Скейпинг — что это такое? По мотивам тренингов Д.Богданова ( матрица денег, взлом матрицы)

  Автор:
  3028
больные зубы у целителей

Вчера произошло довольно синхронное событие, одновременно мироздание обратило самым серьёзным образом моё внимание на скейпинг. Это термин, введённый Дмитрием Богдановым, как я понимаю, на основе английского слова, обозначающего что-то типа игры ( так как вся методика построена на отношении к жизни, как к игре), либо возможно модификация от слова скейлинг (Масштабная инвариантность), сильно замороченный термин, однако некоторым образом суть он также передаёт.

Стаья для тех, кто уже знает, что такое скейпинг и возможно или был на тренингах Д.Богданова, либо получал оттуда информацию так или иначе.  Другим возможно будет сложно понять о чём речь.

В статье немного поглубже рассмотрю механизмы работы скейпинга ( а также другие варианты этой методики покажу, либо возможное происхождение).

Специально для того, чтобы на одну и ту же вещь, можно было посмотреть с разных точек зрения. Когда так делаешь, то можешь понять то, что раньше понять не удавалось.

Пример: обьясняют человеку, как работает двигатель внутреннего сгорания, да еще научными терминами, ничего не понимает! а потом, показывают паровой котёл, и говорят, смотри- работает также, только вместо дров и пара, бензин  и микро-взрывы, плюс еще другие детали. Сразу всё становится понятно. Связав разные представления в одно единое целое, можно увидеть картину происходящего полней, а следовательно и получить лучший контакт с реальностью.

Проще говоря, не слышишь толпу и её настроения, и она не слышит тебя, и нет никакой реакции. Каждый сам по себе. Если же ты знаешь настроения толпы, то одно сказанное в нужное время слово может иметь сильный эффект. Либо толпа бежит в какую-то сторону, и тут тоже надо понимать, или в сторонку отойти, или сделать другие выводы. А как это узнать, если не знать настроений толпы?

Представьте, что мироздание это такая толпа, с которой надо установить контакт. А контакт будет только тогда, когда будет и взаимное понимание. Ведь когда общаешься с человеком, сразу это заметно, не так ли? Понимает он или нет, и делаешь свои выводы.

Богданов во взломе матрицы говорит о том, что с помощью легких действий, определения иллюзий и  создания противо-иллюзий можно очень большой эффект получить. Изменить жизнь в нужную сторону. И всё это в общем-то в режиме игры.

Такие термины: ЧСВ ( чувство собственной важности) от Кастанеды, заряды из саентологии, негативные программы из эниологии, легкое отношение к жизни, «не заморачивайся», все эти слова вам о чём-нибудь говорят?

Какой общий знаменатель  у всех этих фраз и у скейпинга?  ЛЁГКОСТЬ, режим игры, не надо напрягаться! Делай всё легко, расслабленно. Отсутствие жесткой привязанности. Жесткая привязанность к какой-либо концепции сразу съедает много энергии, так как человек таким образом создает очень ограниченную реальность. И должен также ее поддерживать! Именно для этого и нужно много энергии. Когда в реальности создается некая ложная иллюзорная реальность ( эдакий мыльный пузырь), его надо поддерживать.

Расслабленность же и легкость позволяет существовать основной реальности и не создавать своих каких-то жестких ментальных конструкций ( которые требуют энергии для поддержания).

Примеры: когда у человека чувство собственной важности, он какую-то концепцию придумал ( я важный и это серьезно, очень серьезно и по настоящему- и очень этого хочу хочу..а если не получу- то буду топать ножками)- то как раз вложил энергию в это заведомо ложное понятие, вселенная будет стремиться это разрушить, ставя человека в разные ситуации.  ( тут правда парадокс,  вселенная хочет одно, а мозг другое, про это ниже)

Заряды из саентологии? Опять же, есть что-то, что сильно задевает, чему человек придает важность, в то же время хочет от этого избавиться..и борется с этим, аж искры летят.. потому и заряды.

Негативные программы из эниологии- это уже сложней. По-простому совсем, существует некая негативная установка, пожирающая энергию ( пример, я неудачник и мне сложно чего-то добиться), создается анти-программа, на энерго-информационном уровне, и в процессе соединения программы и анти-программы происходит аннигиляция и высвобождение чистой энергии.

Банальное легкое отношение к жизни- это тоже самое, отсутствие кормежки своих негативных программ-убеждений, легкий взгляд на жизнь, в этом случае все получается легко.

Есть еще один ведьмовской совет ( ведьма одна сказала), его не скажу, так как это секрет, но он очень похож на технику из эниологии:-)

Видите, одно и тоже разными словами.

Однако, Богданов молодец, довольно неплохо собрал и некоторые недостающие звенья и разложил по полочкам для чайников!

Создал игровую ситуацию.. ( Есть некая матрица, мы ее взломаем. По сути это тоже отношение с легкостью..). Есть мозг, который привык уже к старым программам и поддерживает их. Мозг хочет стабильности,  так как мозг это продолжение физического тела, коммутатор физической и духовной реальности, мозг заинтересован в том, чтобы физическая реальность была как можно более стабильной. Мозг не разбирается, что надо человеку, он просто берет стабильные данные ( созданные так или иначе ранее), и укрепляет их, имея программу поддерживать тело.

