Кто такая муза?

  Автор:
  950

Тема с эзотерическим подтекстом ( как может показаться из содержания статьи),  потому и была помещена в рубрику — Эзотерика и эниология, в то же время, это то, что нужно и необходимо знать, так как затрагивает отношения «мужчина-женщина»- по всей основе.

Итак, кто такая муза? И почему мне нужна муза?

Это женщина, которая осознает себя и свою божественную природу, и может использовать ее для дополнения божественной мужской природы.

Каждый человек звезда, каждый человек бог, но как бы наполовину.

Формально, вроде бы и мужчина и женщина могут делать одинаковые дела, но фактически какие-то вещи даются легче мужчине, какие-то женщине…

А чем то и вовсе нецелесообразно заниматься.

Вот зачем женщина одевает оранжевый жилет и бьет огромной кувалдой по шпалам? Да, она конечно может это делать, но приносит ли ей это удовольствие и радость?

Также и мужчина, хорошо может махать кувалдой и даже писать книги про любовь, но откуда будет наполнение формы, которую он создает?

Если это наполнение будет от него самого, то рискну утверждать, что произведение его рук будет неполным, лишь формальным..

Если же его вдохновила женщина ( вдохнула в форму жизнь и объем), то форма обретает жизнь.

Вдохновение возможно даже тогда, когда мужчина просто увидел женщину, и посвятил ей свою работу ( это первый уровень вдохновения, могущий быть кстати довольно печальным.. поскольку есть и второй уровень вдохновения, сознательный).

Второй же уровень вдохновения, это когда женщина сознательно вдохновляет мужчину, руководствуясь неким бессловесным ( а может быть словесным?) договором между ними.

Меня недавно спросили: а что должна делать муза? и что может дать ей мужчина взамен?

Избегу терминов должна или должен, скажу лишь то, что сначала надо осознать каждому из них свой путь, для чего это и зачем?

Вот я написал, что мне нужна муза, а для чего она мне?

Ведь если так разобраться, то я не нуждаюсь в материальных благах, имею достаточно, и просто так распалять желания ( хочу-хочу-хочу),  не только не вижу смысла, но и считаю вредным, бессмысленным и разрушающим личность действом.

Однако, есть гипотеза, что женщина нуждается в материальной красоте и материальном благе, и также может являться неким смыслом и маяком, который своим светом манит в далекие края. Туда, где еще не был..

Судиться и рядиться тут бесполезно, поскольку бывает человек ищет ищет музу, а не находит, по той причине, что неправильно представляет себе взаимодействие мужчины и женщины или ищет то, чего не существует..

Может и так, что женщина, считающая себя музой, ждет мужчину, которого будет вдохновлять, и этого тоже не происходит..

Предполагаю, что процесс встречи музы и творца будет происходить естесственно в тот момент, когда обе стороны готовы и настроены на взаимодействие.

Когда они в нужном состоянии оба, тогда их встреча и произойдет.

Два случая в жизни мне точно запомнились, когда я встретил музу, а также запомнились другие случаи, когда это не была муза, но была предварительно мысль или идея, что нужно ее встретить. И мысль не помогла..

И теперь я вижу разницу между музой и не-музой, это состояние.

Если женщина находится в нужном состоянии и что важно- соответствует неким образом моему состоянию, то начинают происходить чудеса, материализация желаний или улучшение уже существующих процессов.

Только ради бога, ничего не ожидайте! Просто наблюдайте. Ожидание может испортить все..

Например, когда я встречался с музами, то моментально, в течении одного дня, мне начинали писать разные люди с разных точек страны, начинали приходить заказы в интернет-магазин в гораздо большем количестве, чем это бывает в обычное время.

Такая вспышка происходила, всплеск.

А когда каждый из нас шел дальше, своим путем, все возвращалось на круги своя.

И поэтому в итоге, я не буду говорить, что мне нужно от музы, я почувствую ее присутствие и по внешним признакам и по внутреннему состоянию.

Спрошу лучше ее сам, а что ты хочешь, муза?

Что ты хочешь, чтобы произошло и чего ты желаешь?

Сделаю для тебя то, что в моих силах.

Не бывает универсальности музы для всех и любого, ты можешь быть музой для одного человека, но не будешь музой для другого, ты можешь хотеть быть моей музой, но это не будет суждено.. А может быть ты и сможешь вдохновить меня, но это будет как бы против судьбы.

Резонанс может возникнуть, а может и не возникнуть. Не стоит ломать тут голову, это вопрос твоего состояния.

Что в твоем состоянии? Кто ты? Расскажи мне об этом, и может быть я смогу быть творцом, которого ты вдохновляешь своим состоянием и существованием.

Конечно же, плоды творчества будут принадлежать и тебе, не в меньшей степени, чем мне.  Ведь ты вдохнула энергию и жизнь в это. Ты. А я сотворил это.

Если ты муза, напиши мне, вдруг это ты, и вдруг- это я для тебя?

Частично эта статья была опубликована тут https://snob.ru/profile/29429/blog/105533

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук