Путешествие в Индию и Таиланд

  Автор:
  1403

Решил пока еще в Таиланде, написать небольшой отчет о проделанном путешествии. Ведь говорят- куй железо пока горячо, а писать об этом потом, это уже вылавливание каких-то старых воспоминаний, уже не то.. Итак, пока я еще здесь.

20го числа вылетел  в Индию, конечный пункт назначения- Гоа, деревня Арамболь. Поскольку ранее в таких путешествиях никогда не был ( никаких туроператоров, никаких отелей), то ехал ( летел) с попутчицей, знающей хорошо английский язык. В итоге оказалось, что достаточно даже моего скудного знания английского, чтобы неплохо в Индии объясняться и в общем-то не иметь проблем.

Самая главная тут проблема- это просто возможный страх, или неуверенность, не знание тех реалий, куда отправляешься. Оказалось- у страха глаза велики. И конечно же, все отели и туроператоры- гуляйте! Куда интересней и приятней свободно путешествовать. Да и дешевле 8-)

Радость началась уже с перелета самолетом компании Etihad. После этого становится понятно негодование некоторых личностей по поводу Аэрофлота и других российских авиакомпаний. Разве сложно сделать все также культурно? Специальные подставки движущиеся под ноги, чтобы ноги не затекали, монитор с обширным выбором видео и музыки на разных языках, вкусная еда ( о аэрофлот, позор тебе!). В общем, летайте самолетами Этихада! Аэропорт Дубаи это отдельное чудо, очень приятственное впечатление оставляет, 4 часа в нем пролетели незаметно.

Итак, прилетели в Мумбай ( он же Бомбей),  доктор окруженный толпами людей- не глядя ставил штамп, свинячего гриппа не обнаружено. После этого счастливый обладатель штампика шел к иммиграционной стойке, его впускали на просторы Индии- и вот вам оно, земля обетованная. После приезда на жд вокзал Виктория- земля обетованная «порадовала» жуткой вонью ( нигде такой не припомню), ну и всем набором индийского колорита ( нищие и не очень, чумазые и всякие разные люди- спят вповалку и не очень- на вокзале). Ну вонь вонью, переезд 10 часов в поезде типа слипер заслуживает отдельного внимания. На каждом вагоне висели списки с пассажирами, вагоны примерно как в 20х годах в России, только более чумазые, плюс внимание!!!!- номера мест исправлены черным фломастером в непонятном порядке. Фломастеру верить! Фото по ссылке — Теплые Края

можете посмотреть все что были в Гоа, и обратить внимание на поезд ( фото 3,4,5). Гоа в конечном счете мне не очень понравилось по причине большого количества травокурящих наркоманов, создающих некую немножко затуманенную атмосферу. Тем не менее, определенный медитативный настрой создается. Подтверждаю- святая земля!

Корова или буйвол стоит на берегу океана и медитирует- ноль движения, и только ухо- тырк, тырк. Мух отгоняет видимо. Интернет, надо вам сказать, именно в этой деревне- ниже плинтуса. В общем, кусочек Индии посмотрел и решил отправиться дальше в Таиланд, на остров Самуи, как и планировал изначально.  27-го ноября прилетел в Бангкок, купил билет ( летают рейсы весьма часто, и надо буквально подняться на пару этажей и вы уже на местных  авиалиниях).

На Самуи конечно все культурней, солнце конечно не такое радостное как я ожидал ( наверное из-за зимы), да и погода немного подкачала, первые два дня было солнечно, а потом дня 4- тучи и дождь.  Последний день пребывания на Самуи обьехал его по периметру на мотобайке- и снял много фото. Пошел дождь и заливало глаза, ехал и еле-еле видел куда еду. Это было весело.

Вот 147 фотографий с острова Самуи. Опять мне стало скучно, на форуме Винского набрел на дешевый вариант апартаментов, приятней моих по фотографии ( но как выяснилось потом со своими минусами), и отправился в Паттайю.  Что ж, теперь я на своем опыте понимаю, почему все называют сие райское место помойкой.. Вплоть до того, что я так и не решился искупаться на местном пляже Джомтьен. Как то не кошерно ( да простят меня евреи, ибо евреем не являюсь).

Вот вам для контраста- фото с Паттайи

В общем и тут свои плюсы, побывал в водном мире, посмотрел как над головой плавают скаты и акулы ( красота!). Фото выкладывать нет смысла. И понял, что главное счастливое место- там где сердце. Посему отбываю в снежную сибирь, к счастью выпало много снега, а в Москве снега уже не видел года три, так что буду еще как минимум месяц кататься на лыжах и наслаждаться белизной ландшафта.

Про Паттайю еще могу заметить следующее: сложилось такое впечатление, что нередко те места, где бывают русские и ведут свои дела…как бы это выразиться- портятся что-ли. При всей моей миролюбивой натуре- даже родился такой пассаж. Причем он родился еще после того, как я вспомнил как русские в большинстве своем ведут себя в России. Итак, держитесь националисты, нацболы и патритоты великой России.

Русские- почему вы такие злые, хмурые, жадные, глупые и недальновидные? Это вопрос. Отвечайте, русские. Я не говорю, что остальные народы белые и пушистые, тем более мое выражение вроде даже под статью подпадает..  Гениальные, все такие духовные..но при этом.. ( читайте выше). Ну почему? Или мне кажется? Или у меня глюк? Извольте, к ответу!

Что вам мешает также улыбаться и радоваться жизни, как это делают индусы или тайцы, живущие куда более бедно? Чур, правительство не ругать! Не конструктивно, и причина зарыта не там.

Желаю всем хороших путешествий, если что забыл- спрашивайте! Отвечу.

Постскриптумы: В индии сложно завести мобильный- нужно цветные фотографии прикладывать, в Таиланде вообще никаких документов не спрашивают. В Индии с английским все отлично- похоже на второй национальный язык, а вот в Таиланде с произношением совсем плохо. Едва можно их понять, и едва можно объяснить. Да здравствует язык жестов. Вот такие мелкие детали. Попутчица была оставлена в Индии- где сняла дом за 5000 рублей в месяц, и осталась наслаждаться трех-разовым накуром марихуаны.. ( не знал что наркоманка, ну бывает и такое). Эскапизм рулит.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на блоге
7 комментариев
  1. эх ты, индостан объездил и ни одной нормальной фотки не сделал

  2. Мария

    А мне кажется, дело не в Индии, Таиланде, русских или чем-то еще. Дело в тебе.
    Почему, вместо того, что бы наслаждаться морем, солнцем, теплым воздухом и красотами, ты видишь наркоманов, злых русских и т.п.? ЧЕМ ты привлекаешь в свою жизнь таких людей (попутчица-наркоманка, маньячка)? Почему не видишь, что вокруг много ХОРОШИХ русских и не только русских людей.
    Для чего тебе эти жизненные уроки? Извлек ли ты необходимое из них? Каким образом тебе нужно изменить свое сознание, чтобы в твоей жизни было больше благородных и улыбающихся людей?
    Ответь на эти вопросы :)

    • Димитрий

      так и я и не говорил что дело в Индии или Таиланде. Ясно дело- хорошо там, где сердце. Маньячка в Липецке)) а наркоманы некоторые тоже люди хорошие, просто уклонившиеся от ответственности. Что касается привлечения в жизнь некоторых людей..хм..ну да, уж родился в России, так уж получилось, что страна немного дикая.. никто и не говорит что ВСЕ такие, но судя по фактам, происходящим в нашей стране, все таки больше половины.. с фактами сложно спорить..
      я думаю если будет людей больше ПРОСТО улыбаться и радоваться жизни- все изменится.

  3. ДЛ

    Мне понравился поезд! А улыбаться — извините, у нас не Бразилия. У нас климат другой.

  4. Константин

    Мария, или Дмитрий не понимает вашего вопроса, или ушел от него побыстрее, т.к. не хочет тут про себя писать!

    А вопросы, Мария, задала- супперски точные!

    • Димитрий

      на вопросы отвечено, просто каждый понимает ответ, так как хочет. мое имя Димитрий.

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук