Открытое письмо к В.Ю.Рогожкину

  Автор:
  3745
Дракон_(кадр_из_мультфильма)

Письмо для основателя центра «ЭНИО» в г.Ростов-на-Дону — Виктора Юрьевича Рогожкина, а также для некоторых его сотрудников эниологов, для всех остальных бывших эниокорректоров или сочуствуюущих им.

Сразу хочу сказать, в этом письме ни в коем случае не хочу критиковать конкретных людей, или даже общую систему НИЦ «ЭНИО», просто это своего рода ретроспективный анализ, взгляд со стороны и по прошествии многих лет. Информация будет в целом полезна всем эзотерикам, нашедшим свою «истину» или самое-самое «истинное учение» и возможно предостережет или поможет от впадания в крайности и фанатизм.

Скажу более, это своего рода рука помощи от меня, всему коллективу центра ЭНИО, автору замечательной книги «Эниология» и всем- всем-всем из мира Энио. Когда прочитаете письмо, то возможно поймете, чему и зачем тут можно ( и нужно ли?) помогать.

Очень часто так бывает, что люди, которые нашли некую истину или определенную систему знаний, которая позволяет на мир взглянуть гораздо глубже,  понимают, что их знание превосходит все существующие на сегодня учения или школы, и тем самым попадают в очень глубокую ловушку.

В 1999м году, когда  я познакомился с «Эниологией» я был просто поражен в хорошем смысле, насколько четкая и ясная система предстала передо мной.

В Эниологии содержалась практически полная система для коррекции любых болезней, патологических состояний и иных проблем, причем с поиском причинно-следственных связей ( то есть можно было легко определить, из-за чего человек попал в ту или иную передрягу). Очень хорошо было и то, что человеку объяснялись причины его проблем, а дальше уже делайте ваш выбор..

Или продолжать жить по-старому, или меняться и тем самым избавиться от проблем ( для решения за которыми человек и пришел).

Плюсом эниологии было то, что она рассматривала весь мир и все науки как целостную систему. То есть не просто земной шар, на котором одна страна отдельно, власть отдельно, медицина или обучающие институты отдельно, а все это глобальная взаимосвязанная система, где отлично любая вещь или обьект вписывается в общую концепцию.

Настолько стройная система и четкая, что я вначале был очень очарован и даже работал некоторое время эниокорректором, настолько все было легко и просто на первый взгляд. И это была моя ошибка..

Потом я начал замечать, что не все так гладко в этой «четкой системе». А в чем суть?

Суть в том, что когда пытаются с помощью сухих знаний ( по-сути с помощью физики, пусть и многомерной)объяснить весь мир, всю вселенную, забывая о квантовой природе реальности, о душе, то в итоге … победив одного дракона, человек становится другим драконом.

Попробую немного ясней описать, что в данном случае случилось на примере эниологии.

Основной термин в эниологи это «Система». Некий чужеродный разум, система, направленная на то, чтобы всячески мучать людей, вводить их в заблуждение и делать всяческие гадости.  Объяснение скорей для непосвященных, эниологи поймут. И эниология была построена на поиске ловушек от этой системы,  на борьбе с ней.

Вначале, когда не было эмоциональной привязки к «враждебности» этой системы, вроде бы все и неплохо было. Определялись ловушки, схемы по которой Система ( аналог Матрицы или Сатаны) скачивала с людей потенциал, ловушки разблокировались, потенциал возвращался.  Вплоть до того, что у людей даже открывалось ясновидение и другие творческие способности ( не говоря уж о исчезновении болезней).

Первый звонок прозвучал, когда я заметил, как некоторые эниокорректоры по накатанной схеме, зная привычные ловушки системы, начинали на человека чуть ли не с порога их навешивать и делать выводы.

А это путь к чему? Путь к подкормке соответственно этой системы или даже создаванию новых ловушек! Система была враг, враг — это иллюзорная конструкция, поскольку ее приняли за реальную, то обеспечили Систему дополнительным потенциалом!

Вот она ловушка! Эта ловушка повторялась очень очень много раз, посмотрите, сначала создается некая замечательная религия или учение, многим людям это помогает, потом основатель системы уверует на все сто, что это система самая лучшая и самая правильная ( а все остальные враги и недобитки), и хоп.. победивший дракона, сам превращается в дракона.

Все кто против уже становятся сами врагами, на них идут войной, и вот пожалуйста, бывшая Истина уже становится такой же Ловушкой ума, против которой изначально боролись..

Я упоминал выше о квантовой реальности, а к чему? К тому,  что в какой мир ты веришь, в таком и оказываешься. Слишком серьезно входишь в игру и игра поглощает тебя. Становишься актером, начинаешь мучаться от роли, которая проникает уже в твою реальную жизнь.  Вот по этой причине многие актеры пьют..

До меня доходила информация о страшных алкогольных ситуациях, связанных с Виктором Юрьевичем Рогожкиным и это очень и очень печально!

Ведь сам В.Ю. говорил, что алкоголь служит для того хорошо, чтобы смещаться в сторону от негативных программ и от магических воздействий ( пьяному море по колено). И что в итоге? Да, и пришлось кое-кому в итоге победив вроде бы одну Систему, став Системой другой, бороться таким образом с Системой третьей..

А что в итоге? Доходит в итоге до того, что какие-то странные люди создают группу по борьбе с эниологией в качестве секты. Группа ВКонтакте

ну я подумал, ладно, может хотя бы люди поняли что к чему, и как-то трезво объясняют ситуацию. Но увы, благодаря вот этим играм, система победила систему и т.д, в итоге мы уже имеем совсем уж абсурдную и смешную ситуацию. Борцы с борцами.

Очень криво и коряво критикуют НИЦ Энио, при всем при том, что действительно, дыма без огня не бывает!

Однако такой факт критики дискредитирует и самих критиков и НИЦ ЭНИО!!! и совершенно не дает людям полезной и ценной информации.

Поэтому я призываю владельцев группы анти-энио прочитать внимательно мою статью и сделать выводы, не стоить кормить «систему» таким негативом, уж не знаю какую систему по счету, но это и не важно!

Критикуя кого-то или что-то, вы отдаете энергию этому обьекту, так как выступаете против пути этого обьекта ( ведь он зачем то нужен!!). Это к эниологам также относится! В конце концов это опасно для вашего здоровья и жизни!

Именно поэтому вы дорогие мои эниологи, и попали в эту ловушку, попались на эмоции, стали потихоньку систему кормить, итог печален. Беспристрастность и прозрачность, к сожалению не до конца выработали и возможно даже вырабатывали не так. Этим вещам учатся вообще-то не один месяц, а не так вот, бац и пошли через неделю уже работать и принимать пациентов.

Сам, каюсь, по-глупости, очень сильно критиковал НИЦ ЭНИО в 2002м году, за что очень сильно поплатился ( мощным энергетическим ударом с внешней стороны, что закончилось серьезной физической травмой!).

 

Моя ошибка, нельзя было вмешиваться в чужой путь, пускай даже кривой, как мне казалось, с ошибками и прочим. У каждого свой путь и этим путем рекомендую пройти без вмешательства в чужие пути! Иначе, если будете доказывать, какой ваш крутой и самый правильный путь, то кончиться все может бедой..и созданием очередной секты или еще чего похуже.

 

Вот потому я сейчас и заявляю, что никакой критики в этой статье нет, ее я смог написать только сейчас, когда могу спокойно и беспристрастно посмотреть на ситуацию, и пожелать всем участвующим в ней добра, разума и осознания.

А ведь прошло уже 10 лет!!! Мне понадобилось 10 лет, чтобы немного этот навык отработать и спокойно говорить на эти темы без страха и без опаски и без негатива или обид. Как говорится, сам дурак :-) А ведь смотрите, в той же эниологии эту фразу «разума и осознания» изначально произносили тоже казалось бы с хорошим подтекстом, как я сейчас, но многие, слишком многие люди замечали, что в ней сквозило совсем иное.. Пренебрежение, или какие-то другие неприятные эмоции.

 

Это к сожалению и погубило многих эниологов и поставило их на Темную Сторону, что они кстати и не заметили возможно… Ведь благими намерениями вымощена дорога в…

 

Именно поэтому, искренне желаю вам задуматься, остановиться, осмотреться, найти где же вы ошиблись, где вы свернули с пути человека на путь машины-системы? Где началась потеря души или духа? Вы очень большой вклад сделали в современную эзотерику, но к сожалению, не знали некоторых мелких деталей, которые могли перечеркнуть всю прекрасную работу и весь серьезный вклад, который вы сделали.

 

Всех, кто критикует эниологию или эниологов или лично В.Ю.Рогожкина, рекомендую задуматься об этом, прекратить свои нападки, таким образом вы прекратите создание очередной системки, внутри системы, которая образовалась внутри Системы…

 

Всем здоровья, счастья и добра! В качестве же помощи, примите пожалуйста, видео-объяснение системы из трех этажей, которая по сути позволит разобраться в том числе и в этой ситуации и сгармонизировать некоторые аспекты, в которых есть дисгармония.. Вот статья и видео в ней же И еще раз спасибо за прекрасную книгу Эниология Виктору Рогожкину, всем, кто еще данную книгу не читал, советую ее читать только с полностью выключенными эмоциями и полной беспристрастностью, а также в режиме «А васька слушает- да ест».

 

Тем, кто прочитал, тоже советую это учесть. То есть, правды в книге очень очень много, но на веру так быстро принимать не стоит, не говоря уж о том, что для психически нестабильных и слишком впечатлительных людей, последствия прочтения могут быть не очень позитивны! И еще раз, всем добра разума и осознания!

 

С уважением, Димитрий Геваль. Буду рад любым комментариям и замечаниям. Видео в тему, победил дракона и стал драконом.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
8 комментариев
  1. Ирина

    Приветствую!Так все просто и ясно!В книге прописаны законы Мироздания и дело каждого их использовать или пройти мимо.У меня создалось впечатление,что Вы пиаритесь за счет этого человека(я имею ввиду Рогожкина В.Ю)Начните своё восхождение или падение с себя,а не так как это происходит сейчас.

    • Димитрий Геваль

      Вероятно стоит повнимательней прочитать статью, совершенно я не говорил ничего о том, что в книге НЕ правильно или НЕ так описаны законы Мироздания. Это конкретное обращение к В.Ю.Рогожкину и другим заинтересованным лицам ( его коллегам, как бывшим так и нынешним, чтобы задумались). Да и для простых читателей и последователей тоже будет полезно. А Вы знаете значение слова пиар? В чём он тут мог бы в принципе заключаться? Я вот не вижу. Не говоря уж о том, что каждый имеет право высказывать своё мнение, что я и делаю. И о чём кстати в книге также написано.
      Написано то одно, но вот к сожалению, трактуют бывает иначе, даже 10 человек, прочитавших книгу, по разному её понимают.. И о том, что кое-чего не хватило.

      • Аssia

        Димитрий, а сам В.Ю. Рогожкин знает о Вашем обращении к нему, он его читал? И ответил ли он Вам?

        • Димитрий Геваль

          Абсолютно не в курсе, но уж за год могли бы сообщить ( если это важно). Более того, в официальной группе Эниологии, где находятся эниокорректоры от НИЦ ЭНИО данную ссылку давал сразу же после публикации.

  2. Влад

    есть модная идея адвокатов дьявола о том, что все нужно абсолютно принимать и ни во что не вмешиваться — хотите этому следовать? Как только получите пример в личной жизни — сразу все поймете. Есть только один путь — это путь добра и только одна истина — истина любви. Спасибо эниологам за призыв идти путем добра! Смотрите внимательнее Матрицу и поймете, что выход все-таки есть, что болезнь наша излечима!!!

  3. ольга тараненко

    Книгу «Эниология» прочла недавно, читала круглые сутки, не могла оторваться, хотя «а Васька слушает да ест» всегда бдителен. Книга понравилась, хоть и примитивна, считаю, что для её прочтения необходима глубокая эзотерическая подготовка, иначе будет получаться перекос как в сторону эниологов так и в сторону антиэниологов, СПАСИБО за Ваше письмо опубликованное, хоть один адекватный отзыв… =)

    • Димитрий Геваль

      Спасибо на добром слове! Совершенно справедливо, нужна некая подготовка и бдительность сознания.

  4. Нина

    Я услышала.

на Блоге