Эзотерическая литература- что читать?

  Автор:
  1357

Недавно встречался с замечательным человеком, моим двоюродным братом, его имя Juris Upenieks ( пускай будет в оригинале на латышском), и он мне посоветовал некоторые очень ценные книги.

Более того, именно в целом на эту статью меня вдохновила встреча с Юрисом, мне очень приятно, что есть люди ( а это редкость!), которые гораздо дальше продвинулись меня в изучении эзотерической науки! ( Juris работает целителем и также ведёт лекции и семинары по всей Латвии уже несколько лет, насколько я знаю, только на латышском языке).

Так вот, перед тем как советовать какую-либо эзотерическую литературу, хочу ещё раз напомнить, что всегда выступал за то, чтобы термин «эзотерика» привести к более гармоничному и реальному состоянию, нежели общепринято сейчас в обществе.

Обычно, эзотерикой считают некое тайное знание, для избранных, скрытое от непосвященных. И получив такое знание человек конечно же получает недоступные ему доселе возможности.

Налицо некое разделение знаний: на обычные, доступные любому человеку, и некие эзотерические ( магические, волшебные если хотите-то).

С этим несогласен и считаю что такое отношение к знаниям в корне неверно, запутывает и уводит от истинной картины мира ( вот кстати про реальный мир в моей же статье написано, и его отличия от мира иллюзий).

Ведь логично, что эзотерическая литература как раз создана для того, чтобы прояснять, просветлять, выводить из мира иллюзий, по факту же частенько все иначе.

Именно поэтому я привожу только те книги, которые дают нормальные знания ( рассказывают про реальный  мир)  и избегаю рекомендовать книги, которые напичканы «псевдоэзотерикой», то есть общепринятым пониманием «чудесного».

Ведь одно дело, когда человек изучает реальность и реальную информацию и благодаря этому освобождается от старых заблуждений, благодаря этому становится сильней, живей и понимает себя и мир в итоге.

И другое дело, когда он еще больше добавляет заблуждений и «глюков» в свою многострадальную голову..

Итак книги:

Согъял Ринпоче. Книга жизни и практики умирания.

Экхарт Толле. Сила Настоящего. Практика.

К.Антарова «Две жизни»

Первые две книги точно совершенно практические, их можно и нужно использовать для пересмотра своего нынешнего отношения к жизни. Итогом может стать некий «возврат в детство», в итоге, вы сможете избавиться от груза разочарований и другого груза накопленных негативных выводов за всю свою жизнь..

Juris задал мне такой вопрос: «Чищу ли я зубы каждый день?» Когда я ответил, что да, он сказал, что сознание и ум также нуждаются в такой же ежедневной чистке, но кто из людей этим занимается? И я после этого понял, что есть еще очень много чему учиться учиться и практиковаться. Вот в этих книгах есть методы «очистки ума»,  даже если не в явном виде, в любом случае внимательное чтение может дать вам немало открытий и осознаний ( главное практиковать потом).

Иначе без практики, просто читая эзотерическую литературу, можно получить классические проблемы, описанные в моей ранней статье,  про вред чтения эзотерических или духовных книг

Обязательно практикуйте и переосмысливайте свою жизнь, иначе чтение книг пользы не принесет, а только зря потратите время!

Кроме того, важно читать именно те книги, где даны самые базовые и основные вещи, рассказывающие про суть вашу и суть окружающего мира, без познания этой азбуки дальнейшее движение просто опасно для жизни и судьбы!

Книги, упомянутые выше именно такие. В них содержатся базовые основные знания, которые я считаю должен знать любой, кто вообще интересуется ответами на вопросы: Кто я? Зачем я тут? Что есть в мире? Что реальность, а что иллюзия?

Настоящее «продвинутое» эзотерическое знание навряд ли будет даваться в книгах, несмотря на сегодняшнюю открытость информации и огромное количество литературы на эту тему, могу констатировать, что 99% литературы пусты.

Даже если и дана в каких-то книгах высшая информация, вы ее в лучшем случае просто не поймете или не найдете, пока не будете знать и применять основы в своей жизни!

Вот поэтому и написал эту статью, чтобы дать вам направление к основам развития и освобождения от иллюзий.

Последний наказ: Практика начинает приносить свои плоды минимум через 2-3 месяца после начала, очень хорошие стабильные  результаты могут быть только через год после начала.

Поэтому если хотите все быстро и сразу, тоже вас разочарую. Не стоит тратить время, лучше сходить в кино и съесть мороженое с сиропом.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук