Вчера спросили- почему я до сих пор не пришёл к богу?

  Автор:
  2030
Буддизм

Вчера происходило небольшое празднование моего дня рождения, и был задан такой вопрос: “Почему я до сих пор не пришёл к богу?”.

Поскольку атмосфера встречи и настроение участников не располагало к дебатам на эту тему ( да и не люблю я спорить, честно говоря), то ответ на этот вопрос был довольно краток, другим вопросом:

“А как вообще это выглядит- приход к богу?”. И если человек уже сын божий ( или дочь), и является частью бога, то куда ему приходить, если он уже там? А если бог болен и больны люди, не лучше ли им сначала излечиться и излечить весь наш мир?. На этом разговор на эту тему был закончен.

Однако, от таких вопросов и от таких ответов– многим ни тепло, ни холодно, и скажу даже больше, норовят в богохульники записать, и в отступники “исконно русской” православной веры.

Только вот непонятно, почему сразу, когда произносятся слова “бог”, “вера”, идут ассоциации с конкретными конфессиями?

Если существует Мироздание, разумная огромная Вселенная, простирающаяся бесконечно на многие миллиарды световых лет, то причём тут извините “бог”, как термин и как явление? Причём тут множество конфессий на единой планете, некоторые из которых не раз даже устраивали “священную войну”, по отношению к другим.

Может кто-то знает, что значит придти к богу? Кто-то говорит, смирись и наслаждайся жизнью, не думай о сложностях и проблемах.

Тоже вариант неплохой, заняться позитивизмом на грани самообмана, говорить- всё хорошо, всё хорошо, и продолжать дальше уничтожать окружающую среду, бегая по кредитам и покупая всяческие технические приспособления-костыли. Ничего в этом нет плохого, ведь если верить древним китайцам, то природа каждого явления дуальна, проще говоря– болезнь может быть как благом для человека, так и злом. Точно также и здоровье.

Дело то совсем в другом, логичного и здравого ответа на мои вопросы люди или не хотят дать, или не могут, или прикрываются не своими словами ( “религия”, “смирение”, “бог”).

А ведь совершенно не секрет, что некая нация, придумала сам термин “бог” именно для того, чтобы управлять в своих целях остальными нациями. В их же собственной религии такого термина просто нет, а есть как раз то, о чём говорил в начале статьи. Даже больше, у них и религии нет, а концепция видения мира основывается на изучении, на науке, с помощью которой познаётся даже то, что познать считается невозможным. По их же заявлениям для все остальных, чтобы не лезли. Вот невозможно и поэтому даже не пытайтесь.

А мы тем временем будем в тишине заниматься изучением невозможного.

В итоге некоторые люди, с которыми можно поговорить с одной стороны на такие “заумные” темы, говорят примерно следующее:

“А зачем тебе все это? Все равно ничего не изменишь. Живи наслаждайся, водку пей. Радуйся жизни в общем, и сделай вид что ничего не знаешь”.

Что ж, молодцы они. Тоже вариант. Хороший способ решения жизненных проблем и ухода от разного рода нестыковок в объяснении картины мира. А вы как думаете?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
в Вконтакте
в Фейсбук
16 комментариев
  1. Влад_Горный

    Думаю, что человек «делал» компьютер «по своему образу и подобию». Первое, что начинает «работать» в ПК и человеке — это BIOS, поэтому, хочу знать: кто Я?, Откуда?, Зачем? и т.д.??? Как получить мне эти знания? Только через религию — связь с Творцом! Могу ли я поверить хоть одному «провайдеру» от религии? Никогда и ни за что, потому как, все ЭТО сплошной обман и мистификации (короче, надувательство). Выход один — САМОМУ «подключиться» к Информационному Каналу Творца и «получить» «прошивку» из Первых Рук, что я и сделал. Могу поделиться полученной ИНФОЙ от ТВОРЦА. Влад Горный, адепт «Новейшего Завета», vladgor16@ukr.net, 13.10.2008 г., Украина.

  2. Сергей

    Влад, так можно и к Сатане подключится, тем более что Он не против

  3. Сергей

    Дима, поиск людьми Бога хорошо описан в книге Свидетелей Иеговы. Она называется «Человечество в поисках Бога». С недавнего времени она на русском есть.

  4. а вы Свидетель Иеговы?

  5. Сергей

    Да, только это для Вас что-то меняет?

  6. конечно меняет, со Свидетелями ( Иеговы??), которые вопрос, что свидетельствуют..и зачем.. предпочитаю не говорить, практика показывает- дело бесполезное..

  7. Сергей

    Ну, попробую я объяснить, что мы свидетельствуем. Главным образом о Боге, чьё имя Иегова, затем о его единородном сыне Иисусе Христе и третье о Царстве Бога во главе с Христом. Вот суть вести нашего свидетельства. Зачем? Причин много. Одна из них из уважения к Творцу. Он достоин того, чтобы о нем знать правду.

  8. Сергей

    На счет бесполезности разговоров со Свидетелями. Это смотря какую цель иметь. Если стремится настоять на своем и так назвать переубедить собеседника, то это скорее всего будет бесполезно.
    Каждую неделю Свидетели Иеговы учатся в школе теократического служения. За годы обучения можете представить какой багаж знаний.

  9. Влад Горный

    «Прийти к Богу» — это значит не дать обманывать себя в получении личных ответов на Мировоззренческие вопросы и вопросы Бытия. Ответы, же, предполагается получать с помощью собственного Разума, человеческой Логики и элементарного Анализа всей доступной Информации. Этого достаточно, чтобы найти истинное место в Человеческой Цивилизации всему и всем, в том числе и Св. Иеговы. Свои взгляды по этой Теме я изложил на сайте «Мир тесен», страничка Влада Горного и своей книге «Новейший Завет или Демоны Кашпировского», см. ссылку http://arbuzinka.at.ua/load/0-0-0-2-20 (3,5 Мб. Материал сайта «Мир тесен» написан позже книги).
    Влад Горный
    06.02.2009 г.

  10. Сергей

    Влад, прекрасно, что вы не даете себя обманывать. Религиозный обман сегодня почти везде. Но есть еще один вид обмана, прочитай о нем написано в Притчи 3 глава 5 стих (это стих из Библии, почему то я уверен что вы читали ее).

  11. Влад Горный

    БИБЛИЮ я перечитываю, читаю все, что удается получить от Свидетелей Иеговы (на них работают умные люди), но могу отличить Зерно ИСТИНЫ от Библейских и любых других Плевел и «свидетельств». Это не трудно, если пользоваться тем, что нам (ЧЕЛОВЕКАМ) досталось от Рождения. Верить можно только СЕБЕ (и мне).
    Влад Горный.
    10.02.2009 г.

  12. Елена

    Димитрий, а вы начните с того, что Бог -есть ЛЮБОВЬ
    Об этом написано на протежении всей Библии.
    И к Богу мы идем всю жизнь, т.е учимся любить.
    И это не так легко, как казалось бы.
    Ну а что такое Любовь — в 13 гл к Коринфянам.

    • Димитрий

      ага, еще Библии тут не хватало. она то причём ? миллион раз писана, переписана.

  13. Катрин

    мда ну и бредятина..

  14. Катрин

    я про предпослений коммент Елены

  15. Интересно пишешь, Дим! Я вот тоже решил писать начать, правда тематика куда проще) Хотя и тебе не далека)

на Блоге