Уровни осознания. Модели бытия.

  Автор:
  728

Недавно обнаружил интересную модель бытия, связанную с четырьмя уровнями осознания.

Конечно, подразделений у этих уровней может быть много, но 4 уровня легко помогут разобраться с многими процессами, происходящими вокруг.

Заодно, приведу пример на тему выборов 4 декабря, для объяснения событий выборов в ГосДуму и негатива вокруг этого события, с помощью модели 4х уровней осознания.

Итак, снизу вверх ( от низкого к высокому)

1) Оценка/Осуждение

2) Принятие

3) Благодарность

4) Наблюдение

Всё дело в том, что планета Земля спроектирована как высокотехнологичная отличная обучающая зона, некоторые даже приводят аналогии с тюрьмой, но я пожалуй воздержусь от этого. По сравнению с тюрьмой тут слишком вкусно кормят поройУлыбка

Ключевой момент в том, что искусственно поддерживается уровень разума 4% ( во все времена, во всех эпохи, последние 3 тысячи лет, насколько мне известно, за другое время не отвечаю)

И в этой обучающей зоне действуют свои правила, как собственно и в любой зоне, которую создали для того, чтобы в ней обучать или тренировать людей, и наказывать одновременно, если вдруг что не так. При этом, большая просьба, не делайте сравнений с обычной школой, сходство уж очень приближённое. Есть принципиальные отличия, но не о них речь.

В зависимости от того, на каком уровне осознания находится человек, такие и события, такие тренировочные задания он выполняет.

Например, человек с уровнем осознания 1 ( оценка/осуждение)- считает себя  главным, очень важным, и постоянно оценивает всё со своей колокольни. Естесственно, все вокруг такой человек видит через призму своего восприятия, и кроме того как и на любом другом уровне, формирует вокруг себя окружающую реальность. Надо сказать на 1м уровне это наиболее жестко, человек в такой позиции просто вынужден бороться за выживание, поскольку в его модели мира существуют враги, ОНИ, разные злобные воры политики и т.д.

Таких людей примерно 95%, и именно они определяют происходящее на выборах, например 4 декабря 2011 года. Это их ИГРА! По их правилам. В ней прописано, что должны быть кремлежулики, партия Жуликов и Воров и естесственно, поскольку 93% это немалая энергетическая масса, формально реальность вынуждена подстраиваться под их модель разума и приводить под очи людей 1го уровня осознания этих самых высокопоставленных воришек, и прочую нечисть.  Одна закавыка, живя в модели оценки/осуждения НЕВОЗМОЖНО изменить реальность в свою сторону, и победить невозможно. Причина проста: правила существования этой реальности для людей с 1м уровнем осознания навсегда и жестко прописаны, контролируются извне.

Пример: Заранее установлено, что должна быть “несправедливая” власть, всякие там олигархи, быдломассы, и прочий бред, который так активно обсуждается зачастую в ЖЖ. Но это всё заранее запрограммированная илллюзия, которая существует несколько тысячелетий! И никто изменить ее не смог, даже когда пытался. Когда приходил кто-то умный и пытался изменить, начальник тренировочной зоны посылал своих охранников, и человека уводили под белы руки. Вспомните: Пушкин, Цой, Тальков, Высоцкий,  Freddy Mercury,.. список можно продолжать бесконечно.

Тоже самое, что будет с вами если вы придёте в тюрьму к начальнику, и скажете: давайте теперь всё будет по моим правилам, как думаете, что он скажет в ответ? Скорей ничего, просто пошлёт подальшеУлыбка В лучшем случае. Ведь это его тюрьма, его правила. Также и здесь.

Если люди попали на этот уровень осознания, то в нем будут вариться и играться, до тех пор, пока не смогут подняться выше. Игра будет продолжаться, причем в этой игре будет теряться время, энергия на бесполезные войны с мошенниками, за справедливость и другие разборки, кто прав, кто виноват.

Второй и третий уровень осознания похожи друг на друга, 3й просто чуть более конструктивен, и на 2м находится 3 процента населения, на 3м 2%.

На 4м уровне- примерно 1% населения, хотя возможно я излишне оптимист, но точно не стал считать, возиться с дробями, возможно там даже 0,2-0,5%.

Суть просто в том, что чем выше человек находится по уровню осознания, тем более легко ему жить, реальность расширяется, по сути это как матрёшка, каждый уровень содержит предыдущие. Ты можешь роли предыдущего уровня иногда использовать, а можешь и не использовать. Можешь с виду выглядеть как все остальные, а можешь этого и не делать.

В любом случае, вокруг тебя формируется твоя реальность. И самое интересное, увеличивается объективность взгляда на реальность.

То есть человек на 4м уровне осознания ( наблюдение) видит на порядок больше информации, как устроена та или иная ситуацию, входы и выходы, варианты действий, чем тот, кто уровнем ниже.

Пример, исходящий из названий уровней:

Повысился уровень инфляции и человек 1го уровня ( осуждение) ищет виноватых среди мировых воротил или политиков. Время и энергия на это теряется.

Человек уровня принятия принимает это, и двигается дальше.

Человек уровня благодарности- благодарит вселенную за это, что она ему даёт хороший пинок и стимул развиваться и двигаться, чтобы он не зависел от инфляции.

Человек уровня наблюдения видит тут все варианты, которые были выше, а также видит сразу же вариант, как заниматься своим делом, идти своим путём, и инфляция ему вообще по барабану, во всех смыслах.

Уровень энергии и варианты выбора- на каждом уровне выше!

Поэтому совершенно бессмысленно искать виноватых в ситуации после выборов 4 декабря, совершенно бессмысленно обвинять властьимущих, и не просто бессмысленно, это забирает у вас энергию. Ведь это тоже люди, у них свои уроки, свои игры, они тоже хотят в них играть, на своих ламборджини и лексусах.

Шанс изменить ситуацию есть только один- двигаться выше по уровням осознания, и чем выше, тем ситуация будет изменяться быстрей в нужную вам сторону. Причём ситуация не политическая в мире, а ситуация для вашей жизни, для вашего окружения, появятся новые осознания, и так станет смешно наблюдать за тем, что пишут в газетах и в новостях.

Только вот почему то во все времена, количество людей на 1м уровне осознания остаётся 95%, как вы думаете, почему люди делают такой выбор? Улыбка

Лично я даю такой ответ: это выбор самих людей, у каждого своя скорость развития, кроме того, те кто заканчивают обучение в этом тренировочном зале, идут на более расширенные площадки, вне этой планеты. А их место занимают люди, которые были чуть менее осознаны. И это продолжается, такова жизнь.

Всем любви добра и счастья! Желаю добра и всяких благ, новых свершений как тем, кто выбирал на выборах 4 декабря 2011 года, так и тем, кого выбрали. Думаю всё будет так – как и должно быть.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук