Что такое энергия, тайна которая сама себя охраняет.

  Автор:
  605

Постоянно в «эзотерике» и многих «духовных» практиках всплывает термин «энергия». Энергия большая, энергия маленькая, темная или светлая, и множество других эпитетов. Но что это такое? Может ли кто-то объяснить?

Можно ли сказать,  что действительно ты имеешь дело с энергией или оперируешь ей, если и понять, осознать, рассказать не можешь о том, что же это такое? Не понимания и не осознавая термина- происходить может совсем не то, о чем ты предполагаешь.

Поэтому я хочу предложить вам концепцию «энергии» и рассказать о том, что же это такое, с точки зрения простых, известных уже истин.

Помните уравнение Эйнштейна E=MC² ? Напрямую оперировать им не буду, просто обращаю ваше внимание, что энергия тут является соединением двух множителей ( массы и скорости света в квадрате).

Теперь представьте следующую картину: два металлических шара на плоскости, на определенном расстоянии друг от друга. И когда один шар ударяется об другой, то передает импульс движения, некую энергию, благодаря которой второй шар начинает двигаться тоже.

Энергию, которая фигурирует в цигуне ( энергия «ци» ) никто никогда не мог измерить никаким прибором, однако могут измерить ее последствия ( если произошло движение или нагревание).

С энергиями от экстрасенсов тоже самое, могли измерить только видимые проявления энергии ( тепло, свет, движение).

Не потому ли, что энергия является функцией чего-то другого, невидимого для приборов, да и сама в итоге передает себя в мир в качестве уже известных нам- тепловых и световых колебаний?

И предполагаю, что МЫСЛЬ является тем самым мощным и невидимым источником, порождающим энергию.  Причем по аналогии с этими металлическими шарами очень важна направленность мысли, ее интенсивность, размер…

Ведь если шар большой и тяжелый, и скорость его велика- он и передаст энергию и ускорению другому шару, гораздо сильней и быстрей.

Следовательно, количество и качество энергии, которую генерирует человек ( экстрасенс, целитель или обычный человек)- целиком и полностью зависит от качества и направленности этой мысли ( полная аналогия с металлическим шаром из примера).

Именно поэтому в цигуне делаются упражнения на успокоение мыслей, на концентрацию и все в таком же роде!!!  Сами посудите, если у человека сто тысяч мыслей в голове, и они роятся в разные стороны, то каким же «шаром» сможет стать такой человек, он не сможет толком отправить никакой нормальный энергетический импульс в пространство.

Вы наверное видели такие «чудеса», когда один мастер цигун или едва коснулся кого-то, или даже на расстоянии повоздействовал, и человек отлетел на несколько метров, хотя внешних воздействий вроде бы и не было.  Эти эффекты целиком и полностью возможны благодаря тому, что «мысль» мастера сконцетрирована, содержит некий информационный посыл и поэтому «энергия» так и проявляется, откидывая человека.

В противовес тому, что идут все эти разговоры…вот мол, сижу, набираю энергию из космоса.. ( или от земли, неба). Получается что никакого набора нет и быть не может, поскольку энергия это функция мысли. И энергия, которую человек якобы набирает находясь в лесу, живя на земле, медитируя, появляется только лишь потому, что успокаивается ум и всякие лишние движения ума, которые генерируют взаимоисключающие потоки энергии- исчезают. Также за счет синхронизации, так как мысли также могут «настраиваться» или входить в резонанс с разнообразными объектами окружающей вселенной, что в итоге дает возможность использовать «энергию».

Почему я в заголовке указал что знание защищает само себя? Потому что попытки использовать вышеописанное знание в корыстных или эгоистичных целях- мало того, что не получатся, а будут жестоко наказаны ( не кем-то, а скорей чем-то). Самими законами бытия, самой «энергией» и самой «мыслью». Поэтому предупреждаю!

Не пытайтесь исхитриться, все это одна единая система ( мысли-энергия-окружающий мир-вселенная-разум вселенной-сознание вселенной-божественное) и попытка в этой системе в каком-то звене тягануть на себя, порождает очень сильную отдачу. В буквальном смысле. Если резиновый канат очень сильно натянуть, потом на обратном конце могут отпустить и …бац… очень больно прилетает. Некоторые уже поплатились ( есть и фатальные случаи).

Так что, еще раз предупреждаю, данная информация дана лишь для ознакомления, чтобы было понятно, что энергия и сила образуется за счет успокоения ума, мыслей, за счет спокойствия и концентрации, а не за счет «вампиризма» из окружающей среды.

Кстати, вот вам домашнее задание и даже своего рода экзамен: ответьте на вопрос, писать можно в комментариях, почему тогда бывают люди «вампиры» которые в присутствии одного человека становятся сильней и веселей, а тот человек рядом с ними слабеет, как это можно объяснить с позиций того, что я писал выше? ( первична мысль- и все движения и качества мыслей- порождают энергию или ее потерю).

Всем добра и да будет разум и истина поблизости! С уважением, Димитрий Геваль.

Если с чем несогласны- пишите тоже, концепция исходности и первичности мысли пока не была мной опровергнута ни на одном примере, а была только доказана все больше и больше.

P.S. Спасибо одному мастеру ( имя не скажу, в данном блоге он нигде не упоминается), надоумившему меня на это понимание сути энергии.

А про качества энергии надеюсь теперь все совершенно очевидно ( плохая, хорошая, темная, светлая и прочая, это все зависит от качества мысли, от оценок, которые содержатся в мысли, от концепций и образов

В ближайшее время допишу про еще один важный компонент, дополнение или обьяснение слова «мысль» из статьи, так как не каждая мысль по одному конкретному фактору создает потоки энергии. Нужна также «воля», но этот термин требует уточнения и прояснения.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук

на Блоге