Происхождение фамилии Геваль.

  Автор:
  Комментарии к записи Происхождение фамилии Геваль. отключены
  538

Вот такие есть версии, все они могут быть верныУлыбка

Фамилия Геваль ведет свое начало от прозвища Геваль. Скорее всего, прозвище Геваль восходит к украинскому слову «гевал» — «большой неповоротливый человек», «грубый, некультурный». Вероятно, оно указывало на определенные особенности характера: вполне возможно, что основатель рода Геваль был грубоватым человеком. Кроме того, нередко подобное прозвище получал деревенский житель, переселившийся в город.

Вариант 2:

Гевал — российская группа, являющаяся представителем немногочисленного на отечественной сцене направления Industrial metal.

Название Гевал взято участниками по названию горы в Палестине, располагающейся рядом с городом Сихем (известен также как Шхем или Наблус), с которой было провозглашено проклятие на нарушителей закона при вступлении в Обетованную землю.

Концепция группы являет собой картину борьбы сил Света и Тьмы в душе одного человека («духовная брань») и иллюстрируется мифологическими, библейскими и историческими сюжетами. Музыкальный стиль Гевала представляет собой классический Industrial metal с довольно редкими (для жанра) вкраплениями электроники.

Гевал 1) Город в Финикии (Иез. 27:9) в расстоянии около 20-ти км к северу от Бейрута; греки называли его Библосом. Город Тир нанимал наилучших плотников для постройки кораблей. Жители этого города помогали также Соломону в качестве плотников и каменотесов. В развалинах Гевала найдены большие плиты около 20 фут. длиною, подобные тем, которые имеются в Иерусалиме. 2) племя, которое воевало с израильтянами (Пс. 82:8); вероятно обитатели страны, которая впоследствии стала называться Геваленой (теперь Джебал) — северной гористой части Идумеи. 3) гора к северу от Сихема, напротив Гаризима, на которой Иисус Навин после покорения Гая по Божьему повелению через Моисея (Втор. 27:2 и дал.) построил жертвенник из неотесанных камней, на котором приносил жертвы всесожжения: «и поставил большие камни, обмазал их известью и написал на них слова закона» (И. Нав. 8:30 и дал.; Втор. 27:2). Шесть колен произнесли проклятие с горы Гевал, а шесть других — благословение с горы Гаризим (Втор. 11:29; 27:12 и дал.; И. Нав. 8:33 и дал.). Гора Гевал, которая остается по правую руку, когда едешь из Иерусалима в Сихемскую долину, теперь называется Джебел-Сулемие и возвышается, приблизительно, на 300 метров над долиной.

Вариант 3: Кофе Gevalia

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5+gevalia&clid=1783699&lr=213 ( много картинок)

Сразу вспоминается притча:

Пришел Ученик к Учителю и начал жаловаться. Естественно, на свою тяжелую жизнь. Попросил у Учителя совета, что делать, когда и то навалилось, и другое, и третье, и вообще, просто руки опускаются!
Учитель молча поднялся и поставил перед собой четыре котелка с водой. В один он кинул деревянную чурку, в другой — морковку, в третий — яйцо, в четвёртый — раздавленные зёрна кофе. Через некоторое время он вынул то, что кинул, из воды.
«Что изменилось?» — спросил Учитель.
«Ничего» — ответил Ученик.
Учитель молча кивнул и поставил эти четыре котелка с водой на огонь. Когда вода закипела, он снова кинул в один деревянную чурку, в другой — морковку, в третий — яйцо, в четвёртый — раздавленные зёрна кофе. Через некоторое время он вынул деревяшку, морковь, яйцо и налил в чашку ароматный кофе. Ученик, естественно, снова ничего не понял.
«Что изменилось?» — опять спросил Учитель.
«То, что должно было случиться.Морковка и яйцо сварились, деревяшка не изменилась, а зёрна кофе растворились в кипятке», — ответил Ученик.
«Это лишь поверхностный взгляд на вещи», — ответил Учитель.
«Посмотри внимательнее. Морковка разварилась в воде и из твердой стала мягкой, легко разрушающейся. Даже внешне она стала выглядеть по-другому. Деревяшка ничуть не изменилась. Яйцо, не изменившись внешне, внутри стало твердым, и ему уже стали не страшны удары, от которых раньше оно вытекало из своей скорлупы. Кофе окрасило воду, придало ей новый вкус и аромат».

Кофе Gevalia
Кофе Gevalia

«Вода — это наша жизнь. Огонь — это перемены и неблагоприятные обстоятельства. Морковка, дерево, яйцо и кофе — это типы людей. Они все в тяжелые моменты жизни меняются по-разному.
1. Человек-морковь. Таких большинство. Эти люди только в обычной жизни кажутся твердыми. В моменты жизненных передряг они становится мягкими и скользкими. Они опускают руки, винят во всем либо других, либо «непреодолимые внешние обстоятельства». Чуть «придавило» и они уже в панике, психологически раздавлены. Такие «морковки», как правило, легко становятся «жертвам моды», хотят, чтобы «всё было у них, как у людей», именно на них делают свои состояния удачливые торговцы, политики и предсказатели.
2. Человек-дерево. Таких мало. Эти люди не меняются, остаются самими собой в любых жизненных ситуациях. Они, как правило, хладнокровны, внутренне спокойны и цельны, что ли. Именно такие люди показывают всем, что и тяжелые жизненные обстоятельства — всего лишь жизнь, и за черной полосой всегда наступает белая.
3. Человек-яйцо. Это те, кого жизненные невзгоды закаляют, делают крепче! Таких людей очень-очень мало. Именно такие люди в обычной жизни незаметны, а в тяжелые времена они вдруг «твердеют» и упорно преодолевают «внешние обстоятельства».
4. «А как же кофе?» — воскликнул Ученик. «О — это самое интересное! Зерна кофе под воздействием неблагоприятных жизненных обстоятельств растворяются в окружающей среде, превращая безвкусную воду во вкусный, ароматный и бодрящий напиток!» — ответил Учитель, с удовольствием прихлебывая ароматный кофе из чашки.
«Есть особые люди. Их единицы. Они не столько меняются под влиянием неблагоприятных обстоятельств, сколько трансформируют сами жизненные обстоятельства, превращая их в нечто прекрасное, извлекая пользу из каждой неблагоприятной ситуации и изменяя в лучшую сторону жизнь всех людей вокруг».

Вариант 4 :

Средства для ухода за ногами Gehwol (Геволь) известны всему миру уже почти полтора столетия. И можно смело заявить, что сегодня — это лучшее предложение на рынке. Опыт и знания, накопленный фирмой за долгие годы позволяют утверждать, что каждый покупатель сможет найти в ее ассортименте индивидуальное решение любой проблемы ухода за ногами. Для «Геволь» нет ничего невозможного в области ухода за ногами…Улыбка

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими: