Книги- «духовные» или…

  Автор:
  998
духовные книги

Некоторые читают “духовную” литературу. А что- есть бездуховная? Впрочем, разберем на примерах– и ту и другую. Но для начала, хочу напомнить один из законов Мироздания: “Если что-то получаешь, то обязан и отдать”. На уровне литературы- это энерго-информационный обмен. То есть, если взял информацию- то взамен отдашь энергию. “Взял”– это значит прочёл то, к чему был не готов, не дошёл своим умом, просто взял- пользуюсь общедоступностью информационной.

В итоге– энергию ( здоровье) пришлось отдать. Почему именно обмен энергия-информация? А очень просто. Если ты берешь информации– значит ее у тебя не хватает, а энергии много. Да и забирая информацию это уже говорит о том, что отдавать информацию ты не можежь. Ее просто нет у тебя. Тоже, по аналогии с энергией. В общем, происходит некое уравновешивание. Отдаешь то- чего у тебя много, а берёшь то- чего мало. Иначе бы и не брал, не было бы потребности.

К чему это я? А вот к чему– многие любят читать “духовную” литературу. Коэльо, Кастанеда, Норбеков, Зеланд, Синельников, Рогожкин, Ошо, Правдина, Кривдина, Крайон и т.д. Духовность повышают. Только вот непонятно совершенно, каким образом?

Книг выпускается очень много, читают немало, тот же Коэльо- обьявлен национальным героем России, а подвижек не то что нет, а скорее даже в минус. Взять хотя бы, пресловутый финансовый кризис, спровоцированный всеобщим “потреблятским” настроем с Западе, и не менее “…ятским” в России. Читает народ, кладет книжку на полку, а своё тело на диван. И правильно делает! Самозащита организма.

Если бы в большинстве своём люди стали применять “духовные” знания из книг- последствия могли бы быть ужасными. Расплата, друзья мои, расплата! Поэтому и срабатывает защита на уровне подсознания, человек просто забывает. Вот тебе и “духовная” литература.

На поверку, оказывается- что без наставника, учителя ( отнюдь, вовсе не имею ввиду разного рода “гурычей” и прочих “дипломированных” специалистов), у нас выбор невелик. Либо разбираться во всём своим умом– к чему я всех и призываю, либо сидеть и не высовываться. Как ни странно, даже просмотр телесериалов и прочитка всяческих “жвачных” детективов не так вредны нередко, как пристрастная любовь к “духовному” чтиву.

А учителем или наставником нам может послужить как любая ситуация, так и любой человек, даже если он не нарочно “учит”.

Поймите, рецептов готовых не существует. И человеческий ум встречаясь с “универсальными” книгами, где гибко расписаны законы Мироздания, все равно стремится запротоколировать и разложить по полочкам. Так что, осторожнее, пожалуйста- с книгами!

В конце концов, уж если так хочется узнать что-то– поделитесь сначала с другими, и будьте уверены– что то, что вы отдали- эквивалентно тому, что желаете получить.  Элементарная техника безопасности. Да, и в конце концов- задавать вопрос следует, а что вы будете делать с этим знанием?

Зная что происходит в мире– как будете действовать? Сделаете ли больше пользы, чем вреда? К бездействию не призываю! А призываю к четкому понимаю и осознанию. К организованности, в конце концов. Добра всем- и счастья!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
4 комментария
  1. ксения)))

    прочитав И-ЦЗИН,станет все понятно в этой жизни(с комментариями Шуцкого)

  2. Человек живёт в описательном мире.
    Всё ему надо «описать» словами.
    Как только он видит то, что не укладывается вего картину мира, то всё возникает ступор.
    Все мы живём в своих «туннелях реальности».

  3. Пинбэк: Эниология и эзотерика- рекомендации для учеников

  4. Пинбэк: Эзотерическая литература- что читать?

на Блоге