Что такое медитация и какая практическая польза от неё? Спрашивают- отвечаю

  Автор:
  391

Иногда меня спрашивают как работает медитация, на основании каких механизмов? Какая практическая польза медитации, для кого она полезна?

Название очень условное, так как медитация это в переводе размышление, в данном же случае это “наблюдение”.

Просто слово известное, и оно осталось для простоты:-)

Человек наблюдает ( спокойно, легко, без напряжения) за определёнными зонами своего тела, но определённой простой методике. Благодаря этому активизируются те процессы в организме, которые с возрастом или заблокированы, или идут неестесственным образом.

Делая практику в день по часу, полтора, уже примерно через два-три месяца как правило происходят серьёзные позитивные изменения, начиная со сферы здоровья.

Например, документально запротоколированы случаи излечения от “неизлечимых болезней”, на это потребовался год-полтора постоянной практики. (  У меня лично кстати, прошла аллергия, которая продолжалась на протяжении 18-ти лет!!!)

После того как здоровье приходит в норму ( а часто это параллельные процессы)- также улучшается социальная жизнь, отношения с окружающими, уровень материального благосостояния.  Конечно, сами по себе деньги не падают с неба:-) Просто это логично, что за счёт улучшения здоровья, улучшения контактов с окружающими, с более адекватной реакцией на окружающее, шансы на то, чтобы заработать деньги растут!

Кроме этого, человек как бы “возвращается в молодость”, реакции становятся примерно как лет 10-20 назад, поскольку “наблюдение” позволяет отвалиться тому ненужному, что “наросло” за годы напряжений и нервных вовлечений во всё то, что окружает нас вокруг.

Человек это мощный биологический компьютер, с огромными возможностями, и наблюдая за нужными зонами правильным образом мы как бы даём сигнал тому, чтобы пошёл процесс самовосстановления.

Я конечно не смогу в маленькой статье дать эти простые упражнения, но вы можете приходить на занятия по первой ступени У Чань Чжун медитации, и вам подробно расскажут, не просто из разряда: “бери, делай, не задавай вопросы и всё будет хорошо- когда-нибудь”, а с детальным раскрытием всех методов и способов вот этого самовосстановления, с чётким теоретическим обоснованием.

К тому же, за 20 лет моих наблюдений в сферах психологии, эзотерики- я видел много всяких методов, но нигде не было такого комплексного, чёткого, глубокого и простого подхода! А поверьте, соображаю я в этом достаточно неплохо, в своё время даже принимал пациентов, знал многих целителей.  Вынужден признать,  методика У Чань Чжун медитации  кардинально превосходит раз и навсегда всё, что мне было известно ранее.

Ближайшее занятие планируется 13-14 июля в Риге, проводит мастер медитации Олег Назаров ( проездом из Европы, обратно в Сибирь). Это я к тому, что событие редкое для Риги, очень рекомендую, поскольку обучающих мастеров такого уровня в мире можно сосчитать по пальцам одной руки.

Слово “обучающих” выделил нарочно, поскольку возможно есть и покруче мастера,  сидят где-то в пещерах в Тибете, но вот именно тех кто учит, я искал 20 лет, и не нашёл… Кроме вышеупомянутого мастера.

Эта практика она не только для здоровья, улучшения всех процессов ( социальных, материальных), но и в дальнейшем, для тех кто будет продолжать заниматься, есть 2-ая, 3-я ступень медитации, вот там уже открываются еще куда более удивительные возможности, но про это пожалуй рано говорить…

Только если вы относите себя к эзотерикам или парапсихологам, и хотите многократно повысить свой уровень, не в 10-100 раз, а просто от настоящего уровня и до бесконечности, то тогда тоже обращайтесь, но в этой статье про это не будет, иначе это будет не статья, а 150-ти страничная книга:-)

Сейчас важней сказать  про первую необходимую ступень, так как к сожалению очень многие “витают в небесах”, в каких-то мечтах, и в итоге мечты не сбываются именно потому, что на материальном то уровне всё слабовато, плоховато, фундамент дома не построен.. О каких делах можно говорить, если тело страдает и не в порядке?

Приходите, и будем вместе строить фундамент для дальнейших свершений!

Открою небольшой секрет: Так как я живу в Риге, и так получилось что знаком с мастером У Чань Чжун медитации, сам практикую, хочу иметь здесь несколько единомышленников, тогда практика идёт гораздо легче и проще, и вот поэтому это именно моя инициатива устроить семинар в Риге. Надеюсь получится.

Планирую, что хотбы человек 10-15 -20 найдётся. И  поэтому вы и прочитали эту статью! Приглашаю!

Пока  всё только в планах, как говорится- либо 13-14 июля, либо никогда.

Пишите по всем вопросам, мои контакты

 

Еще чуть больше информации для интересующихся:

1,5 часовой фильм,  на 90% состоит из отзывов совершенно разных людей ( обычные люди, бизнесмены, бывшие военные, домохозяйки, учёные, доктора и т.д), хотя даются и некоторые важные основы с точки зрения теории и науки.

Если захочется слегка подробностей, то есть  и другие уточнения ( например краткая статья с разоблачением мифов о медитации)

или совершенно прекрасное по глубине и содержанию ( а не по качеству видеоизображения) видео- как правильно медитировать, с практическими примерами.


И помните две вещи : ничто не заменит настоящую практику рядом с мастером!

И много званых, да мало избранных, не потому что это нечто сложное, напротив, это кажется очень простым, но к сожалению у человека часто “нет времени” на осознание, но есть время на совершенно другие вещи.

Видео выше как раз наглядно говорит об этом, так как на данный бесплатный вебинар были приглашены люди с  огромных эзотерических ресурсов ( общим числом более 200 000 подписчиков), пришло всего 80, все потом очень сильно нахваливали вебинар за глубину и обьём информации, и готовы были даже заплатить за эту информацию, но в итоге и из них осталось мало.

Надеюсь ты, читатель этих строк, будешь более осознанным и воспользуешься этим редким  шансом.

Поделиться записью
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте

на Блоге
в Фейсбук