Почему у одних работает, а у других тоже самое не работает. Фильтры восприятия и уровни осознания.

  Автор:
  891

В своё время ушёл из эниологии и эзотерики ( в виде конкретного приёма пациентов) именно по той причине, что всегда были только 4-5% людей, которым мои методы, или методы других людей- помогают.

Что такое помощь в данном ключе?

Это когда человек пришёл с конкретной проблемой и захотел решить именно её. Понятно дело, что хотелось людям помогать с другой результативностью, повыше, и потому пошёл заниматься другими делами. Я не строил иллюзий, не корил себя и не винил, хотя бы потому, что в любой сфере психологически-помогальчески-жизнеизменяющей, как ни крути, выше 5% на долговременной основе- добиться невозможно в принципе.  Частично об этом уже говорил в одном видео, также некоторые моменты раскрывались в материале про настоящих целителей-ясновидящих однако в конце концов, надо еще раз расставить все точки над «i».

Вот обратилась ко мне недавно одна интересная ( действительно интересная и перспективная!)  особа из далёкого сибирского города N, с довольно серьёзной проблемой на первый взгляд, и что самое интересное, обращалась она к очень и очень многим специалистам из разных сфер, и никто не мог помочь ( по её словам).

Некоторые рецепты я ей дал, но заметил одну очень интересную особенность, как будто бы она ничего не воспринимает из услышанного, в то же время ожидая чуда,  что вот бы обязательно нашёлся человек, который чётко и ясно видит все причинно-следственные связи, и сразу всё расскажет, бац-бац, и проблема решена.

Это конечно возможно, не скрою, так бывает, наблюдал подобные случаи, когда действительно подобные проблемы решаются просто за полчаса. В то же время, наблюдал как абсолютно похожие проблемы, вообще никак не решаются, хотя человеку говорят делать тоже самое, воздействуют, рассказывая ему тоже самое.

Кто-то может сказать, что может быть всё таки в одном случае причина была настоящая, а в другом случае просто сам «доктор»  был не профессионал. Так нет же, наблюдение за этим «пациентом» показывает, что потом года через 2-3 он всё таки решает проблему и  именно тем способом, о котором говорил недоценённый «доктор», ведь дошедший до ручки «пациент» говорит ему что-то вроде такого: «да что вы мне какие-то ерундовые советы даете?».

Итак, в чём же дело? И что делать тем, кто ходит-ходит кругами по многим специалистам, и ничего «не помогает?».

Начну издалека, но если внимательно почитаете, то несомненно увидите «ключ».

За всё время моих наблюдений, я нашёл буквально три или четыре способа, способные так или иначе решить кардинальным, принципиальным образом какие-либо задачи и проблемы. Эти 3-4 способа имеют одно общее звено: «весь мир игра, люди в нём актёры, все это иллюзия, настолько хорошо проработанная, что кажется  настоящей жизнью.. и вникнув в это, поняв  некоторые законы и механизмы, можно как бы выйти из матрицы, в реальный мир ( существующий мир- соответственно, будет иллюзорным в такой концепции)». Внимание! Это очень поверхностная формулировка и объяснение данных методов, поимейте терпение, очень рекомендую эту статью прочитать сегодня, завтра и вчера, а потом поймете возможно в чём суть. Сделав срочный вывод, вероятность 99,8%, что будет так, как описано ниже..

Способов же иных ( не основанных на концепции иллюзорности)  сотни и тысячи , и они несомненно пользуются неким спросом, иначе бы их не существовало. Более того, порой работают по заверению самих клиентов. Но это примерно тоже самое, как лечить диабет и продолжать объедаться сладкими булочками, политыми сахарным сиропом.

И что получается ? На протяжении многих лет также заметил такую вещь, люди смотрят в упор, и не видят.. именно, когда применяются принципиальные методы.

