считается завершенным.

Для рассмотрения проблемы по методике «Комплексный процессинг ресурсов» необходимо обработать блок пространств, состоящий из восьми пространств. Каждое из них разбирается так, как было описано выше.

Блок пространств состоит из восьми пространств.  Четыре из них — пространства духовного уровня , их можно назвать основными и четыре пространства человеческого уровня, их можно назвать дополнительными.

Через пространства духовного уровня непосредственно рассматривается проблема, механизмы ее формирования и ее последствия. Пространства человеческого уровня показывают, как человек «считывает» установки духовного уровня и каким образом воплощает их в действительности. Через них рассматриваются шаблоны и программы, которые использует человек для реализации духовных замыслов.

Пространства духовного уровня — это пространства «в момент», «до», «после» и «вместо».

  1. Пространство «в момент». Это первое пространство, с которого начинается рассмотрение. Через него индивид обозначает область проблемы, которую решил рассмотреть.  Фактически это пространство, находясь в котором, индивид создает для себя   проблему.
  2. Пространство «до». В нем проясняются причины возникновения проблемы, включая ошибки восприятия, лежащие в ее истоке, моменты спонтанной активации реактивного банка, ложные стабильные данные и так далее.
  3. Пространство «после». В этом пространстве рассматриваются последствия проблемы.
  4. Пространство «вместо». Здесь прописываются возможные варианты развития событий. Точкой отсчета для прояснения этого пространства служит пространство «до». Пространство «до» — это развилка. В пространстве «до» закладывается проблема, которую пытается  разрешить ум. Обычно ум предлагает несколько вариантов решения вопроса. Один из них реализуется в действительности (пространство «в момент»), остальные же хранятся в подсознании и ждут удобного стечения обстоятельств для своей активации. Активируются они по ассоциативному механизму (спонтанно, неосознанно, неосмысленно, неуправляемо). Поэтому сказать, реализуются они в реальности, или нет, и когда это произойдет – не возможно. То есть,   в пространстве индивида формируется пороховая бочка, готовая взорваться в любую минуту. Чтобы ее обезвредить, необходимо рассмотреть пространство «вместо». В нем прописываются все запасные варианты решений, созданные умом, но по какой-то причине не использованные в текущем моменте.

Пространства человеческого уровня являются проекцией пространств духовного уровня на настоящий момент. (Это тень, которую отбрасывают пространства духовного уровня на реальность). Поэтому рекомендуется рассматривать вначале духовное пространство, а затем его проекцию на реальность (пространство человеческого уровня).  Все четыре пространства человеческого уровня в методике называются пространствами «сейчас». (На мой взгляд, это не удачное название, так как человеку первый раз столкнувшемуся с методикой порой сложно понять, что имеется в виду. Я бы назвала эти пространства следующим образом: «в момент — сейчас», «до — сейчас», «после — сейчас», «вместо — сейчас»). Акцентирую ваше внимание на том, что каждому пространству духовного уровня  соответствует свое пространство «сейчас». То есть, следуя методике индивиду необходимо рассмотреть четыре разных пространства «сейчас», а не одно общее.

Алгоритм «Комплексного процессинга ресурсов» это стандартная последовательность пространств, используемых для прояснения проблемы.

  1. Пространство, в котором вы находились в момент…
  2. Пространство, в котором вы находитесь сейчас.
  3. Пространство, в котором вы находились до того, как…
  4. Пространство, в котором вы находитесь сейчас.
  5. Пространство, в котором вы оказались после того, как…
  6. Пространство, в котором вы находитесь сейчас.
  7. Пространство, в котором вы могли бы находиться вместо того, как …
  8. Пространство, в котором вы находитесь сейчас.

Это общий алгоритм прояснения, который предстоит наполнить содержанием. Следование данному алгоритму позволяет полностью рассмотреть область проблемы в максимально сжатые сроки.

Для того, чтобы получить оптимальный результат, я не рекомендовала бы изменять последовательность рассмотрения, «усовершенствовать», или дополнять методику по своему усмотрению.

Е.А.Джус

 

Полная статья находится по ссылке http://procesing.ru/prakticheskoe-rukovodstvo-dlya-samostoyatelnogo-ispolzovaniya-metodiki-kompleksnyj-processing-resursov-a-v-usacheva-1/

Там же можно найти продолжение банкета, так сказать. И да поможет  пространство! В то же время, стоит учитывать, данную терминологию не стоит понимать буквально, если метафорически отнестись, то возможно будет куда проще, да и легче разобраться ( и безопасней!!!)

20 декабря 2021 года была написана статья по применению метода 5 потоков, для тех кто понял вышенаписанное- это может быть очень ценным инструментом
https://geval.ru/2021/12/metod-pyat-potokov-obnulenie-karmy-i-b.html

Если же в целом работа с пространством непонятна, и термины сложны, то вот базовое установочное важнейшее упражнение для начала работы с пространством ( опубликовано в январе 2020 года)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. NIKOLAY

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ . СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: