Неожиданности, которые могут сопровождать духовные практики и разбирательства

  Автор:
  466

Иногда, когда человек занимается какими-либо практиками, обращёнными к духу, могут возникать неожиданные события в реальном физическом мире. Очень неожиданные! И человек может паниковать, сильно удивляться, делать неверные выводы.

Поэтому разъясняю ситуацию.

Что я называю духом в данном случае?  Человек имеет дух, это по сути сильная его высшая часть, высшее “я”, связанное напрямую с Мирозданием, с целями человека в этом мире, с его предназначением.

То есть дух в теле это главное, главный управитель. Чуть ниже духа стоит интеллект, ум, иногда также наблюдается сознаниеУлыбка

Важное замечание: Ниже, не в смысле хуже, а в смысле просто на уровень ниже, если ниже предложенную схему наложить на человека по росту.   В то же время, дух занимается в целом более серьезными вещами в жизни человека, как глобальное предназначение, душа занимается контактированием с окружающим миром на уровне эмоций, а тело соответственно физическим контактом.

Идеально, когда разум ( не путать с умом!) управляет всем этим общением между духом-душой-телом и координирует действия человека. Каждый, проще говоря, занимается своим делом. Так вот, поскольку занимающиеся той или иной практикой осознания иногда попадают на очень soulнапрямую на “приём” к своему духу.  Обычно то как происходило?  Живет себе человек, имея определённые понятия, чаще всего ум и душа плюс тело действуют в одной связке, имея план каких-либо действий по жизни. Человек может быть добрым, развитым,  развивающимся, но чаще всего именно в понятиях ум-душа-тело ( и это совершенно прекрасно и отлично!).

Однако, поскольку дух в такой ситуации как бы спит, и наблюдает со стороны за этим процессом, то всё происходит по накатанной, как и желает ум.  Правда, крайне часто, ум ошибается, даже совершенный ум склонен ошибаться, не имея прямого контакта с духом. Ум ошибается всегда, когда принимает за истину определённые установки, которые я называю “ментальные конструкции”. Примеры ментальных конструкций приводить не буду, возможно позже,  люди, для которых предназначена эта статья, возможно уже в курсеУлыбка

Рано или поздно, всё равно человек попадает в какую-либо ловушку или ситуацию, которую ум не в состоянии распутать ( ум сам себя обманывает и обманет всегда, так как очень умный).

И может также так случиться, что человек попадёт в гости в пространство  к тому человеку, которые может активировать поля осознания, и/или обращаться напрямую к духу человека.

Представим себе такой диалог: приходит наш вышеописанный человек к “шаману”.  “Шаманом” называю того, кто имеет контакт со сферой духа. Спасибо за подсказку МарианнеПалец вверх

Шаман смотрит и на уровне духа обращается примерно с такой фразой: “Эй, хватит спать!! Бери управление в свои руки, ведь твой человек обманув себя на уровне ума, идет куда-то не туда, дай знаки уму, душе и телу, где твое истинное предназначение и путь!”

Дух тут же встрепенулся и пошёл решать задачу…

Если человек на уровне ума и душе уже готов к такому восприятию сигнала от духа, то всё будет чудесно, тихо и без эксцессов. Гармонично и спокойно.

Если же ум заартачится, дух ему говорит: “делай это, иди туда”, а ум в ответ: “да чего это? мне ж тут уже привычно и хорошо, я ж этого хотел”, душа тоже кстати может воспротивиться, и сказать: “а тут же такие эмоции, тут так вкусно! зачем это я пойду куда-то и буду что-то менять?” В случае такого конфликта дух берёт управление на себя и посылает во вселенную сигнал, который попадет к ВСЕМ и ко ВСЕМУ, что так или иначе связано с данной ситуацией и данным человеком.

Последствия могут быть непредсказуемы!  Если человек едет на поезде, перед ним на путях кто-то расположился спать,  нет времени шептать спящему, эй..проснись, поезд идёт. Его могут даже грубо спихнуть с полотна и он покатится под откос, прямо в лужу. Либо ему могут так громко заорать в ухо, что он подскочит как ужаленный! Ведь времени нет на разлёживание на железнодорожных путях.

Причём последствия бывают такие, какие необходимо каждому человеку для осознания. Кому-то достаточно легкого щелчка по носу, кто-то видит какие-то спецэффекты ( например включит телевизор, а там орут, эй ты, да ты, и показывают на него пальцем, тебе нужно сделать это и это, осознать это и это, пойти туда то и туда то, то есть спецэффект просто на уровне внешнего сигнала из вселенной неожиданным образом), кого-то хорошо тряхнёт, чтобы понял.

Конечно, существует установка на то, что в конечном счёте ситуация будет именно такая, которая необходима индивидуально данному и конкретному человеку для осознания связи со своим духом, и при этом в конечном счёте все должно закончиться благополучно. Падение балки на стройке, ломающей человека на две части, как вы понимаете, не является чем-то безопасным. Хотя особо упёртым экземплярам иногда требуется и травма ( упал, очнулся, гипс), так кстати было и со мной, более 10 лет назад.

А вот например смешной пример, из практики моих коллег:

Приходит женщина и говорит: мой муж пьёт, что делать..  вся семья страдает. Конечно, с помощью духа прошло обращение и к этой женщине, и к её мужу ( расстояние тут не имеет значения).

И на следующий день женщина пришла, и рассказала шокирующую историю:

Прямо в момент обращения к его духу, он сидел в кабаке и водку пьянствовал. Вдруг его стало шатать, колбасить, прохватил понос, прямо на этом же месте! Мелкая дрожь, встать невозможно, и этот человек так ползком и отправился домой!

Надо ли говорить, что после такого позора он уже на протяжении 10 лет ни взял ни капли спиртного вовнутрь?

Но это конечно крайние случаи, пишу это всё к тому, чтобы если будет происходить что-то необычное, не пугались, а просто сделали выводы! Вселенная и ваш дух- хочет вам добра и правильного пути,  мягко говоря, задумайтесь, перед тем, как соберётесь сопротивляться.

Кстати, не обязательно это могут быть “происки” шамана, вы сами случайно или нарочно можете своим умом обратиться к своему же духу, а он уже начнёт развёртывать события, которые нужны именно Вам!

И ваш дух будет обращаться к другим..

Например,  я видел такие случаи, когда после работы с духом очень быстро разрывались какие-либо отношения, или создавались. Всё зависело конечно индивидуально от того, что было нужно тому или иному человеку.

Представьте, если рядом с Вами человек, который явно не должен быть рядом, и оказался там лишь благодаря проискам и действиям Вашего ума? Дух может послать такой импульс, что этот человек убежит как ошпаренный, и это будет к лучшему.

Но может и наоборот, кто-то может прибежатьУлыбка Всё очень индивидуально, и зависит от конкретного случая.

Поэтому, перед тем как делать какие-либо выводы, на основании каких-либо событий, посмотрите, не дух ли это событие инициировал? Ваш дух! И что этим он хочет Вам сказать?

Все совпадение с ситуациями и персонажами в этом рассказе – будем считать вымышленными, это просто абстрактные примеры, не натягивайте их на себя, осторожней с умом!

Просто поймите принцип, который я описал!

Осознания и хорошего пути!  Пишите, задавайте вопросы в комментариях, буду рад ответить.

С уважением, Димитрий Геваль

P.S. Всё вышеописанное справедливо и для людей, которые куда-то зашли далеко не туда, и тогда дух может проснуться на некоторое время, чтобы в нужную сторону направить  «тело». Не обязательно заниматься прямо какими-то спец практиками и идти к «шаману». Специальные способы действуют быстро и изощрённо, обычные же способы- действуют тоже!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук

на Блоге