«Ослеплённые» светом

  Автор:
  704
Ослепленные светом

Нередко встаёт вопрос о справедливости. Как же так? Человек делает добро постоянно, весь такой позитивный, замечательный и прекрасный, и при этом, чем больше он делает “добра” и хороших поступков, тем больше имеет проблем, вплоть до фатального исхода.

В случае неистовой борьбы за права окружающих, к примеру, либо в случае неистовой борьбы со злом.

Цитата из одной интересной и сложной книги:

неистовая жажда «Света» Нью-Эйджеров – НЕИЗМЕННО ПРИВЛЕКАЕТ МРАК. Если «другая сторона монеты» не принимается во внимание или отбрасывается, то она будет продолжать существовать, и когда эта другая сторона проявится – только вопрос времени.
В обществе с достаточным количеством людей, которые «ослеплены светом», БУДЕТ со временем либо саморазрушение, либо навлечено разрушение внешними силами.
Драматический пример этого процесса можно наблюдать во ВСЕХ странах, которые проповедуют философию «Современного Буддизма» достаточно долгое время. Оригинальное Учение Гаутамо Сиддхартхо было рано изменено и искажено, превратившись в учение, диаметрально противоположное исходному, с ужасающим результатом жестокого разрушения их собственных адептов, их семей и их стран до полного уничтожения – процесс, который Гаутамо сам предсказал, в соответствии с «Пали Каноном».

Говоря простым языком, существуют полярности “добро” и “зло”, выталкивая из своей жизни одну из них, насильственно, ожесточенно, вы не избавляетесь от этого. Зло просто вытеснено на поверхность и не более того. И рано или поздно проявляется..

Если вы человек добрый, хороший, и получаете неприятные последствия за свои “добрые дела”, и особенно за изучение “эзотерики”, то следует задуматься, что вы делаете со “злом” ? Возможно вы просто свою сущность разделяете, искусственно избавляясь от того негативного, что в вас есть, и таким образом концентрируете его где-то в другом месте.

Может происходить возврат, что ведёт к неприятностям, неудачам, болезням.

Выход: некоторым образом поддаться злу. Это не значит, что призываю вас делать зло. Скорей относительно безобидные “гадости”, скажем поиздеваться над  назойливым продавцом, навязывающим что-то по телефону, или представить себя в роли злодея, делающего какие-либо вещи, далёкие от принятых в обществе. Таким образом вы уравновесите себя и в тот момент, когда полностью поймёте природу “зла” и “добра” сможете естесственным путём выбрать СВЕТ и ДОБРО.

А пока вспомните– как страдали “святые”, подвергаясь гонениям.. Как некоторые восточные мудрецы нарочно привязывали себя к “земле”, чтобы не покинуть этот мир.. Не думаю, что их кто-то испытывал, скорей всего это была приверженность одному полюсу, и искусственный отказ от другого.

Вот такая у меня теория Жду отзывов и вопросов с комментариями, возможно дам более подробные разъяснения.


Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Комментарии на блоге
Один комментарий
  1. Westa

    Добро и зло, свет и тьма — это два в полюса, в коридоре между которыми происходит развитие человека на Земле. Наше духовное развитие и происходит под влиянием этих двух начал. Я бы сказала, что нужно принять эти два начала как данность бытия, а уже в своих поступках руководствоваться теми ценностями, которые для тебя являются основополагающими. Потому что по закону отражения чем больше мы что-то осуждаем, тем больше привлекаем его к себе. Не зря осуждение считается одним из грехов: не суди, да не судим будешь..

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук