Манифест доктора Ди.

  Автор:
  767

Врачи и доктора 21-го века! Каково было моё изумление, когда прибыв в ваше время, я увидел, что медицинская наука не только не продвинулась в излечении людей, но и напротив делает всё, чтобы лишить человека здоровья.

Конечно, обвинений у меня нет к врачам, вероятно население нашей планеты столь велико, что требует уменьшения по меньшей мере в три раза, особенно в некоторых густонаселённых странах. Это всё понятно, неразумный человек сам заслуживает свою участь всецело и полностью.

Непонятно же мне другое- зачем врать и говорить что наука излечения продвинулась до высокой степени, когда налицо обратное?

Вами были созданы прививки, вызвавшие в итоге иммунодефицит ( спид), ведь вы хотели обмануть природу, а это ещё никому не удавалось. И в ответ на тотальную защиту иммунитета прививкой, вы получили обратную реакцию.

Вы нашпиговывали свиное мясо некими ингридиентами, использовали свиную кровь и органы для пересадки человеку, для создания лекарств, и получили так называемый “свиной грипп”.

Я понимаю, надо быть полным идиотом чтобы пойти к вам на лечение, ведь существует по меньшей мере несколько легальных и бесплатных способов сохранить на 100% свое здоровье.

Но кому это надо в наше время? Офисным лентяям жующим заменители еды, пьющим легализованные наркотики ( чай и кофе), уничтожающие систему очистки организма? Впрочем, это их выбор.

Признайтесь, именно мне, Доктору Ди, либо в вашем неведении, либо в вашей высокой или низкой цели для уничтожения поголовья людей, и я отстану от вас, каждый делает свой выбор- чем ему заниматься.

Я разъясняю людям как излечиться естесственно и нормально, вы пичкаете их таблетками и различными отравляющими веществами.

Поскольку я тоже доктор как и вы, я требую правды, иначе мой манифест навсегда будет клеймить вас позором. Вспомните клятву Гиппопотами ( Бегемота):

Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставим это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Аполлон и Гигея, а также прочие боги и богини- видят ваши деяния, либо откажитесь перед ними от звания врач, называясь так только перед людьми, либо продолжайте творить ваши ложные деяния, полагая, что занимаетесь полезными делами. Невежество также наказуемо, как и злой умысел.

P.S. Вышесказанное в меньшей степени касается ( либо не касается вовсе)- добросовестных хирургов и зубных врачей, а также в некоторых случаях врачей скорой помощи и реаниматолов, поскольку данные категории врачей подчас действуют на грани между жизнью и смертью, и по-сути нередко являются прямыми исполнителями божественной воли.

 

Приложение:

Клятвы Гиппопотама ( Бегемота), разных эпох.

Flying_Hippo_by_Dwylith

Сокращённый текст клятвы

(Используется в медицине при обучении медицинского персонала)

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство. Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.

Памятка врача Советского Союза ( 1971):

Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

  • все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
  • быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
  • постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
  • обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
  • беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством;
  • сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны.
  • Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

Клятва врача России (1999)

Принята в 1999 году Государственной Думой, подписана президентом Б. Ельциным.

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

  • честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
  • быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
  • проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
  • хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
  • доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
  • постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины

клянусь.

Клятва Российского Врача ( 1994).

Утверждена 4-й конференцией Ассоциации врачей России (Москва, ноябрь 1994 г.)

  • Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить её и сделать лучше; здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.
  • Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.
  • Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим пациентом.
  • Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству.
  • Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться Этическим кодексом российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также международными нормами профессиональной этики, исключая не признаваемое Ассоциацией врачей России положение о допустимости пассивной эвтаназии.
  • Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполню врачебный долг по совести и с достоинством.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
4 комментария
  1. гггыц.. особенно про аборты занятно… врачи против абортов.. мда-с..

  2. у на клятвы не исполняет никто, ни врачи ни менты ни президенты…

  3. Димитрий

    а что вас так удивляет с абортами?
    про то- что клятвы не исполняют, за всех отвечать не стоит.
    кроме того, один старый еврей- говорил, не клянись-ибо не можешь и волоса на голове изменить..
    но тут то клятва профессиональная- как обещание хорошо работать и быть честным.

  4. Людям,доведшим себя самими же до боли ТЕЛА и ДУШИ,просто необходимо обращаться к врачам.Для них это помощь извне,избавление от проблем.Когда бы,подобные люди,считали себя самого главным героем собственной жизни-врачам,и не только,проще было бы объяснить им психосамотическую природу боли ТЕЛА и мук ДУШИ.

на Блоге