Кризис среднего возраста и психологическое омоложение

  Автор:
  50
Кризис среднего возраста

Где-то лет после 35-ти вдруг я заметил что уже не такой молодой, как был раньше. А после сорока и вовсе что-то стало не так, как было в тридцать… Кризис среднего возраста, думаю настиг меня, но я не буду “грузить” вас психологическими терминами, просто нарисую простую картинку: Почему после тридцати или сорока лет уже не так свежо и молодо, не так энергично и интересно?

Про банальную физиологию не говорю, сейчас именно про психологию, про то, что случилось с этим мощным био-пси-компьютером, который есть у каждого из нас..

Этот био-пси-компьютер отвечает за эмоции, за радость жизни, за свежесть в ощущении бытия, за всё то, что в молодом возрасте было на пять, а после 30-ти начинает стремиться к троечке и ниже.

Всё очень просто, за все эти годы ваш “био-компьютер”, ваша психика- сделали множество выводов, решение, всё это заложилось в память ( в том числе и мышечную) и вот итог..

Простой пример: в юности поинтересовался чем-то необычным, получил от более старших коллег по голове, “это плохо, не ходи туда..”, сделал что-то хорошее и полезное для общества, а тебе в ответ: “тебе что больше всех надо?”

Множество, тысячи подобных решений и выводов не очень приятных могли быть сделаны вашей психикой после этого, и всё это получается сидит где-то там в у вас в подсознании в виде таких маленьких скрытых программ ( по аналогии с компьютером), незаметно пожирающих  ресурсы… Ведь любая программа для своего существования требует энергию. Вот отсюда и психологическая старость!

Я поэтому в заголовок и вынес фразу “психологическое омоложение”, чтобы сказать о том, что это не о преодолении препятствий снаружи, это не про старость тела, а именно про то, что необходимо вернуть себе молодость психики, выкинув разные ненужные программы, оставив то полезное, что было приобретено с годами.

Это возможно, и я предлагаю вам как минимум два метода по психологическому омоложению.

Традиционный метод заключается в простом пересмотре, обычные психологи разговаривают как правило на эту тему, вспомни свои обиды, негативные события, прости, отпусти… И это всё правильно! Правильно, но очень медленно и доступно очень целеустремлённым людям и тех, у кого много много времени, плюс таким образом, к сожалению, не проработать глубинные проблемы, которые уже могли проявиться даже на физическом уровне ( например, панические атаки)

Методы, которые я предлагаю, кажутся нетрадиционными, но по сути идут по такому же пути, как в традиционной психологии, просто гораздо шире и глубже.

Первый метод, это медитация У Чань Чжун ( практический отзыв), это глубокий метод, но также требует много времени и упорства, кроме психологического омоложения даёт в итоге и физическое омоложение ( как ни странно звучит, так как глубокая работа с психикой обязательно повлияет и на тело), второй метод он больше для интеллектуалов, кому методы традиционной психологии ближе…

Кратко опишу этот метод, но в итоге забегая вперёд скажу, что предпочитаю использовать оба эти метода интегрально, в силу неких индивидуальных особенностей ( в каждый момент времени каждому своё и свой путь, каждый сам себе мастер)

Так вот, второй метод заключается в “выгрузке” всех этих негативных программ из психики, недопущение загрязнения психики новыми программами, установку на ненасильственное общение ( чтобы не создавать новых программ). Есть довольно простые упражнения для “очищения” и “омоложения” психики таким образом, обращайтесь, могу индивидуально объяснить и поработать с вами на эту тему.

Также некоторые из этих упражнений в ближайшее по возможности время опишу в следующей статье, с пояснениями. Можете при желании и самостоятельно этим заняться, очень упрощённое упражнение кстати,  описано в инструкции по символическому моделированию  

( удержание пространства).
При постоянной практике и встраивании её в повседневную жизнь- наступает омоложение и это фактsmile

 

Поделиться записью
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

на Блоге
в Фейсбук