Был даже сделан такой опыт, в одном из магазинов, где стоял длинный ряд из телевизоров ( более 100 метров).  Поставили некий видеоматериал, который раскрывал суть происходящего на очень глубоком уровне. Наблюдая за этим, обнаружилось интересное. Люди заходят в магазин, поворачиваются, и не доходя до телевизора, где проигрывался этот материал, идут в сторону. Некоторые же, зашедшие в магазин, направлялись сразу к этому телевизору, их как будто магнитом притягивало. После беседы с теми, кто доходил до телевизора, и наблюдения за остальными, был сделан чёткий вывод.

Те, кто находятся на определённом уровне сознания, у кого уже вектор внимания направлен именно в том направлении  иллюзорности видимого бытия (  может быть всё не так очевидно, как нам кажется?)- именно они были способны просмотреть это видео. Я сам лично давал некоторым людям книгу с энной информацией высокого уровня, или видеокассету, или рассказывал устно.

Люди, пребывающие пока что на уровне вовлечённости в иллюзию, порой даже физически не могли находиться рядом ( или  начинали засыпать, или их начинало крутить вертеть, или просто через час забывали всё, что было прочитано и просмотрено…).

Еще одна аналогия: Вот Вы играете в компьютерную игру, и настолько сжились с персонажем, что воспринимаете это как настоящую реальность. И тут у персонажа «головка бо-бо» и он начинает срочно искать больницу, причём начинает её искать внутри компьютерной игры, как персонаж. И в действительно хорошо проработанной компьютерной игре  будет и больничка, и доктор, и скорая…  И всё лечение будет проходить абсолютно по правилам компьютерной игры.

Теперь же представьте, что произойдет, если к человеку, находящемуся в таком обалденном шлеме виртуальной реальности, что он воспринимает все видимое на экране 100% реальным, подойдет со стороны настоящий врач, и скажет: «Эй, что там с тобой, может чем помочь?» Его скорей всего либо не услышат,  либо его слова будут преломляться через призму той виртуальной реальности, в которой залип игрок.  Да и к тому же, вовлечённый человек в игру просто не захочет говорить с настоящим реальным врачом, хотя бы по той причине, что общение с любым реальным персонажем ( не из игры) угрожает стабильности игры.. Идет сопротивление. Привычка вторая натура!

Вот другая аналогия. Представляете, многим людям в детстве являлись ангелы, какие-то другие существа, еще виделись разные «странности».  Представьте теперь, что это было из реального мира, то есть ребёнок родился внутрь этой «реальности», сразу в шлем, который проецирует ему картинки да спецэффекты.. А тут по плечу постучали, и говорят: «Эй, мы ангелы, можешь снять шлем на секундочку». Потом правда родители скажут, да тебе приснилось-показалось, одевай ка шлем обратно. Дальше можно не продолжать, статья ведь не для совсем тупых:-)

Если я доктор, который стоит рядом с таким пациентом, который находится в шлеме, ну как я смогу ему помочь? Если его проблема возможно находится внутри его сгенерированной реальности, или может быть этот пациент меня просто не слышит и говорит: «Эй, ты чего, что за странная стратегия у тебя, дай ка мне сразу рецепт решения проблемы?»

Ну ладно, рецепт то я даю, но я даю ему рецепт не такой, который находится внутри его игры, а как бы снаружи. И он начинает этот рецепт рассматривать через фильтры восприятия, созданные его шлемом виртуальной реальности!!! Блин, я в дураках:-)

В итоге я и пишу эту статью, чтобы показать разные грани этого. И есть еще одна интересная причина. Когда мне написала вышеупомянутая особа из города N, практически одновременно познакомился с другой особой, уже из другого города, с совершенно похожей проблемой. А что еще, более интересно, сам же сидел и думал некоторое время назад, как бы мне разобраться самому с решением этой проблемы, почему так бывает? ( Тут признаюсь, что иногда когда к специалисту приходят пациенты, они приходят с проблемой, которая в той или иной мере есть у него, но он её не видит). В среде целителей это широкоизвестное явление, даже часто бывает, когда они практикуют, в тот или иной день идут люди с конкретной проблемой-задачей ( как будто сговорились).

Это еще раз доказывает то, что это довольно иллюзорный мир,  и события в нём могут развиваться или разворачиваться сугубо по информационному поводу. То, что в книге «Выход из денежной игры» называется сознанием. Как бы странно это не казалось, есть некие причины, по которым САМ ЧЕЛОВЕК ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ в виртуальную реальность, в которой он страдает и при этом продолжает говорить и даже думать, что ему нужна помощь! ПОНИМАЕТЕ? Насколько мощная иллюзия. Кстати, можете не верить мне, но я утверждаю еще раз: ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМА и ВЫ хотите ее решить, то  ВЫ сами создали эту проблему и эту ситуацию, для того, чтобы потом ее решить, и только ВЫ знаете КОГДА это произойдет, даже если ум говорит: скорей скорей, я уже мучаюсь 5-10 лет, сколько можно? И Вы создали этот ум, который спешит.

У каждого свои сроки прохождения через эту «игру» !!! И не думайте, что это делает концепцию этой виртуальной реальности какой-то такой.. предопределенной и фатальной. Эта реальность может измениться, а может и не измениться. Может быть так, а может быть не так. Всё изменить сможете, когда достаточно будет осознания для погружения на глубокий уровень осознания..

Вот как раз в этой книге, расписана очень подробно вся концепция, позволяющая принципиальным образом решить ЛЮБОЙ вопрос.

Правда есть нюансы, как в одном неприличном московском анекдоте, который приводить тут не буду.

Нюанс первый:  книга написана довольно занудным американским стилем ( ну любят они по сто раз повторять одно и тоже)

Нюанс второй:  есть некоторые тонкости, если их не понять, то всё бесполезно будет. Если пытаться линейно понять эту книгу и сказать: ай, да чего он тут лечит, я всё это уже знаю… и быстренько её пролистать, то что ж.. Поздравляю, вы просто пробежали мимо сверх глубинного ценного и важного знания. ( не скрою, я сам где-то на третий раз врубился в глубинную суть, и то лишь благодаря тому, что уже видел проявления «реальности» в разных других методах, упомянутых в начале этой статьи ( те самые 3-4 таинственных метода)

Нюанс третий и самый главный: Пока вы цепляетесь за реалии своей изысканно и мощно созданной виртуальной игры ( которая вам кажется настоящей) читать эту книгу бесполезно. Слишком большая фокусировка на своей «проблеме», наполненная большой важностью, не позволяет взглянуть со стороны и увидеть какой это аттракцион.

Во многом по этой причине я даю иногда такой рецепт ( который люди не спешат выполнять). Взять пластилин и вылепить себя, окружающих людей, замешанных в вашей ситуации ( если такие есть), вылепить в виде образом ситуацию ( может быть это эмоции, чувства, какие-то мысли или наблюдения, даже оценки). Наблюдать потом за полученной объёмной скульптурой. Просто наблюдать, без желания решить вопрос или проблему..

Ведь если человеку, который глубоко погрузился в виртуальную игру начать рассказывать об этом, он скажет: да не мешайте мне, я тут занят.. Если же внутри его виртуальной игры ему будет показано инструментами самой игры, что он находится в шлеме.. Может быть задумается? Пример: фильм «Матрица», хотя он не очень корректен, так как сценарий был очень сильно изменён по сравнению с первоначальным, но всё же.. Если к человеку приходит ангел, когда человеку уже за 20-30 лет, он может начать сам себя в дурдом упекать, если же ему показали фильм «Матрица», он уже может начать задумываться.. а может что-то в этом есть?

Вот лепка скульптур ( как собственно и «символическое моделирование») и есть такие инструменты, находящиеся внутри виртуальной нашей реальности, которую мы считаем ой какой важной и ой какой настоящей. Попробуйте.

