Отзыв на ретрит У Чань Чжун ( 14-26 октября)

14-26 октября проходил ретрит в Чирали ( Турция), 10 дней по 8 часов в день с перерывами ( кто-то ведь подсчитал!) занимались медитацией, упражнениями по системе У Чань Чжун.

Раньше уже отзывы писал в том или ином ключе ( отзыв с семинара) про данную систему ( а также упоминал и рекомендовал тут ), но после прохождения такого ретрита всё конечно по-другому..

Ощущение другое, понимание тоже, и также понимание, что все те отзывы пожалуй были бессмысленны в некотором смысле.

Слова это слова, а суть достаточно тонка, чтобы её передать, без передачи же сути- всё это очередной отзыв на очередную тусовку.

Ретрит это переключение на другую волну, выход из привычной инерционной жизни, более глубокое проникновение в практику, что на мой взгляд может сэкономить просто годы ( если практиковать  посетив  ретрит хотя бы один раз).

Отзыв на ретрит У Чань Чжун ( 14-26 октября)

 

 

 

 

 

вход в место для медитации

Отзыв на ретрит У Чань Чжун ( 14-26 октября)

 

 

 

 

 

медитация на рассвете

Отзыв на ретрит У Чань Чжун ( 14-26 октября)

 

 

 

 

 

и апельсины тут растут

Отзыв на ретрит У Чань Чжун ( 14-26 октября)

 

 

 

 

 

 

 

У самого синего моря

Итак, о чём же рассказать?

Пожалуй о том, что некоторые тонкие аспекты наконец-то стали понятны, например упражнение ян-цигун до этого не получалось, и еще дольше бы не получалось, если бы в последний день не узнал, что оказывается… ну да ладно, зачем об этом писать, если всё равно тому, кто не занимался практикой медитации у чань чжун, будет непонятно?

Просто скажу о том,  что это не приобретение новых качеств, а избавление от того, что  мешает жизнь, избавление от напряжения, и возврат к тому идеальному образу, к той оригинальной идее, по которой изначально и было всё задумано.. ( в противовес многочисленным практикам, которыми изобилует сейчас пространство).  “Все хотят что-то приобрести, один я хочу всё потерять” Лао-Цзы.

Подробнее о возврате к идеальному образу в этих видео от Олега Назарова ниже, первое смотреть с 25-й минуты, пожалуй они довольно хорошо передают суть У Чань Чжун
https://wu-chan-zhong.livejournal.com/44625.html – видео Мы как Образ

ответы на вопросы к первому видео ( для меня это было куда интересней чем первое)-  https://wu-chan-zhong.livejournal.com/44802.html

Судя по всему, отзыву подробному не бывать, как пожалуй и новым записям на сайте про У Чань Чжун, окончательно стало ясно, что об апельсинах, сладких пирожных,  яблоках -сколько не напишешь, всё равно это не передаст вкус тому, кто прожил на северном полюсе всю жизнь, где только снег и лёд..

А ведь так хотелось!

Тем не менее, повторюсь в который раз, здесь я нашёл то, что совершенно непротиворечиво и окончательно отвечает на все вопросы, и после получения ответов на вопросы остаётся только одно, идти путём осознания и возвращения в идеально-первозданное состояние, а это с большим эффектом именно на ретрите видится, как идти, куда идти..

И кстати говоря, все мои предыдущие записи на сайте обрели совершенно иной смысл, ведь когда я добрался до практики медитации, вначале я написал что всё это ерунда и бессмысленная игра ума, как ни крути, всё и останется в этом виртуальном поле, теперь же вижу, что очень полезно знать и то и это, тут идти практическим путём, но в то же время совершенствоваться в игре, помня каждую минуту, что это игра.

Всём, кто всерьёз хочет понять что происходит в этом мире, всем кому надоели постоянные напряжения и гонка, кто устал или раздражён, или прошёл множество разных семинаров, тренингов, или прочитал множество книг, а счастья всё нет и нет, рекомендую обратиться к У Чань Чжун, где и куда, думаю при малейшем любопытстве сможете найти.

А я на этом окончательно заканчиваю разговоры на тему каких-либо практик на сайте, и собираюсь в конце апреля в Китай, на новый ретрит, второй и кажется мне, последний.

Так как при нахождении правильного пути или способа практики, идеально практиковать одному в тишине  ( по крайней мере я так думаю для себя, а как будет практически- увидим).

Кстати, на ретрит не рекомендуемся тем, кто не позанимался хотя бы подряд 3-4 месяца, я в этом плане конечно нарушил это правило ( где-то на месяц полтора перед этим был перерыв), и прекрасно понимаю, что результаты могли бы быть лучше и глубже..

Теперь же занимаюсь без перерывов, и кстати говоря, состояния и ощущения, полученные на ретрите, как раз прекрасно мотивируют к этому, не говоря уж о том, что полчаса медитации, после часа-двух на ретрите – гораздо легче и проще:-)

Всем радости жизни, лёгкости, осознания и счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Отзывы ( тренинги, обучение, события), Рецензии на книги, фильмы, семинары
Отзыв на “живой” семинар У Чань Чжун Цигун

15-17 июня 2018 в Москве проходил семинар по первой ступени У Чань Чжун цигун с Олегом Назаровым. Ранее я занимался по этой системе, о чём писал отзыв,  брал...

Закрыть