Рецензия на книгу «Алмазный огранщик», бизнес с точки зрения буддизма

Алмазный огранщик

Автор книги «Алмазный огранщик» Майкл Роуч ( Геше- это его ученое звание магистра буддийских наук, после 20-ти летнего обучения).

Буквально вчера наткнулся на эту книгу, после того, как до этого где-то в фейсбуке прочитал 4 правила по развитию бизнеса именно с точки зрения древней мудрости.

Правда не сохранил сразу эту статью, но потом через несколько дней почему-то стал вспоминать, наверное по той причине, что советы были очень чёткие, именно с точки зрения внутренних ментальных состояний, да и несмотря на то, что давно занимаюсь бизнесом, в последнее время волнующих меня  вопросов накопилось больше чем ответов ( разве можно в нашей стране делать бизнес честно? разве бизнес это вообще что-то «хорошее» и «честное» ? можно ли получать от занятий бизнесом удовольствие и при этом развиваться в духовных сферах? ).

Несмотря на то, что как выяснилось после прочтения книги, ответы на эти вопросы где-то в глубине души находились, да и принципам описанным в книге, следовал и ранее, осознавать и чёткие знать слова, ответы на этот вопрос- это две большие разницы. Более того, когда осознаёшь принципы по которым ведёшь бизнес ( даже когда принципы итак правильные)- эффект больше, про это также упомянуто в книге.

Не зря интуиция подсказала, что надо прочитать эту книгу.  Ответы на вопросы есть. Причём ответы именно с точки зрения древних буддистских знаний.  Даже поспорил сегодня с одним товарищем на эту тему, рекомендовал ему прочитать, а он говорит что-то вроде такого: «Ну какой там может быть буддизм? Буддизм и бизнес- это же вообще вещи диаметрально противоположные, новодел какой-то».

Да, в сознании многих- буддисты это люди, которые сидят где-то в монастыре, одетые в тогу, и в день съедают по чашке риса, полученной в результате подаяний.

С одной стороны и это верно, хотя конечно мнение довольно стереотипное, с другой стороны, как ни странно, никакого противоречия тут нет.. И если внимательно прочитаете книгу «Алмазный огранщик» то убедитесь, что это так и ответы на все эти вопросы имеются. И действительно, можно делать бизнес по-доброму и в гармонии ( и не просто можно, а нужно, иначе потом может постигнуть разочарование, пустота и проблемы со здоровьем… Про это кстати в книге тоже подробно говорится).

Если бизнес вас интересует, и есть подобные вопросы- то рекомендую читать! Это больше не рецензия, а рекомендация. Вероятно и другие книги Майкла Роуча стоит посмотреть, как и видео. По запросам в google легко найдете вышеназванную книгу ( да и другие книги, плюс видео).

Сами знаете, время сейчас такое, что давать прямые ссылки как-то не стоит.

Алмазный огранщикВопросы ( с теоретической и практической точки зрения), на которые очень хорошо рассказано и показано в книге:

1. Почему при прочих равных условиях и равных действиях- у одного человека бизнес идёт, деньги есть, а  у другого нет ( К бизнесу тут относится кстати не только то, что считается бизнесом в классическом понимании, это вообще любое дело, будь то искусство, творчество, обычная работа, просто именно бизнес как наиболее табуированная и сложная тема наиболее интересен для рассмотрения в целом)
  2.  Как сохранить гармонию и хорошее состояние духа-души, здоровье- при больших денежных потоках? Что влияет на это?
  3.  Как посеять ментальные семена, которые прорастут и дадут свои плоды? ( Очень подробно расписан механизм того, как маленькие и постоянные мысли, состояния в нужном направлении, как бы «прорастают» и в реальности потом превращаются в материальные плоды, видимые уже явно).

И одно полезное видео на эту тему ( про ментальные семена, как раз про 4 шага удобрения ментальных семян)

Купить книгу можно в «Лабиринте» по ссылке-картинке:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: