Болезни после хороших событий или этапов жизни

Схема германской новой медицины

Недавно закончил обучение по курсу “основы психосоматики”, обучение было весьма объёмным, поэтому сейчас снова пересматриваю этот видео-курс для уточнения деталей и повышения квалификации, тем более что проявился такой вопрос: Почему болезни иногда проявляются после хороших событий в жизни или после благоприятного завершения какого-либо этапа?

Ведь даже в массовом сознании укоренилась мысль, что порой случается какой-то шоковое событие и вот.. болезнь, как проявление конфликта, вышедшее на уровень тела..

Коротко и просто:

Часто “благоприятному конечному событию” предшествовал большой стресс, напряжение, работа организма на грани ( как в физическом, так и в эмоциональном смысле). И это было не замечено человеком, на фоне следующего хорошего события!

К тому же, когда человек на грани возможностей действует, во время стресса, он не болеет, так как иммунитет на максимуме, и поэтому не воспринимает это как конфликт!!!

На рисунке есть краткая схема: упрощенно говоря есть стадия конфликта, а есть пост-конфликтная стадия, на которой по идее всё должно приходить в норму ( если на это есть ресурсы организма).

И с удивлением обнаружил информацию, пересматривая учебные материалы, что 50% заболеваний активируются на конфликтной фазе, а 50% на ПОСТ-конфликтной ( или как её еще называют фазой восстановления, что порой вводит в заблуждение, не зная нюансов.. ведь от такого “восстановления” можно даже умереть..)

То есть, были случаи- когда человек сильно заболевал после свадьбы, были случаи, когда человек решал сложный эпизод в своей жизни, или заканчивал старую напряженную жизнь- и тоже заболевал. И даже бывает в начале отпуска на работе!

Работал человек работал, напрягался.. завтра отпуск, просыпается, повышенная температура, сил нет, налицо как раз проявление этой пост-конфликтной фазы, которая может привести к восстановлению, при условии что есть ресурсы организма и предыдущий конфликт полностью улажен.

Это кратко, поскольку детали это детали,  чтобы их описать понадобилось бы пожалуй 10-20 страниц, если не больше, но даже осознание этого надеюсь сможет вам помочь!

В этом собственно, упрощённо говоря и решение, найти методы восстановления, либо обратиться к особому специалисту по работе с психосоматикой ( обращайтесь, могу подсказать контакты),  также можно заняться той же медитацией У Чань Чжун ( но там надо месяц- два позаниматься, в день хотя бы по часу-полтора, и тогда ресурс может начать очень сильно восстанавливаться)

Резюме:

Если после хорошего события случилась болезнь- вспомните, что предшествовало этому? Какой период? Может были напряжения, стрессы, какие-то эпизоды ( например в фазе конфликта иногда бывают какие-то резкие стрессы,  припадки или мини-припадки, мини-инсульты, какие-либо сбои, поломки организма, которые потом вроде бы быстро починились..)

Если это было- то надо

а) проработать этот предыдущий стресс-конфликт

б) восстанавливать ресурс для прохождения пост-конфликтной фазы

 

Будут вопросы- пишите, надеюсь было полезно и здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Причины болезней
Интервью с коронавирусом

Мини-пьеса: интервью с коронавирусом Сегодня в нашем театре двое на сцене: Доктор Дэ и Коронавирус, и они просто будут разговаривать с позиций ненасильственного общения (ННО), для того, чтобы...

Закрыть