Также, как ни странно, полезно брать деньги со «страдающих», но деньги в ключе «благодарность», тогда шансы на осознание резко увеличиваются .. ( Но это скорей ремарка для уже практикующих специалистов, которые будут читать книгу «Выход из денежной игры», чтобы внимательно обдумали этот вопрос, и обратили внимание на описание «благодарности» в книге)

А может быть у вас не получится, тогда не время. Тогда по-какой то причине вам еще нужно ходить в шлеме. И это ваш выбор! У каждого своя игра, и эти игры могут сильно сильно отличаться.

Иногда кстати, люди с потенциалом выше среднего придумывают себе очень сильно замороченные игры, и никто ( никакая череда экстрасенсов-ясновидящих) почему-то не может им помочь. Хотя бы потому что человек очень очень силён в генерировании этой игры. Если другой специалист не работает в этой концепции, то он по сути будет подчинённым игре «страдающего пациента», будет пытаться играть по его правилам..

Лично я, играть по правилам чужой виртуальной игры не собираюсь ( да и бесполезно это- про это тоже подробно написано!!!), пускай обо мне говорят всё что угодно, но поняв насколько люди порой дурят себя, просто смешно пытаться делать при этом серьёзный вид. Хотя позвольте, что значит дурят? Тут я может быть неправильно выразился, ведь человек сам выбрал эту дорогу, сам выбрал показывать себе эти картинки!!!

Так что не дурит, а «умнит», с ударением на «У».

Короче говоря, читайте книгу Роберта Шейнфилда «Выход из Денежной Игры» ( главное найти правильное издание, так как их несколько и они отличаются довольно принципиально). Скейпинг во многом тоже про это, но как бы с другой стороны. В этом моем обзоре кстати, говорится про эту книгу, тоже полезная, но там другое издание

Кстати, дал вчера эту книгу прочитать одной знакомой, которая тоже попалась в некую свою игру, и сегодня услышал от неё комментарий, сводящийся к тому, что очень непонятно.. Некоторые другие люди писали на просторах интернета, что можно сойти с ума..

Я вам так скажу, если психика нестабильна, и очень сильно цепляться будет она за нынешнюю виртуальную реальность, генерируемую «шлемом», то да, либо можно сойти с ума.. ( начнутся противоречия), либо «шлем» победит.

Чтобы этого не случилось, во всех серьёзных «духовных практиках» первостепенное внимание уделялось телу!  правильное дыхание, упал-отжался, всякие другие упражнения. Если не быть в достаточно нормальном физическом состоянии, то в лучшем случае просто включится некая самозащита, и вы продолжаете жить там же где жили, также как и раньше, в том же «шлеме». Либо сдвиг по фазе, в прямом смысле.

Поэтому рекомендую также ознакомиться со статьей Интервью с Олегом Назаровым ( сильно много букв, читать будет тяжело). Методика, которая там упоминается, также ведёт  к выходу в «реальный мир» и к снятию шлема ( в статьи очень дан хороший жизненный пример про то, что бывает когда снимаешь шлем..).

Телом займитесь, телом! 90% проблем, которые испытывает человек, который каким-либо образом соприкасается с «пси» или «энерго», «духо..» просто уйдет. Хотя при этом и велика вероятность, что шлём, генерирующей вашу виртуальную реальность, называемую сейчас жизнью, прирастёт еще больше к голове… Тут тонка грань.

Ваш шлем будет мешать прочтению этих статей, возможно он также мешает и прочтению этой статьи! Более того, мне намекнули со стороны, со стороны реального мира, что может быть надо хорошенько подумать, перед тем, как написать эту статью? Я подумал, и сделал всё таким образом, чтобы и волки были целы, и овцы были сыты.

Так что я расслабился, и мне совершенно всё равно, поймёте или нет. Рецептов раз-два-три тут нет, есть лишь намёки, для некоторых. Кто готов-прочтёт, кто не готов- …

Всем добра и огромная благодарность всем, благодаря кому я написал наконец-то эту статью ( всем упомянутым личностям в этой статье).

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук

на Блоге