Получается парадокс,  благодаря тому, что  разум человека  и мозг человека не всегда играют в одной команде, приходится обманывать мозг, с помощью его же программ..  Прикладывая при этом минимум усилий и делая это в игровом стиле, иначе мозг насторожится и будет защищать свою БЕЗОПАСНОСТЬ.

именно про это скейпинг, про то, как в легком стиле перестроить программы и убеждения, не вызвав аварийных сигналов и мигалок.

КРАЙНЕ важно: чтобы весь процесс проходил именно в режиме игры, почему это так важно, про это стоит писать еще одну большую статью.. скажу совсем кратко, данная вселенная функционирует именно по игровым законам, действуя также по игровым законам, входишь в унисон со вселенной,  она признает тебя за своего.

Если будешь слишком серьезничать и надуваться, крики: ааа…чужой!!! будут исходить не только от мозга и внутренних программ, а также и снаружи. И вы окажетесь в изоляции.. Вот такие ключевые моменты.

Осознайте это!

 

 

на закуску: транскрибация части тренинга «взлом матрицы» как раз про скейпинг. ( мои комментарии красным цветом со знаками!!!)

 

 

когда мы сказали что то что в голове это не убеждения а ИЛЛЮЗИИ. что происходит при этом? ( переход к легкости — отказ от ЧСВ!)

вот эта программа, которая есть в голове она начинает разжижаться.

то есть крепость ее обороны падает. Потому что вы больше не пытаетесь сказать себе что это правда.

у вас правда — 500 у.е. в месяц а пытаетесь вбить в голову что вы зарабатываете 5000 легко и с удовольствием.
НО это не правда.

а если говорите : у меня есть иллюзия что деньги зарабатывать очень сложно, у меня есть иллюзия что зарабатывать 5000 в месяц легко и с удовольствием.

Ни одна из этих фраз не вызывает охранного сопротивления.

не вызывает охранную реакцию мозга т.к. вы говорите — это иллюзия.

когда вы это делаете, мозг НЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ.

Это просто УДИВИТЕЛЬНО. Такого решения нигде нет. ( все новое хорошо забытое старое!)
Эффективность работы возросла на порядки.

то что раньше люди меняли с помощью визуализации вдруг начало происходить за 4 часа! Просто фантастическое!

Когда в группе дали 4-х часовой по скейпингу, более половины участников описало что я чувствую иллюзорность происходящего и все вокруг не настоящее и это такое прикольное состояние.

абсолютно идентичное описание достигается при духовных практик в течение нескольких лет.
Несколько лет на создание иллюзорность мира а тут за 4 часа работы!

Разница очевидна и я развивал ее дальше. нереальная скорость ее работы!


********************************************
мы с помощью изменения 1 слова нашли лазейку. и через нее можно проталкивать автобусы новых убеждений и мыслей.
Мозг не сопротивляется. можно менять содержимое своей головы. не переубеждаете себя.

( еще раз легкость! без заморочек. все легко и просто!!!)

просто меняете одну иллюзию на другую. проносите иллюзии.

когда не убеждаете мозг в чем-то а говорите вот тут одна иллюзия меняем на другую.

НЕСИТЕ, МЕНЯ ТОЛЬКО НЕ БУДИТЕ. и все становится просто.
Дальше только технология.

Это сама суть.

вообще никаким боком не переубеждаем себя.
Этому мозг не сопротивляется. и уже все произошло..

Как выполняется техника?

Шаги, чтобы можно было попробовать и получить результаты.

Идея то понравилась… но как ей правильно пользоваться? На выявление механизма работы у меня ушло несколько месяцев!!

Внимательно.
Конспектируйте моменты. Очень важно в Точности выполнять.

1 шаг скейпинга — список существующих иллюзий.
Выписывайте все до единой иллюзии, которые вы хотите поменять.
Можно работать конкретно по темам. О деньгах, и так далее.

Не все подряд, а только по темам.

Как выписывать? Берете и пишите — мои иллюзии ПРО…
и что записываете:
у меня есть иллюзия, что… и после этого пишите иллюзию.
У меня есть иллюзия, что…

и так выкапываете все до единой иллюзии.
Но важно чтобы каждый раз вы писали У МЕНЯ ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ, ЧТО…

Обязательно писать ручкой на бумаге.

Я могу это писать в компьютере.. но в течение первого года не рекомендую!
Если ничего не будет получаться на компьютере то это к вам вопрос.

Все писать ручкой на бумаге.

На одну тему может получиться штук 200, не меньше..
100 — в первый день на тренинге, а потом уже больше.

2 шаг: какие иллюзии встроить в голову?
1 шаг — что имею сейчас. причем выписывать не все подряд, а то, что мешает. То есть если есть иллюзии эффективные а если есть неэффективные ..
если составили список неэффективных иллюзий.
Чего вы хотите встроить в свою голову ? какие иллюзии???

как их писать. тут уже по другому.
Тут еще один секрет привлечения без которого плохо работало пока не нашлась :

Здесь совсем другое.

Была иллюзия: деньги надо зарабатывать тяжелым трудом.
у меня есть иллюзия что деньги надо зарабатывать тяжелым трудом.

Заменить на иллюзию — деньги зарабатывать легко и с удовольствием.

Формулировка такая: Мне нравится, что..
или
Мне нравится идея, что…
Мне по душе…
Мне нравится, когда…
У меня есть иллюзия что деньги зарабатывать тяжелым трудом.
Мне нравится мысль о том, что деньги можно зарабатывать легко и с удовольствием.

Проговорите это про себя. Есть ли хоть какое то сопротивление на эту фразу? Ее быть не может принципиально!

Так прописывать эффективные иллюзии на 2 шаге.

+++ Дополнение ко всему этому на данном шаге прописывать:
помимо списка целевых иллюзий список картинок желаемой жизни.

что такое ? если просто иллюзии выпишите, то это будет все абстрактное.. абстракция.

Список картинок — это то, что поможет вам ваши новые иллюзии привязать к реальности. Как это в вашей жизни должно выглядеть.

Что за картинка?
Сейчас вы можете сходить в кафешку раз в неделю и надо выбирать то что вы заказываете.
Картинка жизни — я с удовольствием хожу в любые кафе и рестораны и заказываю блюда не глядя на цены!

Ну например такая картинка. Что я могу позволить себе делать заказы, не глядя на цены. Это если по деньгам работаете. Тоже самое по отношениям и к чему-то еще.

Прямо описываете словами картинку как бы вы жили.

Или у меня по душе идея 2 раза в месяц путешествовать.

***

Получается большой список, описывающий то, что вы хотите, чтобы было у вас в голове в жизни.
Иллюзии описываются в голове а картинки как это должно выглядеть.

После этой работы даст результат. Даже первый шаг дает большие результаты.

Когда люди прорабатывают 1 шаг, то люди сразу говорят я только прописал иллюзии я уже вижу как у меня восприятие изменилось мне намного легче дышится и я вижу как можно деньги заработать. ( избавление от  эмоциональных зарядов,  возврат энергии, которая тратилась на создание ложной ограниченной реальности!!!)

Но что бы заработало в полную силу — 3 шаг.

3 ШАГ. Окончательный нагиб программы.

ЧТО? У программы есть свойство самоукрепления. Она сама себя укрепляет. ( защищает тело и себя. так и должно быть! так спроектирован мозг)
И когда пропихиваете в голову мысли. Они пропихиваются, но если вы не делаете они там не приживаются,потому что старые действия еще крепки. ( галочки стоят! вот это мы делали..и это работает)

И тут поступаем совершенно цинично и даже свойство укрепления старой программы которое обычно мешает переворачиваем на выгоду:

Начинаем сначала в ручном режиме делать тоже самое, что мозг делает на автопилоте.

Наше сознание постоянно находит подтверждение самого себя. ( чтобы понимать, я еще живой и получать сигнал- все хорошо! как у машины- есть показания приборов так и тут)

Деньги зарабатываются тяжелым трудом.
Ходите по улице и видите как работает дворник или продавец…

Если у вас есть мысль что деньги зарабатываются тяжелым трудом то все время вы к этому возвращаетесь.
Что делать? в ручном самостоятельном режиме искать подтверждения тем целевым иллюзиям на шаге №2.

то есть на шаге 2 составили список иллюзий что деньги зарабатывать легко и с удовольствием.

искать подтверждение тому что этот список все больше реализуется в вашей жизни

например вы зашли в ресторан там адекватные цены — и я могу там все купить и цены меняемые.

В ручном режиме ищите подтверждение.

Вы ставите мозгу больше и больше этих подтверждений. И в какой то момент мозг подхватывает эту работу сам .
Привыкает что скармливаете подтверждение НОВЫХ иллюзий, а не старых. Концентрируете внимание на новые иллюзии новой жизни.

Мозг подхватывает и делает это за вас.
На каком-то этапе всё — ваши иллюзии поменялись и больше не надо это подтверждать. Каждый день вашей жизни тому подтверждение. Каждый час.

Это свойство самоподтверждения которое мешает — его здесь ставить себе на выгоду .
Приучаем мозг тому, чтобы подтверждать то, что надо нам!

 

Отдельное спасибо Дмитрию Богданову за то, что так все с юмором было описано. В режиме игры!

Внимание! Данная методика очень и очень эффективно работает ( проверено), любые последствия оставляются на вашей совести, данный материал в первую очередь предназначен для тех, кто уже знает, что такое скейпинг. Для проверки, действительно ли вы это осознали? Если осознали- то и работать будет эффективней.

А еще будет эффективней работать, если пойдете и купите какую-либо методику у Дмитрия Богданова, велика вероятность, что это сработает:-) Курсы есть на официальном сайте Д. Богданова elexisgroup.ru ( и никаких гиперссылок, ручками.. ручками в браузер наберите)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
Один комментарий
  1. Лада

    Спасибо. Легкость — это главный критерий для меня. Схожу тоже к нему.

на Блоге