Книга лжей по-русски

  Автор:
  795

Название этой статьи “Книга лжей” не имеет ничего общего с одноимённым трудом Алистера Кроули. Такое название для статьи было выбрано сугубо для красоты, а также по той причине, что в этой статье речь пойдет об искажении  истинной сути слов. Сегодня одна молодая особа в разговоре употребила слово “все”, в контексте какие все ( не важно какие, но главное все). Я возразил, сказав что не все, а всего лишь 95%. А она говорит, так это большинство. А я в ответ- так это не все. И тут же вспомнил, как давно уже хотел написать об “искажении реальности”.

Если схематически предположить, что наша реальность является подобием некоей многомерновыстроенной картинки-мозаики, то нередко слова могут служить маленькими частицами этой мозаики. Слова формируют  целые конструкции, которые в дальнейшем вызывают к жизни целые долгоиграющие процессы, как у отдельного человека, так и в обществе. Классический пример такого генератора- какая либо известная книга, которую читают многие, и из которой многие делают выводы или совершают какие-либо поступки благодаря книге.

Тоже самое касается и просто слов из уст в уста. Однако, я же скажу кратко о той самой сути, которую хочу донести до тебя, читатель.

Пойми, что твоё слово- обозначает именно тот смысл, который ты вкладываешь в него. И ты как каменщик, выкладывающий из кирпичей реальность. Если ты сказал слово “сделаю”, но не сделал. Если ты сказал слово “все”, а их всего лишь 95%, то кирпич твой крив и кос, и какое здание из него ты построишь?Книга лжей

И смысл твоего слова записан ещё до тебя, золотыми буквами на небесах, ты же используя слово не по смыслу, по сути пытаешься эти золотые буквы исправить.

Сил у тебя скорей не хватит, но силы затрачены будут. Ведь в словах сильная энергия заложена, и не важно, правильно ли ты слово употребляешь или нет- энергия будет высвобождена. Хотя как и говорил, если ты пытаешься глобальный какой-то вопрос решить ( Говоришь- все алкоголики, а их всего лишь 95%), то сам подумай, какая обратная волна может пойти к тебе от мироздания. От тех самых 5%, алкоголиками не являющихся? В результате, становишься ты слаб и немощен, и слова твои прекращает мироздание ценить.

А ведь помнишь, были времена, когда каждое слово человека было на вес золота. Сказал полечу- и полетел. Сказал счастье- и стал счастливым. Сказал любовь- и вот она, любовь.

Понял ли ты смысл моей статьи, читатель? Пусть  слово твое- выражает именно то, что оно значит. Об этом тебя прошу.

Как ты напишешь твою книгу жизни? Словами правды, или это будет книга лжей?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
4 комментария
  1. Стиль написания статьи удивил. Создалось ощущение, словно читала старинный манускрипт…
    Написано, конечно, правильно, но сколько людей «плывут по течению» и действуют по привычке, не задумываясь о том, куда их это течение принесет…

    • Димитрий

      да вот нашло, скорей это подделка под старинный стиль. а так во всём, кто действует по привычке, тот и получает, результаты этого.. по привычке.

  2. Ляля

    Согласна с четвертым абзацем, что прежде всего за людей и все ими выстроенные словесные мозаики лучше всего говорят поступки, дела, плохие или хорошие. Ведь слова, говорят, — вода)Они умирают вместе с нереализованными делами.
    Словесный поток и его течение порой непредсказуемы и делать долгоиграющие выводы из них тоже порой не стоит. Слишком часто обстоятельства, «контекст» играют большую роль… и мозаики словесные суть декорация. А еще помнишь, такое есть выражение… -мужик сказал — мужик сделал- вот я его вымершим не признаю. Оно верно и по сей день, неважно при каких обстоятельствах употребленное)ну это так… к слову;-)

    • Димитрий

      вот опять пошли манипуляции со смыслом:-) то есть когда выгодно можно врать, а когда не выгодно… мужик должен.

на Блоге