Добавления про путешествия в Индию и Таиланд- мелочи жизни.

  Автор:
  303

В предыдущей статье писал о том, как практически за 20 дней пробежался галопом по Азиям ( Индия и Таиланд). А мелочи и подробности как всегда всплывают чуть позже. Пока, впрочем, нахожусь в Таиланде, и посему тема еще горяча.. Навряд ли из Сибири будет что-то написано:-)

Итак, для начала еще некоторые фотографии. Первое- это фото из окрестностей медитационного центра Бунканджарана, недалеко от которого и живу здесь, прошелся сегодня и сделал фото. Кошка живет в апартаментах Siam Wave, где я и прожил буквально 5 дней.

Дальше- фото подводного мира, хоть и говорил что публиковать не стоит, но пускай будет. Черепахи и рыбки- очень красивые. Порадовали морские коньки ( их нет на фотографиях), тем что у них плавники как у стрекоз двигаются  и таким образом конек плывет. Причем одна из пар плавников находится на месте ушей.

Еда все таки в целом в Индии понравилась больше, хотя надо сказать передвижная кухня-ресторан на Самуи была весьма хороша. Однако именно тут я понимаю вегетарианцев, и не просто понимаю- а вообще хочу отказаться от употребления мяса в еду, что и делаю периодически. В таком жарком климате- есть мясо, на мой взгляд- довольно странновато.

Сладкая кухня Таиланда не понравилась, сладкое в жару- как-то не для меня. Однако добавлю- все необычайно сытно и за 100 рублей можно составить себе достаточный для пропитания завтрак и ужин.

Также интересно, что практически нигде не видел пьяных и бомжей ( разве что живущих в палатке на улице), но бомжами их назвать для меня сложно.. Это вовсе не те российские бомжи, вечно пахнущие спиртообразным запахом..

Сложилось впечатление  что и индусы и тайцы вполне работящий народ, впрочем индусы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ похожи на русских по многим своим чертам ( что и не удивительно, зная историю переселения индийского народа с севера территории нынешней России несколько тысяч лет назад). Похожесть похожестью, а погода накладывает свой отпечаток.. Постоянное солнце- это радует.  Океан в Гоа порадовал, несмотря на большие волны, плавать в нем куда приятней, чем в теплом бассейне океана на острове Самуи ( не знаю как он называется). Однако, вода куда чище и приятней, как и песок- именно на Самуи.

В Паттайе поглядел на океан и то что творится рядом, и как то передумал в него заходить и даже близко подходить.. Вот так.

Из мелочей- поразил сервис в Аэропорту, когда летал в Самуи туда и обратно. Проверили билет на входе в зону ожидания, и о чудо- кресла и диваны с подушками, бесплатные напитки на выбор, бесплатные пирожные и фрукты, бесплатный интернет, бесплатные путеводители.. Полный комфорт! Почему не сделают так в Домодедово или Шереметьево? После Аэропортов Бангкока и Самуи- данные аэропорты показались просто дикарскими местами.  Видео из аэропорта Самуи еще как-нибудь выложу, может быть и у вас случится культурный шок.

А вообще- хорошо там где сердце. Повторял, повторяю- и буду повторять. В Таиланде как и водится- везде стоят портреты его величества Короля, на него практически молятся, портреты стоят и в курительных домиках с благовониями, даже в моей комнате висит данный портрет. В Индии и Таиланде- преимущество собак. Кошек в Индии почти не видел, в Таиланде их побольше, но все же заметно господство собак. Добрых вполне по виду и расслабленных.

К сожалению, Таиланд все больше и больше превращается в Европу ( в плане засилия супермаркетов и резиновой еды в них), а также воздух мне показался чище в Индии.  Ведь каждый ездит на моторолллере- и вот вам, выхлопные газы. В Индии конечно тоже наблюдается данный момент, но на мой взгляд гораздо меньше- изза большей бедности населения.

Да, пожалуй теперь надо подумать- какие страны посетить в будущем, либо еще раз- Индия и Таиланд, либо что-то другое. В общем то впечатление осталось неплохое, страшные рассказы об антисанитарии и о том, как люди травятся фруктами и едой- как-то меня не коснулись. У страха глаза велики? В любом случае, думаю ехать надо не в одиночку, и либо сделать все дела перед отьездом, дабы не отвлекаться, либо вооружиться ООООЧЕНЬ хорошим интернетом.

Для ответа на письма, общения в ICQ и скайпе, переходов на сайты- Интернета в Таиланде хватает, в Индии- местами.. А вот для другой, более серьезной работы- как-то не очень.. Так что будем считать, что план мой поработать зимой в теплых краях не удался, зато удалось понять некоторые важные вещи, и главное осознать- что не место красит человека, а человек место!

Да и тут как ни странно, в «помоечной» Паттайе меня посетила наибольшая степень расслабления и просветления, за все мое путешествие. Спасибо за внимание, будут вопросы- задавайте. Ура снежной Сибири и лыжным горкам!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук

на Блоге