Эниология и эзотерика- рекомендации для учеников

  Автор:
  1070
Эниология

В этой статье хочу дать конкретные и полезные рекомендации для тех, кто изучает эниологию ( или эзотерику), или и то и другое вместе.

В начале сентября 2014 года писал уже открытое письмо В.Ю. Рогожкину ( основателю именно того направления эниологии, в котором мне когда-то посчастливилось работать).

С одной стороны, думаю надо всё таки и плюсов определённых выдать вышеуказанному автору, а также всё таки дать полезные рекомендации, с учётом того, что в открытом письме про это ничего не было, а надо бы.

Ведь описывать минусы и опасности это одно, а вот давать полезные рекомендации тоже надо обязательно!

Итак, эниология изначально была как термин придумана в недрах ВПК ( военно-промышленного комплекса), и мне даже в своё время довелось общаться с «инженерами-эниологами», которые придумывали воистину невероятные, на первый взгляд, приспособления.  Этим я хочу сказать, что точность в эниологии ( точность математическая, если можно так выразиться), всё же присутствовала больше, чем в так называемой «эзотерике», которая по-большому счёту в данный момент размыта..

Нет нигде никакого учебника по «эзотерике», просто присутствует большое скопление разных книг, по разным дисциплинам, часть из них только прикрывается данным именем.

Так вот, в этом плане эниология гораздо более системная наука, так как объединила в одну систему биологию, психологию, философию,  целительство, метафизику, физику, социологию, магию, медицину и другие науки.. Правда, с философией и психологией немножко слабовато вышло,  однако думаю неплохо вы сможете эти минусы устранить, если прочитаете книгу «две жизни» автор конкордия антарова.

«Нет у тебя друзей, нет у тебя врагов, но каждый человек тебе учитель»

Вот моя первая рекомендация! Прочитайте эту книгу, назову ее азбукой любого эзотерика ( или эниолога), сожалею, что прочёл её слишком поздно.

Вторая рекомендация: не надо спешить с выводами, будьте помедленней с этим! Тут многие дров нарубили, делая выводы и записывая кого-либо во «врагов». Поспешишь, хорошо если только людей насмешишь! Больше думайте и наблюдайте, меньше говорите!  Хотя бы в первый год,  после того как «просветлением» от эниологии  накроет..

И третья рекомендация ( она же первая): обязательно займитесь телом ( физическая тренировка, спорт, тайцзи цюань, плавание, всё что полезно именно вам), потому что если телом не заняться, энергетичские воздействия будут таковы, что и тело испортится, и психика может несколько..э…сдвинуться. Такова просто механика этих процессов.

Подробней в моей статье-видео про три уровня, через призму трёх уровней ( физический- эмоциональный- интеллектуальный) очень полезно вообще пропускать любую науку или знание ( не только эниологию).

Пока с телом не будет нормально всё, не нужно ( и даже опасно!) лазить в какие-то высокие материи, так может шандарахнуть и разбалансировать еще больше.. что потом придётся долго заземляться.

Четвертая рекомендация: делайте полезные дела, именно то, что полезно людям,  идеально если это будет информационная польза. Причина тут проста: если не будете делиться полезной информацией, или просто делать что-то полезное для людей ( с социальной точки зрения), то сложно очень будет вам учиться новому и воспринимать информацию про эниологию или эзотерику. Либо через какое-то время просто всё забудете.

Все дело в том, что есть некий энерго-информационный баланс, если не делиться информацией, то есть не отдавать, то и получить что-либо новое будет сложно.  «Перед тем как получить, надо что-то отдать»- прекрасные слова В.Ю.Рогожкина, согласен с ними на 100%.  Прочтение книги или просмотр видеоматериалов, кстати, совершенно не гарантирует что усвоите информацию, как раз по этой причине.

Вот также ссылка на статью, где подробно объясняю этот момент ( на примере чтения разной «духовной литературы»). Тут можно самому писать статьи ( что я и делаю, кстати говоря), полезные для людей, или просвещать людей, именно той информацию, которую полностью осознали ( а не повторять как попугай!). Тогда и откроется путь к новому знанию..

Итак, смог по-быстрому 4 очень важные рекомендации дать, может быть есть и ещё, но на сегодня всё.

Если у изучающих эниологию или эзотерику будут вопросы- пускай их задают прямо сюда в комментарии, отвечу.

И еще раз: коротко о плюсах эниологии ( беря даже за пример книгу «Эниология» под авторством В.Ю.Рогожкина, которую легко можно скачать в интернете)

1) Системный подход, мало того, что объединение наук, так еще и выявление взаимосвязей:  человек-социум-власть-социальные институты-иные миры-мироздание и т.д

2) Рассмотрение причинно-следственных связей заболеваний ( то есть постулат о том, что есть причина, и всякие проблемы и болезни человек получает в результате своих ошибок)

3) Даны способы корректировки разнообразных проблем.

4) Лёгкость и понятность.

По этим моментам эниология довольно сильно опережала какое-либо доступное знание, в этом и её плюс. Надеюсь вы сможете доработать и дополнить:-)

И на этом сегодня всё, с уважением, Димитрий Геваль.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
2 комментария
  1. Ирина

    Спасибо за статью и рекомендацию по поводу книни Две жизни.
    А если по теме — каково ваше мнение о концентрации Рогожкина внимания на вопросе об НЛО. В некоторых местах смахивало на навязчивую идею.

    • Димитрий Геваль

      Смотря что в данном случае считать НЛО. Как проявления из иных миров ( не путать с другими планетами в этом физическом пространстве), это несомненно присутствует. Что касается навязчивости в книге, это вопрос квантовой реальности. Когда человек на этом сконцентрирован, то чудятся везде те вещи, о которых думает ( мир подбрасывает). В целом же, про «братьев по разуму» как их называет Рогожкин, тут кратко не ответить, разве что писать отдельную статью. Одно могу сказать, не стоит считать что это друзья или враги по умолчанию, необходимо понимание и осознание: кто это? откуда они? зачем они? кому показываются? что делают при этом ( на самом деле) ? и т.д
      Обычным инопланетянам запрещено посещать Землю ( как иную недоразвитую цивилизацию), то есть тем, кто живет на других планетах, в этом физическом мире( вселенной). Отсюда как минимум мораль: что под видом НЛО и прищельцев люди видят совсем не то, что видят.. упрощенно говоря. Но как и говорил, про это возможно позже

на Блоге