Как ум обманывает человека? И про туннели реальности

  Автор:
  1251

Ум очень часто обманывает человека, в том случае, если имеется выявленная или скрытая система обобщения у конкретного человека ( привычно пользоваться такой системой).

Такому человеку нужна опора в своём шатании или шастании по жизни, именно поэтому так распространены религии, которые быстро дают ответ, как жить, что делать, что такое хорошо и что такое плохо, туда не ходи, сюда ходи.

Что проще с технической точки зрения для человека малоосознанного и имеющего мало энергии:

Либо в каждом конкретном случае задумываться и анализировать ситуацию ( примеры ситуаций будет ниже), или пользоваться уже готовыми заготовками?

Зарубежный пример ( Америка):

Эксперимент- группа людей около 100 человек, на расстоянии в 30 метров чернокожий человек замахивается огурцом на другого человека.

более 80% человек после опроса подтвердили что видели нож! То есть в их реальности ( дальше будет пояснение термина “туннели реальности” ) они видели чернокожего, замахивающегося ножом.

Российские примеры ( наблюдал сам каждый из них по нескольку раз)

1) Человек находится в религии, и у него четко прописано, что  поедание мяса, курение, или любое другое действие- это бесовские происки и ПЛОХО.

Видя людей, действующих подобным образом ( курят, пьют, едят мясо)- однозначно делает вывод, какие они нехорошие редиски, море негатива, либо просто убегает от них подальше.

Мнение кстати вполне обоснованное, закавыка в том, что часто люди не готовы отказаться от мяса, либо им по какой-либо причине надо курить ( иначе просто умрёт), и делать обобщение по ВСЕМ случаям сразу, не разбираясь конкретно- просто ошибочно.

2) Человека научили, что мол есть NLP, разные там другие практики, и надо опасаться тех, кто ими пользуется, поскольку у них завышенное эго и они любят манипулировать.

И когда данный человек кого-то встречает с такими интересами, он уже заранее пытается видеть подвох во всём, и несомненно находит ответы на свои подозрения.

Да, в действительности, более 90% занимающихся всякой “эзотерикой-шизотерикой” делают это для удовлетворения своих корыстных целей, или почесать пузико своего эго.

Но если перекладывать такой шаблон на всех, то потеряются и остальные 10%, которые могут быть ценными и полезными личностями.

И про “туннели реальности”: когда человек имеет какое-либо законченное шаблонное мнение о чём-либо ( вот если так- то так), образуется туннель реальности, по сути зауженный кусок реальности, в которой всё и происходит, сообразно этому его шаблонному мнению. Проще говоря, ты лезешь в коридоре узком, встречаешь там даже  людей, все в пыли, с кислыми минами, протискиваются по этому коридору, и думаешь, что это и есть твоя жизнь, живёшь по правилам этого коридора. А рядом на стене в коридоре есть дверка, и на ней написано, не входи, высокое напряжение!

Зайдешь туда, а там широкий парк, деревья, озёра, уточки плавают, солнце светит, красота! И люди улыбаются.

Почему же люди бывает предпочитают шаблонное мышление или ходить в туннелях? Потому что это требует меньше энергии, думать не надо особо.

Ответ на вопрос, как же вернуть энергию и смотреть на всё более внимательно очевиден- надо этому учиться! Если конечно оно вам надо. На данном сайте кстати есть информация, которая может прояснить ситуацию на эту тему.

А то может всё устраивает, а?

Простой же ответ на вопрос, для тех кто боится, и например находится в туннели реальности из моего российского примера 2- прислушайтесь к впечатлениям своего тела, при встрече с человеком, который возможно манипулирует или пытается манипулировать вами, сердце и тело чаще всего скажут правду, даже если ум попытается обмануть и сказать обратное.

Ум то хитрый, его здорово научили искать все что ему надо, даже там, где этого нет!

Всем мир, при наличии вопросов- задавайте, буду рад ответить.

P.S. Добавляю абстрактный пример, чтобы показать насколько ловко ум иногда может дурить человека, а то примеры выше очень уж просты
Например, кто-то в кого-то влюбился, но без взаимности и думает а зачем это? а для чего это надо? Может и надо, но вот иногда это бывают просто шутки ума, когда человек определенный образ имеет того, в кого надо влюбиться ( например, брутальный мачо-самец с определенной внешностью или повадками, или женщина-блондинка с ногами определенной длины, подмигивающая определённым образом в ответ улыбку). При этом, ум показывает человеку картину по которой могут развиваться отношения, картина очень красивая, но не имеет ничего общего с реальностью, а человек всё равно смотрит и думает, о.. как это могло бы быть хорошо.
И таких картинок может быть много, то есть ум может не только умственными конструкциями в голове управлять, но вплоть до того, что может вызывать даже химические реакции в теле, влюбленность, страх, опасения ( впрочем может быть и положительные, но всё равно это шаблоны).
Помогает ответ, а зачем это надо? Когда он находится, умственная конструкция разрушается:-) И вот тогда есть шанс увидеть РЕАЛЬНОСТЬ

p.p.s и еще один пример, без которого никак, про фразу «я тебя люблю»
Например, есть некий человек, который видит женщин разных, может 5 в день, может 10 за день, может 2 за день, не важно, и говорит им улыбаясь » я тебя люблю».
Реакция у женщин совершенно разная: «Уже? Сразу? Не верю.. Докажи..и т.д и т.п»
Понять их можно, так как фраза «Я тебя люблю» заезжена до дыр, и часто в этой фразе заложены просто страсть, просто химия, или тот же самый туннель реальности.
И гораздо проще включить какое-то недоверие, чем спросить и разобраться, а что стоит за этой фразой?
Скорей всего, почти во всех случаях, за фразой «я тебя люблю» стоит вовсе не то, что вы думаете. Правда и узнать о том, что стоит за этой фразой, не так то просто, люди ведь говорят на разных языках, и правильно задать вопрос, перевести ответ с русского на русский, не всегда просто и очевидно. Но надо учиться этому, иначе можно блуждать в туннелях всю жизнь.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на блоге
Один комментарий
  1. Димитрий

    В основном так и есть

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук