Игра в пас. Позволь сыграть другим. Отзыв на школу Вадима Демчога «Самоосвобождающаяся ИГРА»

  Автор:
  209
Вадим Демчог и школа игры

Недавно ко мне в друзья вконтакте добавился интересный человек, Вячеслав Шитиков ( ссылка вконтакте)

Небольшое предисловие:

Раньше у меня была рубрика «Другие авторы», куда я за всё время поместил произведения буквально нескольких человек, но совсем недавно эту рубрику удалил, по причине его ненужности. Да и потом, кто эти «другие» авторы, ведь Игра одна, и авторы мы все в этой игре. Так вот, поэтому я и помещаю эту запись в рубрику Отзывы о тренингах, событиях, во-первых потому что по теме соответствует, во-вторых, содержимое моего сайта нередко касается темы ИГРЫ, в нескольких записях уже касался этого, например про Театр V или про трансформационную игру ( мой отзыв) или более глобально об этом говорится в книгах Роберта Шейнфилда ( опять же очень обширная по заявлению статья с цитатами одной из книг- «Выход из денежной Игры«).

А причём тут Вадим Демчог? Да вот, в процессе написания двух из этих статей, как-то его имя всплывало ( кто-то мне говорил про него, спрашивали, упоминали что он проводит какие-то игры, тоже как-то  раскрывает концепцию игры). Надеюсь, что статья-отзыв ниже ( автор ее Вячеслав Шитиков, упомянутый в самом начале), послужит дополняющим материалом на эту тему, как некая деталь в мозаике..

Итак, цитирую:

«Позволь сыграть другим», — словно мантру повторял, Вадим Демчог, на школе игры. И результат практики просто поразил масштабами эффективности.
Я всегда был из разряда людей, без носа которых не решается ни один вопрос. И это давало мне ощущение собственной важности, значимости и что самое страшное нужности.
Как вы уже успели догадаться всё это очень сильно завязано на эго-центре. Дотошный трепет по отношению к любому делу на вершине которого, гордо красуется знамя — «Ответственность» в том числе, является очень распространённой формой эгоизма. И остаётся только признаться себе, что ВСЁ, что я как человек делаю в социальном значении, направленно на кормление моего эго. В противном случае я бы не лез в телекамеру и на страницы журналов, каждый раз делая что-то хорошее, что-то доброе, что-то важное. И вот, что интересно, — Это нормально!
Я регулярно сдаю свою кровь не требуя ничего в замен и иду кормить эго, всё по честному. Кормя эго у микрофона, я призываю других последовать моему примеру раздачи себя миру, и тем самым удваиваю порцию. Ведь я живу для людей, я неравнодушный человек, особенный, ведь кто-то должен вращать эту землю. Я — эгоист.
И это по-началу сложно принять… С детства меня «учили» не выпячиваться, говорили, что нельзя быть эгоистом, что это гордыня, а гордыня — грех, и ты будешь гореть в Аду.
И на 24-ом году жизни внезапно осознать, что все известные и благородные: меценаты, альтруисты, волонтеры, благотворители… скорее всего и пальцем бы не пошевелили, если бы не голодное эго…
Обратите внимание, я сказал: «все Известные»
А есть и те о ком мы узнаём только в случае, когда до них добирается эго-журналист, который обеспечивает «питание» позицией: «не кому не было до этого дела, а я вот взял и нашёл, потому что мир должен знать своих героев». И искренне восхищаясь сущностью постороннего человека он питает свой, назовём его, — эгомулятор(эго-аккумулятор).
О безызвестных волонтерах могу сказать только одно. У них в отличии от популярных просто кишка тонка заряжаться за пределами своего окружения, на фоне которого они буквально святоши.
И есть маленький процент людей, рождённых с сытым эго. Но это не означает, что оставаясь наедине с собой они не предаются потрясающим размышлениям на тему важности выполнения поставленых перед ними задач.
Иными словами на планете Земля, проживает 7 млрд. эгоистов, где каждый выбирает наиболее подходящий для него способ аккумуляции энергии. И да, Мать Тереза и Жанна Дарк, тоже.
[Ну и конечно ты, тот единственный и неповторимый не входишь в их число! Ты просто исключение из правил! Тебе так всё это чуждо, что твой словарь буквально заканчивается буквой «ю». ]
И вот, что интересно!
Теперь каждый, раз когда я выбираю зарядку эгомулятора, позволяя играть другим, я удваиваю, а то и утраиваю эффективность своих проявлений. Осознанно опробовав эту практику, я тут же достиг неожиданных результатов:
— Пропала эмоциональная напряженность.
— Пламя зависимости от результата, померкло на фоне костра наслаждения от процесса.
— Доверие перешло на новый уровень
— Я узнал много нового от людей, которых раньше не стал бы слушать.
— Инсайты 24/7
И тд и тп.

