Отзыв на «живой» семинар У Чань Чжун Цигун

  Автор:
  442

15-17 июня 2018 в Москве проходил семинар по первой ступени У Чань Чжун цигун с Олегом Назаровым.

Ранее я занимался по этой системе, о чём писал отзыв,  брал у основателя также пару лет назад интервью и также намекал ( да чего уж, прямо говорил) в другой своей важной записи ( которая была финальной на моём сайте), о том, что данная система на сегодня является на мой взгляд, наиболее простой и эффективной, наиболее гармоничной и расставляющей всё «по полочкам»,  для тех, кто хочет идти путём развития, духовным путём ( а не просто путями, которые маскируются под это..).

К сожалению, все эти два года знакомства с системой У Чань Чжун цигун я занимался довольно эпизодически, абсолютно кстати понимая при этом, что система действительно максимально эффективна во всех сферах! ( Здоровье, социум, деньги, саморазвитие, духовный путь…)

Однако вот такое «понимание», несмотря ни на что, было недостаточным чтобы идти постоянно по этому пути ( месяц позанимался, бросил, месяц позанимался бросил..  при том что энергия и эффект были после занятий!!!!!) ( кстати, по этой причине я и завершил вести свой сайт, чтобы не отвлекаться на перелопачивание ценной информации и выкладывание её на сайте, а заниматься больше направленной практикой в глубину).

В итоге, в том числе и  поэтому  и решил посетить «живой» семинар, так как ранее занимался только после просмотра видео уроков, а также благодаря специальной группе Telegram для учеников.

И мой отзыв это будет не просто отзыв, а некое такое послание, для двух категорий читателей.

Первая категория- это «продвинутые» условно говоря, те кто бывал уже на каких-то семинарах по цигуну или йоге, или занимался чем-либо таким эдаким. Также это может быть для целителей, тета-хилеров, ясновидящих, в общем первая категория это те люди, кто уже выбивается из общей колеи, и варится ( или варился когда-то) в какой-то мистически-эзотерической сфере ( либо если эти термины не нравятся, то в сфере развития-саморазвития)

Вторая категория- это те, кто вообще ничем таким не занимался, и хочется просто радости, счастья здоровья денег и больше особо ни о чём не задумывается.

Если люди второй категории будут читать мой отзыв или послание для первой категории, то скорей всего ничего не поймут, а может даже и разочаруются.. Поэтому как бы смешно это не звучало,  читайте только то что для вас, так будет больше пользы.

Итак, послание-отзыв для тех,  кто в теме. Внимание! Синий заголовок,  а если вы ничем таким не занимались, быстро пробегите вниз глазами до Красного Заголовка ( большими буквами).

Я уже 20 лет интересуюсь, порой даже довольно глубоко залажу в разные темы, связанные с саморазвитием и устройством мира, просмотрел множество методик целителей ясновидящих и так далее и так далее.. и после посещения семинара могу только с радостью констатировать, что ответы от Олега Назарова на любые вопросы, которые часто беспокоят людей «‘эзотерических»- очень точны, чётки и проясняющи!!!..

И практики, которые даются, просты просто до предела! При всей своей простоте, эти практики крайне эффективны, как для социальных-земных сфер ( здоровье-деньги-окружение-отношения), так и для дальнейшего понимания и осознания ответов на те вопросы, которые годами беспокоят каждого ищущего..

Не зря на семинаре было как минимум пара человек, кого послали какие-либо специалисты из других практик, понимающие видимо, что это лучшее место, для получения ответов на вопросы и практики. Не просто там какие-то умные ответы на умные вопросы, а то, что раскрывает суть..

И у меня были кое-какие вопросы, настолько сложные, что я даже сформулировал бы их с трудом, и вот на них я получил ответ, и это было для меня настолько важно, что  реально очень успокоило  и дало дополнительный большой стимул для дальнейших занятий ( чего раньше  не хватало).

Я и сам на семинар отправил несколько человек, с прицелом на то, чтобы разгрести такие вот авгиевы конюшни, которые часто в уме у тех, кто много где был, много что пробовал…и всё равно не дошел до точки, с которой начинается настоящая реальность ( в противовес иллюзиям и беспокойствам, которые порождает ум..).

В статье, упоминаемую ранее в ссылке выше, уже писал, что видел очень очень много практик, и нигде не было того, что здесь.. ( именно поэтому кратко перечислил разные сферы ( целители, эзотерики, тета-хилеры, йоги, цигунисты.. в этот список можно еще вписать 50-100 наименований легко!)

Да и объяснений достаточно нормальных тоже нигде не видел, только здесь. И я это не к тому, что это лучшая практика, идите все сюда! Эта практика и система не для всех, как минимум для тех, кто готов принять тот факт, что всё гениальное просто и не стоит слишком сильно напрягать себе ум в поисках ответов на некоторые вопросы..

Эти ответы придут во время практики, если хватит терпения:-)

Кстати, порой люди, которые уже лет 20 также чем-то занимались, отмахивались сразу на автомате, когда им  рассказывали, ай, ещё одна очередная практика.. ( В том числе и поэтому- это «не для всех»). Как говорится, много званых, да мало избранных, причём избирает не кто-то свыше, а сам себя человек! Либо готов, либо нет. По определённым критериям, но про них умолчу.

Так что, если вы себя считаете продвинутым мастером, или идёте уже по пути какого-то такого развития, рекомендую сильно обратить внимание на эту систему, на первый взгляд она может быть выглядит невнятно ( сайт так себе, видео и аудио сомнительного качества), но это с лихвой компенсирует суть и внутреннее содержание!

Насколько красивы одежды других методик и при этом пусты внутренности, настолько же и здесь, при скромной одежде, драгоценное содержимое. Если вы вникнете в эту суть, и сможете увидеть эту драгоценность, тогда думаю можно будет вас поздравить с тем, что вы нашли путь, и теперь вместо поиска, можно по нему просто идти:-)

По плодам их узнаете их.. ( Например, есть документальные случаи исцеления неизлечимых заболеваний, причём не какие-то упражнения сами по себе исцеляюще действуют, а сам человек, включается самовосстановление организма, благодаря глубокому расслаблению и вхождению в разные состояния…)

Отдельная ремарка для «пробужденных», так как у меня есть такие знакомые, да и сам бывал в этом состоянии, поэтому всё что пишу для них, касается меня и самого. Пробуждение сознания как я видел, часто даёт ощущение внутренней такой радости, любви, спокойствия, энергии, ты видишь как «играет твой ум», видишь это как бы всё со стороны ( что лично для меня даже было очень смешно, настолько всё происходящее ранее выглядело абсурдно, по сравнению с новым состоянием «пробуждения» ), но всё дело в том, что ПРОСТО пробуждение сознания ничего не даёт, если при этом оно как было слабеньким и беспомощным ( а как ему быть сильным, если оно спало многие годы и не имело нормальных навыков), и «пробужденный» человек, может годами быть в этом состоянии и больше ничего в его жизни кардинально не меняется. Можно конечно назвать кардинальной переменой то, что этот человек теперь счастлив и не «парится», но разговоры то шли о том, что это вот такое ценное состояние, такой замечательный путь… но увы, пробудился, и остановился..

Потому что инструментов для РАЗВИТИЯ, усиления сознания, чтобы оно не просто пробудилось, а встало на ноги и при этом нормально могло управлять умом, который по сравнению с сознанием- тренировался долгие годы, так вот этих инструментов просто нет во многих практиках!

Либо приходится постоянно что-то делать, чтобы оставаться в состоянии «пробуждения», либо просто идёт откат назад ( как в моём случае), совсем впрочем по другой причине, так как когда сознание пробуждается, и видится совсем иначе, и ощущается, нужны уже реально причины и цели для дальнейшего движения вперёд, а без них просто получается такой диссонанс… (замешательство и откат назад).

И вот на семинаре я также узнал и про это, а также нашёл ответ на этот вопрос ( цель движения и цель практики), по крайней мере надеюсь на это, практика покажет.. И благодаря даже этому- уже семинар неимоверно ценен для меня.

Если уж говорить про саму практику, многие упражнения также стали более ясны и понятны ( прояснился их смысл), что дало мне дополнительную энергию и эффект при их исполнении. Вроде бы и нюансы, но порой эти нюансы- очень сильно проясняют и разгоняют туман..

Поэтому еще раз большая и искренняя благодарность Олегу Назарову за проведённый семинар-медитацию ( да, в глобальном смысле всё это было одной очень мощной медитацией-наблюдением с сильным эффектом)

Красный заголовок.  Отзыв-послание для всех остальных.

Что я могу сказать тем, кто ничем никогда не занимался?

Счастье и радость- нужны каждому человеку. Помните, как радовались в детстве? Не было забот и хлопот.. А какова сейчас ваша жизнь? Если она в суете, если вы замечаете, что попали в какое-то болото, живёте по привычной колее, «на автомате» и вдруг начали понимать это, что дальше жить нельзя- тогда эта практика для вас!

Вот я пишу этот отзыв для «всех остальных» и «для обычных людей», а я тоже ведь такой, и тоже меня «засосала глубокая трясина» всей этой окружающей суеты, когда что-то делаешь непонятно для чего, и вот практика У Чань Чжун цигун помогает выйти в «реальный мир», избавиться от этого морока-омрачения автоматически запрограммированных действий, которые повторяешь-повторяешь годами, так и живёшь..

В практике есть такие упражнения, которые помогают проснуться и снова начать радоваться жизни, я бы это назвал «вспомнить» детство.. А в этом состоянии возможно многое, и тело будет излечиваться от болезней ( которые по сути являлись следствиями напряжения и этой всей суеты..), и вы по-новому взглянёте на то, что раньше просто надоело и стало рутиной, сможете многое из того, о чём раньше и не думали.. Главное начать:-)

Олег Назаров очень просто и доступно объясняет, совершенно простым языком, и возможно даже пользы будет больше человеку, который никогда ничем не занимался, вот такой парадокс, поэтому и рекомендую!

А почему так, про это тоже не буду говорить, чтобы не превращать простой отзыв в философию, могу лишь добавить и для тех, кто уже проходил семинар ранее, и для тех кто был на этом семинаре и прочитает этот отзыв-напутствие, а попробуйте после семинара позаниматься 3-4 месяца беспрерывно, и вы увидите,  что произойдет!

По моим данным, от всех других известных мне практик и течений-направлений, эффект гораздо слабей, либо даже в минус..

Если же не заниматься, то увы, любой,  даже самый замечательный семинар, который кстати в момент проведения, фактически очень многих, присутствующих там,  направил в правильное состояние «тишины» и ясности, в итоге забудется и останется лишь дальним фонарём, еле еле заметным в этой густой пелене тумана..

Всем осознания и быть живым, настоящим и в моменте!

Сайт школы У Чань Чжун цигун- http://dzendo.org/

Журнал Знак  Волхва https://wu-chan-zhong.livejournal.com/

это информационная площадка где собрано множество упражнений, объяснений и знаний на данную тему, но как уже и говорил, всё это бесполезно, если системно и постоянно не практиковать.

 

p.s. Красный и синий заголовки это конечно та еще специфическая «шутка», не думаю конечно, что кто-то воспользовался рецептом и причисляя себя к той или иной категории, прочёл в статье именно то, что было выделено соответствующим цветом.

Также и в жизни, вопрос- можете ли вы обратить внимание только на то, что вам действительно необходимо, не обращая внимания на вредные раздражающие вещи? Если да, то практика никакая вам не нужна.

Если нет, то стоит позаниматься. Только будьте честны с собой:-)

p.p.s. На семинаре происходили некоторые феномены, о которых рассказывать не буду, но те кто были надеюсь вспомнят и поймут, это будет как некий якорь, указывающий на то,  что происходит..

Интересно то, что в момент написания этой статьи-отзыва неожиданное было такое ощущение прилива теплой  энергии, физическое ощущение, и было сильное и в то же время лёгкое ( не навязчивое желание), обязательно поделиться отзывом для всех, чего обычно со мной не бывает после каких-либо семинаров или мероприятий ( впрочем и я и не бываю на них почти). Теперь я об этом написал и моя душа спокойна:-)

 

Всех, кто вдруг захочет заняться после моего отзыва по данной системе, немного разочарую. Эта запись не является рекламной и неизвестно когда будет очный семинар по У Чан Чжун Цигун, по 1-й ступени, судя . То, что семинар был в этот раз в Москве проведён, это считаю очень сильное везение и сочетание разных факторов, так как уже несколько лет данный семинар не проводился для новых учеников.

Пока что на сегодня ( как в будущем- никто не знает)  есть только один вариант, заниматься по видео, а где их найти — думаю при желании, вы сможете найти ответ на этот вопрос. Ссылки все даны выше:-)

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук