Невидимая таблетка поможет Буратино?

  Автор:
  694

Многие люди говорят, что они чего-то хотят.  И по каким-то причинам не получают этого. Много раз сталкивался с такой ситуацией, как в своей жизни, так и наблюдая за окружающими.

И конечно же, настало время поделиться выводами.

А чтобы моя информация была для вас ясна и понятна, начну с самого начала.

Человек часто делит свои желания на материальные и духовные. “Хочу машину, хочу много денег, хочу комфорта, хочу ту или  иную вещь ( дом, яхта, финансовая независимость, иная побрякушка)”. Некоторые люди думают об ином ( “Хочу душевного спокойствия, мира в душе, любви, просветления, осознания”.

Сразу не  буду высказывать своё мнение на этот счёт, и приводить примеры взаимосвязанности или абсурдности связи материальный-духовный, перейду лучше сразу к практической части, именно для тебя, уважаемый читатель.

Скажи, то или иное желание это действительно необходимость, или это просто “хочу”, навязанное извне или просто появившееся по-вашему, непонятно откуда?

Практика показала, что когда человек зашёл в тупик, и его действия вызваны непреодолимой силой и желанием выжить, либо он просто понимает и осознаёт, что надо действовать-  то  в этом случае шанс на успех  приближается к 100%. То есть человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает, другого выхода у него просто нет.

В большинстве же других случаев, он только думает или говорит, что хочет, на самом же деле… Приведу пример: неоднократно люди обращались ко мне за помощью, описывая ту или иную проблему.

Последнее время я не устаю рекомендовать применить просителям решения проблем  “пластилиновую ” методику. Примерно так: “Купите пластилин, вылепите как сумеете себя, свою проблему или задачу, своё окружение, в общем всё, что будете видеть и ощущать в связи с означенной задачей и просто понаблюдайте за этой конструкцией. Делать с ней тоже можете что хотите по-желанию”.

Юмор в том, что такое пластилиновое действо у некоторых категорий людей срабатывает крайне эффективно. Одна закавыка: Почти никто не делает то, что я рекомендую. Они сразу говорят: “Не пойму, как это мне поможет. Не понимаю как это”. И не делают.

Отсюда мои поздравления: “Поздравляю, господа соврамши. ” У вас всё хорошо и прекрасно. Не нужно врать о каких-то ваших проблемах. Если бы они были, вы бы хватались за любой шанс, за любой метод, тем более такой простой. Подойдите к зеркалу, посмотрите- нос не вырос, как у Буратино от вашего вранья?

Про лень так вообще молчу.  Если вы желаете, чтобы кто-то за вас решил или даже прояснил вашу проблему, но при этом не имеете даже истинного и постоянного стабильного желания  САМИ, ХОТЯ БЫ разобраться в причинах, то в лучшем случае все может выглядеть примерно так:

Вы приходите к кому-то со своей проблемой. Он находит причину- говорит вам. Если это хороший специалист ( что редкость). Но мы рассматриваем идеальный вариант. Вы узнаете эту причину- и ничего не делаете!  Даже согласившись на словах, что да, это именно так. Формальное знание и осознание- не одно и тоже.

О причинах я написал в предыдущем абзаце:-) Для тех кто не понял, прочитайте 3 раза.

Поэтому, еще раз и еще раз, повторяюсь, необходимо найти нечто, реально побуждающее вас для достижения цели ( в данном случае, для поиска решения проблемы). В этом случае шансы вырастают. Как и где это искать- попробуйте найти сами. Это не так сложно. Либо напишу как-нибудь при наличии настроения и желания:-)

И вот теперь взглянем с этой точки зрения на так называемые “позитивные” методики, всяческие прославляемый “позитивный” стиль мышления, фильм “Секрет”  и разнообразные другие методы ( аффирмации, самовнушение).

Вопрос только один- почему по-большому счёту они не работают постоянно и эффективно?

М-м-м, кажется я забрался в некоторые дебри.

Посмотрите, человек имеет внутри некий невидимый ему тормоз, некую причину, которая действует отрицательно на любые события его жизни. И накачивать себя “позитивизмом” означает просто слепо идти напролом, не видя своего внутреннего противника.

Ведь перед тем, как заправлять автомобиль бензином, может стоит проверить- не протекает ли бак??? Проверить электронику, масло, свечи, есть ли запас бензина, есть ли бензоколонки на пути?

Адресую вас к замечательной книге Винсента Роацци “Установка на успех”, где рассказано об успехе именно с точки зрения препятствий, мешающих человеку. Как-то так уж устроено в нашем мире, что негативные причины и негативные силы- имеют большее влияние на человека, при прочих равных условиях.

Поэтому и логично, что начинать стоит именно с негатива. Если же вы обманываете себя, говорите себе, что недостатков нет, при этом говорите что желаете получить ( дальше идет перечисление), но по-сути не готовы действовать, то получается невидимая таблетка не работает для Буратино.

Если бы недостатков и внутренних тормозов не было- вы бы давно уже всё получили!

Да, сумбурная немного статейка получилась, однако постараюсь в дальнейшем отдельные моменты разобрать подробней. Жду вопросов.

Спасибо всем “пострадавшим” и имеющим проблемы, спасибо Буратинам, смотрящим и не смотрящим в зеркало, на то, что сподвигли меня на написание этой статьи.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
3 комментария
  1. Юлия

    Как действует пластилиновая методика?

    • Димитрий

      Никак не действует. Это по-сути зеркало, сильно урезанный и упрощенный вариант символического моделирования. Лепка из пластилина позволяет взглянуть на себя и на ситуацию- со стороны, только и всего. В обычном же состоянии- к сожалению, человек не способен на это, в силу отучения с детства от данных навыков. Вспомните, как в детстве рисовали: папа, мама,я и т.д.
      И как часто в фильмах западных показывают этот мотив ( особенно про разных маньяков).

  2. Елена

    Да — это как про двух лягушек,которые попали в крынку с молоком — одна утонула сразу, а вторая барахтаясь взбила молоко в масло и выбралась на свободу…Первая захлебнулась негативом, а вторая подстегнулась негативом в стремлении выжить, но на позитивной ноте «жить» Так что «негатив» и «позитив» всегда вместе,нужно только чувствовать баланс и регулировать в свою пользу…
    «Негатив» — стимул ,»позитив» — цель.Вот такие мысли у меня после прочитанного появились…

на Блоге