Любовь- сквозь призму трёх миров

  Автор:
  868
три этажа

Очень непросто писать продолжение предыдущей статьи. Ведь это не просто продолжение, а логическое завершений важнейшей темы, о которой до меня было очень много сказано.

Тема эта- любовь. Кто-то поэтизирует любовь, кто-то говорит, что любви нет, кто-то делит любовь на физическую(секс) и духовную. Другие люди пытаются гармонизировать секс и любовь, либо утверждают, что любовь непознаваема и словами про нее не сказать так, чтобы было понятно другим. Я не сколько развенчать эти мифы собрался, сколько показать, почему они возникли, и возможно, показать несколько расширенное описание любви, не давая ей законченное определение и не втискивая в терминологические рамки.

Итак, в статье о трех центрах была показана связь мифологии и устройством самого человека. Проще говоря, существуют три центра ( упрощённо назову их Верх, Середина, Низ)- отвечающие за взаимодействие человека с тремя мирами. Верх- в районе макушки- связь человека с верхним-невидимым-духовным миром. Середина- в районе солнечного сплетения- эмоции, привязанности, чувства, некий баланс между верхним и нижним миром. Низ- в районе половых органов,низ живота- материальный мир, само физическое существовения, физические действия и проявления.

Каждый центр, находящийся выше, вмещает в себя качества всех, находящихся ниже, но проявляет только сам себя, передавая свои внутреннии функции в проявление нижним центрам. Пример: У человека существует центр связи с разумом и душой Вселенной( Верх), но по каким-то причинам, его действие, проявляющееся в тяге к саморазвитию,самопознанию и духовности, к божественным функциям человека- отсутствует, в результате чего мы просто видим, что грубо говоря, человек лишен духовности, либо мы ее просто не замечаем.

Все остальные центры при этом могут работать, прекрасно выполняя свои функции. При чем тут любовь, можете вы спросить? Любовь- это полностью завершенная функция излияния или свечения человека, как творца или божества ( божество в моей интерпретации- это законченное существо, могущее полноценно творить, казалось бы «с нуля»). То есть, человек, который «любит», только лишь излучая сексуальное и материальное желание, пусть даже взаимное, и пусть даже это будет желание что-то делать хорошее и приятное для другого человека, в конечном счете все равно наткнется на непонимание и разочарование. Если другой видит любовь в силу своего развития или недоразвития иначе, то тем более это будет явно заметно. Например, если для человека любовь это нечто сугубо духовное или эмоциональное( в силу развития Верха или Середины), и не более того.

В итоге, люди мучаются, имея любовниц или любовников для «нижней» любви, а жён и мужей, например, для «средней». Про «верхнюю» не говорю, так как сие явление встречается довольно не часто. Тут оговорюсь, нет места абсолютным величинам в моей статье, говорю упрощенно. Если принимаю за факт, что Верх, Середина, Низ- не работают, это может означать и 10,20, 50% их работоспособность или заполненность ( проявленность). Представьте, что вы на 50% понимаете человека, в одном, в другом на 30%, в третьем вообще никак.

Ведь кроме процентного соотношения работы вышеупомянутых энерго-информационных центров не менее важно то, КАК они работают. Или может быть ЧТО-ТО работает за них, подменяя их функции? Может быть это религиозные убеждения? ( заменяют духовность). Может социальные условности ( заменяют работу сердца)? Может быть физические идеалы и понятия, как должны выглядеть и действовать «настоящий мужчина» и «настоящая женщина» ( заменяют работу инстинктов). Они могут очень и очень тонко маскироваться.. одно под другое.

Вот в итоге и получается, что любовь это взаимное проникновение энергии и информации посредством всех трех центров.

Энерго-информационное излучение мужчины и женщины несколько отличаются “по длине волны”, поэтому и происходит взаимодополнение и соединение в одно целое, при идеальных условиях. А дальше– божественная вечность и дальнейшее развитие. Вот и миф про андрогина пригодился, разделенного богами. Даю подсказку: это были не то боги, о свойствах которых говорили выше.

На мой взгляд, любовь  при совпадении по всем ТРЕМ направлениям сопровождается как минимум чувством тепла ( в том числе и на физическом уровне), чувством единства, взаимопонимания, родства души.

Вероятно, чаще люди не могут быть вместе, или расстаются не по причине несовпадений внутренних или истинных, а именно по внешним причинам ( особенно когда эти причины кажутся прямо таки своими, родными..и человек не может себя от них отделить).

Один пример: он христианин, она мусульманка. Внутри они едины, но в физическом мире стоит “заглушка” в виде религии ( сурргота духовности). И родственникам- отдельное спасибо, кстати. Путь к совпадению, тут увы, только один- полный отказ от религии, возможно даже от рода ( ложного в данном случа), ради образования нового, истинного рода. Подстройка друг под друга ничего не даст, ведь религия все равно останется между ними, на уме, или на сердце. Все равно это будет посредник, мешающий прямому контакту двух божественных сущностей, и слиянию в одно целое.

Религия просто как один из крайних случаев, реально же 1000 причин являются такими “посредниками” между людьми, делая их несчастными и заставляя постоянно задавать вопросы “Что же такое любовь?” “Что такое счастье?”.

А ведь ответ очень близко- он внутри. Попробуйте увидеть и почувствовать, без лишних телодвижений и умовоззрений.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
6 комментариев
  1. Допустим. Но вот как научиться любить по желанию? Зачем мне умные определения, если я смогу пережить это чувство. Помогай,жду ответа.

    • Димитрий

      для начала надо найти проблему в себе, которая блокирует способность любить. когда с ней разберешься, то любовь придет автоматически к кому надо причём…иначе по желанию можно полюбить не того человека..

  2. Ксения

    Способность любить блокирует наша духовная засоренность, именно с ней надо разобраться. Полюбить не того человека нельзя)))) Вы все равно любите того человека и на том уровне, для которого созрели)).

    Ксения.)))

  3. Елена

    Допустим способность любить есть.Но для проявления и развития такогоЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ необходим объект воздыхания.А если они никогда не встретятся?Или нет взаимности? Или здесь тоже всё просто- наша жизнь-продукт нашего мышления?!И все сложности тянутся из детства…Вспомнила и только-что прочитанные законы успеха Барри Файберна…Если это так и работает, то УРА!Всё будет так ,как ты желаешь!Можно и жизнь свою спланировать! Я права?

  4. Елена

    Спасибо! Принимаю как наставление.Буду учиться любить себя!

на Блоге