Так же хочу выделить следующее наблюдение:
Каждый раз запрещая сыграть другим, я сам себе набрасывал на шею хомут. И обернувшись назад я нашёл стеллаж ситуаций, пропитанных недоверием в первую очередь к самому себе…

[так вот дорогой мой, эгоист, позволяя играть другим, в первую очередь ты развязываешь руки себе. И не нужно этого боятся, когда ты освоишь эту технику, вопрос о самолюбии не то чтобы не встанет, а тебе скорее понадобится дополнительный эгомулятор]
P.s. Каждый раз выкладывая полезную информацию или давая добрые советы, я получаю слова благодарности из разных уголков страны. И это очень вкусная еда:). Будь эгоистом. Позволь миру играть.
© ­ Вячеслав Шитиков 

Безликий.

Я возвожу на прозрачном холсте бытия
Безграничные рамки компактного мира
Появляется море! Появилась земля!
И пикайи в русалок себя превратили

Зеленеет трава, зацветают сады
За полярным медведем гоняется тигр
Ты искал эти чувства среди наркоты
Тратил виски коньяк, тратил водку и сидр

Я вращаю вселенную на ноготке
Там иглой для тату не попасть по планете
Я для ней не песчинка, слуга и лакей
Я для ней как для «чтива», Тарантино квентин

Не забыла что раньше была пустота
Что не ведала мрака и света не знала
Наполняю «парфюмом столетий» фонтан
Небосклон укрываю для глаз одеялом

Заструился по миру сердец аромат
Я слепил из них в миг человечества лигу
Сотворил для них Пасху, придумал набат
И подкидывал ловко книгу за книгой

Для меня нет погоды и катастроф
Для меня что война, что рассвет всё едино
Не делю языки, цвета кож, формы слов
Мне что кольца Юпитера, что кружка пива

Я есть центр всего, я большое ничто
Где пустой формализм формирует пустоты
Я одним мегаполис другому простор
Я игры повелитель, я среднее что-то

© ­ Вячеслав Шитиков
Иллюстрация: Алексей Томпсон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот уже автор сайта, то есть я, Димитрий Геваль,  никакой ответственности за поведение В.Демчога и его игры не несу, не знаю, не был, не могу ничего сказать. Никакой рекламы, одно из частных мнений ( если это вообще можно назвать мнением внутри игры?), имейте это ввиду.

Игры вообще, штука такая, очень непростая. И эта статья на сегодня, чуть более чем полностью состоит из ссылок на другие статьи, поэтому позволю себе на тему ИГР привести ещё одну интересную ссылку, не для слабонервных.

Очень драматичной, драматизирующей может выглядеть эта статья Территория Битых http://procesing.ru/territoriya-bityx/ однако несмотря на это, буду надеяться, что все ссылки отсюда послужат некими указателями,  на то, что заинтересовало пытливого читателя или участника игры, в поиске ответов на вопросы.

Лёгкость, сбрасывание хомутов с шеи, позволение себе играть, отсутствие эмоциональной или другой напряжённости — триггеры упоминаемые в цитируемой статье, и за ними стоит … стоит что-то? Может быть стоит, а может быть и нет. Ведь можно быть расслабленным балбесом, а можно быть напряжённым замудрёным человеком-ботаником, или просто серьёзным редисом, сами по себе эти качества ничего не говорят, но вы также можете быть расслабленным человеком, играющим в ИГРУ, от которой искры летят во все стороны, как на картине выше.

Всем добра, и надеюсь в ближайшем будущем еще напишу про то, как легко играть в игры, хотелось конечно ещё вставить ссылку на нечто, но это будет перебор, в каждой игре важна мера.

с уважением, Димитрий Геваль

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук

на Блоге