О вреде визуализации и аффирмаций

  Автор:
  1056

Визуализация и аффирмации- это довольно часто применяющиеся методы получения желаемого в около-эзотерических кругах.

Крайне вредная и обладающая большими негативными последствиями методика ( как визуализация, так и аффирмация)- настало время рассмотреть механизм действия, чтобы оградить особо увлекающихся и показать более экологичный и безопасный путь.

Во-первых, аффирмации и визуализации по отношению к человеку это как костюм для бомжа ( из моей притчи http://geval.ru/2012/02/pritcha-pro-bomzha-i-novyj-kostyum.html )

То есть не убрав то, что изначально меняет человека, ограничивает его, вредно сверху какие-то дополнительные надстройки делать. Делаешь надстройки сверху- теряешь истинное я.

Говорил про это много раз, но теперь наконец-то раскрою схему подробно ( так как часто людям плевать на последствия, или они просто не осознают их..)

Вот рисунок А:

Первая схема человека

Внутри человека есть некое ядро, это шар голубого цвета ( назову его условно «энергетическая душа»), это ядро обладает определенной энергией-свечением и по сути это некая божественная часть человека, которая позволяет ему творить то, что он пожелает.  То есть человек-творец. Что сказал, что захотел, то и произошло.

Однако на этом рисунке есть и коричневые цвета, это уже некие наносные части ( обусловленности общества, ложные желания и внушения, ложное эго).

Самый простой пример действия ложного эго, человек скажем хочет дворец с 10-ю комнатами, рядом яхта, три машины, 10 человек прислуги, и при этом нет счастья, поскольку эти желания изначально были вызваны какими-то влияниями извне ( телевидение, общество, внушения), продолжает стремиться стремиться дальше, за этими дворцами-самолетами-машинами, и как видим на втором рисунке, коричневого становится все больше и больше, а синего все меньше и меньше. Синее ядро это как двигатель или батарейка человека, он все равно питает его желания, не важно, истинные или ложные, просто когда желания ложные- счастья нет, есть лишь голод, непрекращающийся внутренний голод, когда хочется еще и еще.

А причем тут спросите аффирмации и визуализация?

При том, что по сути это методы, которые ускоряют переход человека от состояния на картинке А к картинке Б.

рисунок Б.

Ложное эго человека

Нарисовал человек скажем картинку ( визуализировал)- где он в прекрасном доме, с яхтой, еще там какие-то желания, все- синее душевное ядро начало свою работу и давай питать коричневые желания и устремления человека..

Аффирмации это же строительный материал для коричневой оболочки-скафандра такого человека.. Например : «Я богат красив и успешен» — и вуаля, чтобы эта аффирмация проявилась в мире, ей нужна энергия.. энергия творца и она приходит, из ядра человека из его души, питает и кормит этот коричневый скафандр ложного эго..

В итоге человек и стареет, физически и душевно, устает от всего, он ведь вынужден таскать на себе такой здоровый скафандр ложных желаний..

Что я предлагаю? Вывод прост

1) Откажитесь от аффирмаций и визуализаций, это работает, но имеет очень высокую цену.

2)  Когда у вас останутся только истинные желания,  не навязанные извне, по-сути и не будет никакой необходимости в аффирмациях и визуализациях, по той самой причине, что человек сразу получает то, что ему действительно необходимо. Идешь своим путем- и получаешь то что заслуживаешь. Все просто.

И кстати, еще один ценный совет, касается тех случаев, когда человек очень долго чего-то хотел, а в итоге получив это, не испытал уж какого-то большого счастья или наслаждения. Напротив, бывает после выполнения желаний приходит пустота и разочарование.

Это как раз потому, что было слишком много энергии вложено, много ожиданий, проявлений ложного эго- а это  как бы связывает свободную энергию, которая в итоге уходит в этот коричневый скафандр..и это не только энергия воплощения, но и приятные эмоции переживания. Потому, когда они ушли- то и нет при достижении цели ожидаемой радости..

Так что будьте как дети, которые еще не успели обрасти коричневым панцирем. Детям все дают родители, выполняют их желания.

Таким же родителем для взрослого человека может быть Вселенная, но как приходить к своим истинным желаниям и избавляться от коричневого панциря, про это или в другой раз, или ищите на страницах сайта ( советы и решения тут иногда разбросаны).

Все цвета и изображения- ( синий и коричневый)- очень и очень условным, могут не совпадать с истинными цветами сущности человека, все так нарисовано просто для наглядности и примера.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук

на Блоге